Жить..

Светлана Бояршинова
Жить...какое это прекрасное состояние! Никогда не думала что буду ТАК  этому радоваться!
Представьте только..
Мы рождаемся в муках,  появляясь на свет. Учимся ходить , делая первые шаги. Начинаем разговаривать с простых агуканий. Потом садик , школа, институты..Учимся всю жизнь на своих и чужих ошибках , наступая на те же грабли. Идем вперед спотыкаясь, падая и поднимаясь и опять летим, спешим. Влюбляемся и терпя очередную неудачу, думаем что жизнь кончена. А проходит время и любим с новой силой по настоящему и возможно на всю жизнь. Трудимся, не покладая рук на очередном производстве и дай бог, чтобы это оказалось призванием... Учиняем разборки с роднёй, потому что им самым близким и достается всегда больше всего. Периодически болеем и даже иногда сдаемся на милость эскулапам и ложимся под нож. Растим своих детей, своих кровинушек надеясь что в старости они дадут корочку хлеба и стакан воды. Садим очередное дерево и стараемся достроить или хотя бы отремонтировать свой дом, выполняя план жизни кем- то определенный. Да сколько всего еще не перечисленного что мы делаем в этой жизни!
И всё таки не перестаём удивляться- КАК она прекрасна эта ЖИЗНЬ! Со всеми сложностями и перепетиями, в сомнениях и муках. Она замечательна! Потому что есть возможность дышать, улыбаться первым лучам солнышка, чувствовать тепло любящих людей, переживать и сопереживать..Ступая по земле,  давайте радоваться просто потому что мы живём и у нас есть прошлое, настоящее и будущее.. У нас есть душа трепетная. Мы чувствуем, мы живы и у нас всё ВПЕРЕДИ!