Хранитель

Мария Сакеор Карфаген
Мир? Этот мир?  Наш мир? Не многие могут сказать, что чувствовали здесь их присутствие. Ещё меньше людей скажут, что видели их хотя бы краем глаза. Считанные десятки смогли притронуться к ним. И только единицы видели, как они рождаются. И именно эти единицы знают, именно ЗНАЮТ, что в нашем мире до сих пор существуют драконы.
Снег. Сегодня снова идёт снег. Ещё ноябрь не закончился, а он уже тут как тут, и это хорошо. Это очень хорошо, ведь снег в отличие от людей всегда тёплый. Я снова иду по улице по дороге в школу. Год заканчивается, так толком и не начавшись. Хотя этот год стоил того, что бы его помнить, ведь я, в сущности, всегда забываю прошлое. Под ногами недовольно хрустит тонкий ледок и серое небо как всегда отсвечивает белизной. И фонари опять гаснут, стоит только к ним подойти. Не все, конечно, но большинство. По очереди. Интересно, сегодня опять будет скупой на ощущения день, или всё-таки мне светит какое-нибудь особое приключение?
Сейчас, в эру материализма, не многие верят в духов или привидения, да и ведьм тоже ни в грош не ставят. Пока не припрёт по-настоящему конечно.  А что нам остаётся? Только мечтать о встрече с чьими-нибудь заблудившимися сущностями или уж слабеньким сглазом под конец. Его-то любой дурак посадить может. Вот и перебиваемся мелкими пакостями то там, то сям. А душа-то просит чего поярче, поискромётнее. Вот и вертимся как белки в колесе, засыпая на ходу.
Мне всегда везло с друзьями. Вот и сегодня утром сначала Алекс навестил, потом домового по кухне гоняла: опять норовил на спину улечься пока чай пила. Ну, а сейчас около сквера меня встретит Карфаген. Ага, вот и он, за светофором.
Не сказать, что я его именно вижу. Скорее просто ощущаю. Кан – тёмный высшего порядка, но мы с ним всё равно ладим. Какая разница, свет ты или тьма, путь-то  всё – равно один: наверх. Я перехожу дорогу и чувствую, как под локтём просовывается мягкий оскаленный храп. Вот всегда он так: скалится, рычит, хватает зубами, но осторожно. Заботливый. Даже когда злится.
  Около школы он отстаёт, в помещении слишком шумно и тесно, раздражает. И я его понимаю. Оглядываюсь, улыбаюсь и в который раз иду в это душное, угрюмое место. А что ещё остаётся? Как ни крути, а голова всё равно заболит к третьему уроку. Вот так.
А день всё тянется и тянется. Больше всего раздражает новолуние: силы не капли, на дне. Источников поблизости нет, настроение на нуле, остаётся только спать. Хоть какая-то радость в жизни. Уйти что ли пораньше? Да, уйти.
Я понимаю, что сбегать не честно, но соблазн слишком велик. Раз все уходят, значит и я уйду, стадо есть стадо. Но не везёт определённо. С охраной. Этот ни за какие шиши не выпустит. Впрочем, можно попробовать увести его. Манипулировать с нитями вероятностей не сложно, но энергия нужна колоссальная. Плохо, у меня и минимального запаса сейчас нет, не то что на манипуляцию. Вот все говорят: ведьма, так колдуй. А как тут поколдуешь? Разве что с чётко противоположным результатом. Ну и ладно, попытка не пытка.
Никогда не спрашивайте у ведьмы, как она это делает. Даже не пытайтесь – бесполезно. Что бы хоть что-то из этого понять, надо хотя бы раз попробовать самому. Хотя я всё-таки попытаюсь объяснить.
  События сотканы из «нитей». И если ты хочешь как-то изменить события, надо просто пойти по нужной. Ну или заставить кого-то пойти. Не самое сложное занятие, зато энергоёмкое. Мне как-то удалось сотворить такую пакость. Довольно занятно. 
Я «потянулась к охраннику» и взялась за его «нить». Бесконечное множество вероятностей и надо выбрать одну. Это было последним, на что меня хватило. Реальность не любит, когда в неё так грубо вмешиваются. Мгновенно показалось, что голова распадается на тысячу горящих болью осколков, но я вытерпела и продолжила. Без энергии, на чистом упрямстве.
Сколько раз говорил мне Алекс: не лезь на рожон, не рвись на баррикады. Если не имеешь возможности. Но я же кошка. Что хочу, то и делаю. Хорошо ещё что похуже не стала вытворять. Ну и реальность дама упрямая, так что уступать никто не стал.
В месте напряжения образовался узел, мгновенно разросшийся во «временную призму». Иногда её называют «яйцом». Голова ещё раз вспыхнула и тут я увидела то, что случается раз в жизни. Он был не таким уж и маленьким, как я наивно представляла. И абсолютно чёрным. Он прорвал оболочку яйца беззвучно, вытянул наружу туловище и посмотрел на меня тяжёлым взглядом янтарных глаз с узкими вертикальными зрачками. И тут я почувствовала, как ему страшно и тихонько позвала его по имени. «Ишхи». Его звали «Ишхи». Он устроился у меня на плече и два следующих дня оттуда не слезал. Это было немного непривычно, но приятно. На третий день он научился летать, хотя чаще он просто перепархивал с предмета на предмет и старался не отставать.
Никогда не думала, что огненный дракон будет чёрным. Тем более дракон «синего пламени». В длину он даже сейчас не больше полутора метров от кончика клюва до кончика хвоста. Он похож на смесь китайского и европейского дракона: маленькая щуплая голова с двумя длинными «козьими» рогами, длинная шея, покрытая жёсткой гривкой, длинное тонкое тело с длинноватыми для «восточника»лапами и длинным «крысиным» хвостом, украшенным всё тем же лохматым гривоподобным гребнем. Крылья вообще отсутствуют. Он больше на ящерицу похож. Забавный. Он стал моим хранителем. Этот родившийся в нашем мире дракон.