Двое

Алекс Андр Новиков
- Привет,и ты здесь?
- Привет,как видишь...нравится тут бывать,воздух другой да и вид лучше.А ты какими судьбами? Или у вас теперь тоже стало можно сбрасывать узы офисного рабства?
- Да чего сразу рабства то? Так, просто этика и распорядок дня...нам только вот ночью и можно,пока головные отделы отдыхают.
- Про то и говорю!
Они стояли на возвышении,высоко над темно - мрачным плато, вокруг них было багровое небо, иногда освещаемое красными всполохами ветвистых молний,в эти моменты то тут то там в поверхность под ними впивались раскаленные заряды!Словно гвозди они входили в почву и исчезали без следа,но ещё долго на том месте происходили потрясывания и шевеления,разряд уходил всё глубже и глубже...
- Хорошо всё таки тут.
- Да, поэтому и люблю тут бывать.
- Ну вам то положено,впечатлений набираться за записывать,хе хе...
- Не завидуй,иной раз выспаться не можешь, по первому звонку подпрыгивай и работай, создавай, шлифуй, оттачивай.
Это только на первый взгляд наш босс не разборчив ,это первая реакция-потом просит правки и требует порой радикальных перестановок.
- Ну не жались, у нас тоже работка не курорт...анализ сделанного в течении дня с последующими выводами - порой более чем муторна и нудна, я не говорю что объемно она колоссальна!
- Это да, босс любит чтобы всё отделы работали порой на износ.
Заворчал гром,вспыхнуло малиновым светом и стена огня прошлась по выпуклому небосводу - два гвоздя сорвались с неба и упали вниз, опаливая всё вокруг себя.
Воздух окрасился багрянцем,пахнуло озоном и почва под ногами мелко задрожала.
- Что то в этом сезоне погода совсем испортилась.
- Да,второй месяц уже длится эта буря наверху - то успокоится , то вот снова за старое и с большей силой!
- Наши говорят,тут всё дело в серединных отделах,и филиалы отвечающие заворчал за переработку жира подводят.
- А центр кондиционирования? Про него не слышали?
- Ещё как! По слухам вроде успели остановить разрушение левого цеха,теперь легче будет - а там глядишь и остальное подтянется.
- Хорошо бы...Ну что коллега?Пора снова за работу?
- Не хочется ,но пора...постоим ещё немного вот и пойдем!
Тьма вокруг недовольно ворчала и протягивала к ним щупальца, но достать не могла.
Этим вечером два нейрона головного мозга ощутили себя чем то большим чем просто соединяющие цепочки мыслей в единое целое...
Они поняли что и от них что то да зависит...