Пасха - убийство Бога как уход от ответственности

Ностр Адамус
 «Думаешь ли ты, что уже наступило время Нового Завета и БУКВА сама собой превратилась в ИСТИНУ, или когда Истина действительно должна раскрыться в соответствии с датами Священного Писания. Текст так и останется поделённым надвое – на БУКВАЛЬНЫЙ – для легковерных и лжецов, и на СОКРОВЕННЫЙ – для испытания РАзумности и настоящей Веры».
                НАСЛЕДИЕ.


 ПАСХА, а точнее сказать – «время ПАСХИ» действительно означает ЧАС Прихода Бога на Землю, как и заявлено в причине праздника – Воскресение Христово. Только ПАСХА на самом деле знаменует не «воспоминание о Воскресении Христа на 3-й день после его убийства», а является Пророчеством о напоминании ЧАСа Его Второго Пришествия.

Называть «светлым праздником» всё, что творится «священством» до этого дня  и в этот день «в воспоминание» о былой казни Бога,  является изощрённым издевательством над Богом и высшей степенью собственного безумия, если всерьез верить, что Спаситель Приходит в наш мир мёртвых, чтобы позволить себя убить и быть съеденным.
Также сам факт проведения обряда «Бого-человеческого жертвоприношения», в рамках Божьей заповеди «не убий», является высшим свидетельством непонимания  Церковью Истинного значения Божьего Слова, запечатлённого в Священном Писании.

Внутри Книги - Библии, которая до сих пор для Церкви «запечатана семью печатями», эти действия называются дикостью и людоедством, как, впрочем, и в нормальном цивилизованном обществе, где за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность.
Так в чём разница, если налицо - все пункты состава преступления: сговор, подготовка и исполнение убийства. Да, вдобавок, - и всеобщая эйфория по поводу соделанного.

Но - обо всём по порядку.
Весь пасхальный ритуал, как и вся служебная миссия Церкви в целом, основаны на так называемой «благой лжи», в основе которой лежат благие намерения. То есть, если конечной целью является спасение всего общества, то не обязательно, какими средствами это будет достигнуто.

Для того, чтобы ни у кого не было сомнений в написанном далее, все выводы, следующие из фактов прямых ритуальных действий, будут подкрепляться выдержками из Библейского Писания, хотя концепция Единого Божьего Знания позволяет и обязывает для обличения заблуждений использовать источники  иных Вероучений.

И сама Церковь, если она честна, и её служители, если у них есть доля страха за свои неправильные действия перед Богом,  должны сделать из данного разъяснения правильные выводы, хотя бы в отношении дальнейшей судьбы своих душ. Потому что по Божьему Закону, придётся отвечать не только за свои действия, но и за действия всех обольщенных и прельщённых неправдой.

Цитаты Писания:
Иезекииль 33
13. Когда.. праведник, .. понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
2-я Царств 4
11. ..когда негодные люди убили человека невинного в его доме на постели его, неужели я не взыщу крови его от руки вашей и не истреблю вас с земли?

В чём заключается глобальная «благая ложь» Церкви по отношению ко всем верующим?
Основная причина в том, что Церковь не знает что написано (заКЛЮЧено, заПЕЧАТано) внутри Священного Текста. В то время, как именно Святое Писание является указующим Законом для  действий Церкви, она говорит строго обратное – что ей известна Истинная Суть Божьего Слова. Здесь появляется первая уловка.
Поскольку церковь знает, что ей не понятны Библейские тексты, она применяет хитрость и прикрывает некомпетентность отдельного священника соборным опытом всей Церкви за 2.000 лет. Предусмотрительно соглашаясь с отдельным незнанием, но, настаивая на полном совокупном понимании Церковь утверждает, что непонятных мест ВНУТРИ Библии для неё не существует.
Но для  самой Церкви очевидно, что эти утверждения ложны, потому что «церковная истина» зиждется на соборных мнениях (догмах) церковных иерархов, а опять-таки, не на Истинном Знании Священного Писания. Поэтому появляется вторая уловка: Церковь меняет местами статусы Слова Божьего – т.е. Первоисточник Библейских Текстов и «Священного Предания» - т.е. толкования «отцов церкви», - догматического документа, сугубо конъюнктурного (корыстного) характера, только составленного из слов Библии, но не имеющего в своей сути сокровенного Знания.

Цитаты церковного учения:
«Под именем Священного Предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, и предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды» Филарет (Дроздов). (Пространный Православный Катехизис).
«По определению митрополита Филарета (Дроздова) Священное Писание — есть «особенным устроением (Святаго) Духа Божия упроченный вид Предания».
«Предание объемлет собою всю жизнь Церкви настолько, что и самое Священное Писание является лишь одною из форм его… Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания, но одна из его форм» (Катехизис).

Видимо, подразумевается, что хотя Святое Писание и считается Словом Бога, но записано было посредством несовершенного ума человека, т.е. с участием его непроизвольной интерпретации. Или, может быть так, что  «Ветхая» Церковь уже существовала, когда приходил Христос и оставил своё Святое Слово, которое влилось в общее представление о Боге «своей» дополнительной частью. Так или иначе, вывод из документа обуславливающего права Святого Писания и Священного Предания таков, что главным является то, что ДУМАЮТ о Слове Бога, а не само Его Слово.

Даже уничижен сам статус письменного свидетельства Слова Божьего, Оно, по церковной дальновидности, называется не Святое Писание, как бы исходящее от Святости Бога, а Священное Писание, по образцу со Священным Преданием, как бы исходящим от толкования священников. Продуманная смена названия незаметно поменяла местами слуг и хозяина. «Благая ли ложь» принимала в этом участие или «корыстная»?
Мы далее оставим слово «Священный Текст», но будем понимать Его как должно – от «Вещанный Богом», а не как подразумевает Церковь - «освящённый от того, потому что церковный».

Цитата Писания:
От Матфея 21
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, .. и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал…
37 …к ним своего СЫНА, говоря: постыдятся СЫНА моего.
38 Но виноградари, увидев СЫНА, сказали друг другу: это наследник; пойдем, УБЬЁМ его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и УБИЛИ.
40 Итак, когда придет ХОЗЯИН виноградника, ЧТО СДЕЛАЕТ он с этими виноградарями?

Допустим, что у Церкви нет понимания, о ЧЕМ говорит Слово Божье, и КАКИМ образом в нем излагается Истина, от того и блуд в умах церковных функционеров при их попытках правильно расставить то, о чем у них нет никакого понимания.

Далее, если всю эту подмену назвать своими словами.
Есть Первоисточник – Слово Бога – Библейские Тексты. В них скрыта Истина.
Истину церковь добыть не может и выдает за неё своё Предание.
Но если свести смысл церковной догмы всего лишь к ДВУМ вариантам  – если не Истина, то – ложь, то если в первом варианте - для Церкви Законом должно служить Истина Слова Божьего, скрытая в Библейских Текстах, а Истины Церковь не знает, то все её уверения относительно знания сокровенной Истины являются вторым вариантом – ложью.

Отсюда, в рамках двух основных понятий «истина - ложь», догматическая цитата, имеющая статус церковного закона: «самое Священное Писание является лишь одною из форм Священного Предания. Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания», читается как: «Истина Божья является лишь одной из форм человеческой (церковной) лжи. Истина Божья не глубже и не важнее человеческой (церковной) лжи».
То есть, желая прикрыть своё незнание содержания Библейских текстов, Церковь на первое место поставила их интерпретацию, не продумав до конца последствия, после того, как подлог Истины на ложь станет очевидным. Вернее, последствия подлога пренебрегаются договорённостью в своём (церковном) кругу: отвергать всё, что выходит за рамки догматических установок, даже, будь это вдруг обнаруженная Истина или Сам Пришедший Бог: «Если Он Пришёл не на облаке, если Он не Исполин с бичом в руке, если Он не похож на иконный лик, если… и т.д., и т.п.». Но, даже, если все приметы совпадут с буквой Писания, то Богу всё равно не  избежать Синедриона и Консилиума.

Цитаты Писания:
2-я Паралипоменон 36
16 Но они ИЗДЕВАЛИСЬ над посланными от Бога и ПРЕНЕБРЕГАЛИ словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.
Псалтирь 9
34 Зачем нечестивый ПРЕНЕБРЕГАЕТ Бога, говоря в сердце своем: "Ты не взыщешь"?

Священные Тексты, кроме прочего, заКЛЮЧают в себе пророческую информацию о том, что ещё не произошло или объясняет уже происходящее, не смотря на то, что описанию современного факта тысячи лет. Но самое ужасное в том, что обличение церковной лжи содержится в самом Библейском Тексте; и Церковь знает о своих неправедных – противобожеских поступках, и знает, что об этом знают за её стенами, и рано или поздно узнают все, но продолжает творить свою ложь.
Как такие действия можно назвать? Службой Богу или под маской добродетели службой Его противнику? То есть на самом деле Церковь работает не СПАСИТЕЛЬНИЦЕЙ душ человеческих, а УЛОВИТЕЛЬНИЦЕЙ их?
Цитаты Писания:
Псалтирь 34
8 Да придет на него гибель неожиданная, и сеть его, которую он скрыл, да уловит его самого; да впадет в нее на погибель.
От Марка 7
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь ПРЕДАНИЯ человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое ПРЕДАНИЕ?
От Марка 7
13 устраняя слово Божие ПРЕДАНИЕМ вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
К Римлянам 1
25 Они ЗАМЕНИЛИ истину Божию ЛОЖЬЮ, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Откровение 18
23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и ВОЛЖЕБСТВОМ твоим введены в ЗАБЛУЖДЕНИЕ все народы.
24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Не было ли это сказано ТЫСЯЧИ лет назад, не избиваются ли сейчас Пророки, говорящие вразрез церкви о Приходе Божьем, и святость которых извращается в сектанство?

Теперь обратимся к тому, КАК написана Книга – и о ЧЁМ сказано в Слове Божьем.

На прилагаемой картинке представлена таблица из двух столбцов и три фотографии, иллюстрирующие выше сказанное, посредством языка СИМВОЛОВ, которым церкви хотелось бы управлять, но не знание которого  выдаёт её ложь.

1 фото: Вынос КНИГИ Святого Писания на главных церковных службах.
Этот обряд преподносится как: «смотрите, вот наш Закон – Слово Божие, и нет у нас другого. Мы знаем, ЧТО в Нём, и действуем в соответствии с Ним». Но то, что эта «Книга» на самом деле заменена церковным «Преданием», на тех службах прихожанам не говорится.
Здесь «благая ложь недосказанности» – когда Книга открывается на алтаре или в руках служки и читается священником – читается всего лишь её БУКВАЛЬНЫЙ текст, но не СОКРОВЕННЫЙ!
В Писании же сказано: следование БУКВАЛЬНОМУ тексту – смертельно; и, КНИГУ может открыть только Христос, в Своё Пришествие в Конце Времён, о чём недвусмысленно говорится в последней книге Библии –  в «Откровении (Апокалипсисе) Иоанна».

Замалчивание Церковью смертоносности БУКВАЛЬНОГО Текста является следствием её «благой лжи».
2Кор.3:6 Он (Христос) дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит.
Причин умалчивания у Церкви несколько:
- Первая и главная в том, что Церковь сознаёт, что Текст разделён на БУКВАЛЬНОЕ значение и на ОБРАЗНОЕ (ДУХОВНОЕ), но, где при чтении понимать БУКВАЛЬНЫЙ текст буквально, а где ОБРАЗНО, она не знает, поэтому для неё нет разницы между смертельной БУКВОЙ текста и его животворящим ДУХОМ.

- Но, поскольку строки о смертоносности БУКВЫ из Писания изъять уже нельзя, то возникает вторая причина их замалчивания – Церкви необходимо сохранить тайну того, что Текстов она  не знает. Для этого разработана своя «благая ложь», когда понятие смертоносной БУКВЫ Церковью  относится к «ветхим» временам, а, якобы, с наступлением «новоЗаветных» времён, посредством снесённого ПТИЦЕЙ с небес «духа святаго», ей открылась Истина Слова Божьего, СМЕРТЬ была попрана, а вместе с нею… превратился ли БУКВАЛЬНЫЙ Текст Писания во что-то иное? И здесь снова приходит место очередной «благой лжи».
Вообще «благая ложь» в Церковной миссии имеет важную своего рода «суперпозицию», когда вдруг возникает какой-то логический тупик в её действиях, то сразу следует оборонительная ссылка на «благие намерения» всеобщего спасения, на веру вместо знания, а то и просто происходит банальное моментальное ретирование с посылами проклятий и обвинений в некомпетентности и сектанстве.

Но в позиции сокрытия смертоносности БУКВАЛЬНОГО Текста действительно кроется смертельная опасность, неминуемо приводящая к смерти духовной и физической.
Действие энергетики Слова Божьего таково, что произнесённое вразрез с Истиной, вызывает за  стенами храмов разрушительные последствия. Это - как стрельба из пушки: думая, что в руках у тебя игрушечный пистолет. Вынужденный пример, но именно такое соотношение наглядно иллюстрирует манипуляции Церкви со Священным Писанием. Церковь этого не понимает, потому что не знает, как устроен Текст и продолжает БУКВАЛЬНЫМ чтением ежедневно собирать СМЕРТЕЛЬНУЮ жатву, как среди присутствующих на службах, так и  вовне их.

Цитата Писания:
Даниил 12
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай КНИГУ сию до ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ; многие прочитают ее, и умножится ведение.
9 .. ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в ИСКУШЕНИИ; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а МУДРЫЕ уразумеют.
11 Со времени прекращения ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖЕРТВЫ и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней (1290 дней).
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней (1335 дней).

По большому счёту, Церковь и не хочет знать об Истинном смысле Писания. Её во всех планах устраивает сегодняшнее положение, которое, за исключением конфессиональных распрей, следует, по её мнению, только курсом улучшения.
Церковь за столь длительный срок (в 2.000 лет) убедила себя в своей догматической (ложной) правоте, и потому многие её служители не задаются глубинами исследования Писания, да и вольность свободомыслия, которая ненароком может разрушить эту крепость, сразу пресекается на корню ещё в церковных учебных заведениях. То есть, негласная позиция Церкви – это «если не с Догмой, то – против нас».
Изучая в заведениях  церковной направленности, в рамках предмета экзегетики, в лучшем случае очередной улучшенный перевод с того или иного языка, Церковь абсолютно не подвергает исследованию СИМВОЛИЗМ Писания, что предусмотрительно запрещено ею рамками догматов.

С таким подходом смертоносность БУКВЫ никуда не исчезает, думаешь ли ты, что уже наступило время Нового Завета и БУКВА сама собой превратилась в ИСТИНУ, или когда Истина действительно должна раскрыться в соответствии с датами Священного Писания. Текст так и останется поделённым надвое – на БУКВАЛЬНЫЙ – для легковерных и лжецов, и на СОКРОВЕННЫЙ – для испытания РАзумности и настоящей Веры.
Но даже если предположить, что НовоЗаветное время наступило 2.000 тысячи лет назад с приходом Иисуса, то всё равно, как быть с «Откровением Иоанна», в котором сказано, что Книга ЗАКРЫТА и ЗАПЕЧАТАНА до Прихода Христа в Конце Времен, т.е.  – до Его Второго Пришествия.

Цитата Писания:
Откровение 5 1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию КНИГУ и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию КНИГУ, ни посмотреть в нее.
6 .. и вот .. Агнец как бы закланный,
7 И Он пришел и взял КНИГУ из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда он взял КНИГУ, тогда…
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять КНИГУ и снять с нее печати..,
12 .. достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Как быть с Откровением Иоанна? По мнению Церкви: а «никак не быть с тем, что КНИГА ЗАКРЫТА запечатана семью печатями». Ведь об этом сказано только в «Откровении», а мы скажем, что текст Пророчества «Откровения» слишком сложен и специфичен, для того, чтобы Церковь имела честь его произносить.
А что с «Книгой Даниила»? Скажем, как обычно, что...  «…никто не знает ни времени ни сроков, как только Отец Наш Небесный».

Приблизительно, таким образом скрывается самое важное – Слово Божье для Церкви закрыто, а значит вся её служба - есть интерпретация на вольные темы, с выдачей своих умствований за Истину.
Цитата Писания:
Иезекииль 22
26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
28 А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ЛОЖНОЕ, говоря: "так говорит Господь Бог", тогда как не говорил Господь.

Потому и второе фото на прилагаемой картинке, где посредством наложения КНИГИ на голову происходит наделение священника правами совершения им таинств и обрядов. Обряд посвящения называется ХИРОТОНИЯ. Священник уже обладающий правами должен непременно прикоснуться к голове получающего эти права. Таким образом, по аналогии эстафеты, якобы от первых времён до нынешних передается Святый Дух, сошедший на первоапостолов посредством ПТИЦЫ.

От того, что КНИГА до сих пор НАКЛАДЫВАЕТСЯ на голову, а не ПОЗНАЁТСЯ головой посредством исследования, ПТИЦА до сих пор означает Духа Святого, вопреки Слову Писания:

Цитата Писания:
К Римлянам 1
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и ПТИЦАМ, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ Божию ЛОЖЬЮ, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
 
На самом же деле, ПТИЦА означает ПИСЦА или ЧТИЦА Небесного, посланного на Землю, коим и является АГНЕЦ  достойный прочитать Книгу. Только он, по своему Приходу не ЗАКЛАННЫМ должен быть, а АЛКАННЫМ, - Тем, Которого АЛЧУТ – ИЩУТ – ЖДУТ. А вместо того, чтобы при Его Приходе расспросить Его и АЛКАТЬ от Него мудрость Слова Божия, Его опять укладывают на алтарь и каждый год ЗАКАЛЫВАЮТ, называя это «величайшим светлым праздником».
И ни у одного верующего не возникает ни малейшего сомнения, что Господь действительно отдал Сына Своего на съедение. Как можно сомневаться, ведь об этом так складно поведал тот, кто на голове держал КНИГУ.

На третьем фото изображен Первосвященник – Алексий II во время пасхального чтения Святого Евангелия. Это тоже «благая ложь», смысл которой непонятен самой церкви, иначе бы этого момента не было. Чтение Первосвященником Евангелия  имитирует открытие Пришедшим Агнцем Истинного значения Слова Божьего, но сделать этого Агнец Сам не может потому, что лично этим же первосвященником только что был принесён на алтаре в жертву, крови и тела которой – алчет страЖДУЩАЯ в ЗаЛЕ толпа прихожан.
Первосвященнику, как блюстителю ЧАСА Господня надо вывести к людям АГНЦА – ГАНЦА Божьего - Христа, и сказать – «вот, люди, слушайте Истину и спасайтесь ею от смерти». А вместо этого Первосвященник опять твердит БУКВАЛЬНЫЙ текст, и тем самым всё более приобщает присутствующих к смерти, не говоря уже о повязании их «таинством поедания тела и крови» вочеловеченного Бога.

На самом деле, Первосвященник должен блюсти – готовить паству к ожиданию ЧАСА ГоспоДНЯ. И раз уж был придуман праздник и обряд Воскресения Христова, то правильным было бы, чтобы Первосвященник зайдя в алтарную комнату, вывел бы оттуда Пришедшего Бога или известил народ о том, что ещё, видимо, не Время Прийти Господу, и надо подождать до другого раза (года). А происходит неподдающееся никакой логике – Первосвященник входит в комнату, собственными руками (имитирует) закалывает Пришедшего Бога, и, выходя, вместо реального шанса на Спасение от Живого Христа, предлагает ещё теплые куски  Его  плоти и крови, тем самым приобщая (причаСщая) присутствующих к смерти.

Даже, если всё это действо назвать священным СИМВОЛИЗМОМ, его подтекст говорит о другом – Попробуй, приди к нам, алтарь для тебя уже готов. А чтобы все помнили, что мы с тобой сделали в прошлый раз, поэтому и творим это каждый год «в воспоминание». И пусть все знают и помнят, - кто на Земле хозяин.

Это настоящая правда сакрального языка СИМВОЛОВ, и от этого никуда не денешься, как ни старайся выкрасить всё в другой смысл. Такое уж Бог устроил Испытание. И ведь об этом было предупреждено в «Откровении», достаточно было не совершить очередной ошибки предательства Бога, зная пример Ветхого Завета. Но ошибка была совершена, потом ошибка была понята, а затем ошибка была скрыта и на «Откровение» наложен запрет.

Цитата Писания:
Откровение 18
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.

Теперь давайте обратимся к двум столбцам таблицы, на прилагаемой картинке.
Правый столбец, под заголовком ПИСАНИЕ, содержит в себе основные понятия Истинного Знания, заКЛЮЧёного в САКРАЛЬНОЙ части Библейских текстов.
Левый столбец, под заголовком РЕЛИГИЯ, содержит основные понятия искусственного культа, разработанного на БУКВАЛЬНОМ понимании Писания.
В таблице показано некоторое соотнесение противоположных понятий, - истинных и выдуманных.  Но главное, что объединяет эти понятия, это вставленный в них КЛЮЧ - ДАТА, которую Церковь объявила неизвестной. Это ДАТА Пришествия Бога на Землю, иным языком – дата Его Воскресения.

Чтобы понять, почему при такой частоте указаний на ДАТУ Пришествия Церковь её не заметила, надо вновь обратиться к сравнению Писания и Предания.
Для познания Бога Христос требует от верующих ИССЛЕДЫВАНИЯ Писания:
Иоан.5:39 ИССЛЕДУЙТЕ Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Церковь же, отвергая сакральность Писания, призывает к одной только Вере, исключая участие разума, по формуле – Бог познаётся сердцем, а не головой.
Следующий стих Иоан.5:40 уже тогда пророчески  говорит: «Но вы НЕ ХОТИТЕ придти ко Мне, чтобы иметь жизнь».

Цитата Писания.
неканоническая Книга Сираха, гл. 40:
1 Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет ИСКАТЬ мудрости всех древних и УПРАЖНЯТЬСЯ в пророчествах:
2 он будет ЗАМЕЧАТЬ сказания мужей именитых и УГЛУБЛЯТЬСЯ в тонкие обороты притчей;
3 будет ИССЛЕДЫВАТЬ сокровенный смысл изречений и ЗАНИМАТЬСЯ ЗАГАДКАМИ притчей.
4 Он будет проходить служение ..
5 ..ибо испытал доброе и злое между людьми.

То есть, мы видим очевидное противление требованиям Слова Божьего, а значит - очевидную ложь по отношению к верующим.

Опустим дальнейшие препирания и обратимся к таблице.
Итак, Слово Бога изложено в алгоритме ЗАГАДКИ:
Иезекииль 17:
1.И было ко мне слово Господне:
2.сын человеческий! предложи ЗАГАДКУ и скажи…:
3...так говорит Господь Бог…
То есть, Господь Бог говорит ЗАГАДКАМИ, ПРИТЧАМИ, СРАВНЕНИЯМИ и иными  ЯЗЫКАМИ, требующими от человека сообразительности. Такое общение Бога с человеком, называется Божьим ИСПЫТАНИЕМ.
Но главное, что при этом ИСПЫТЫВАЕТСЯ в человеке: не столько его сообразительность, ибо рождаются все разные умом, но искренность желания познать ответ, и принять его, что в рамках ограничений церковной догматики сделать невозможно.
ИСПЫТАНИЕ Богом человека на РАзумение устроено так, что последний не знает момента своей проверки, а потому не может скрыть своего неРАзумения.
Но конечный ЧАС Экзамена – проверки результатов ИСПЫТАНИЙ, всегда известен и неотвратим, это - ЧАС Пришествия ЖИВОГО Христа. И именно нерадивые ученики, как и плохие учителя, не хотят, чтобы для них этот ЧАС настал.

3Ездр.16:74. Тогда настанет ИСПЫТАНИЕ избранным Моим, как золото ИСПЫТЫВАЕТСЯ огнем.
Прем.Сол.1:3. Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и ИСПЫТАНИЕ силы Его обличит безумных.
1-е Петра 4.
12 Возлюбленные! огненного искушения, для ИСПЫТАНИЯ вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и В ЯВЛЕНИЕ славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Сир.19:20. ИСПЫТЫВАЙ себя прежде суда, и во время ПОСЕЩЕНИЯ найдешь милость.

То есть, последним Испытанием для верующих является Приход ЖИВОГО Бога во плоти. Именно этот Приход во плоти и отвергает Церковь, прикрываясь двойственностью формулы, что «Бог и так жив, и всегда с нами; а значит - Ему незачем к нам Приходить; это нам надо готовиться ко встрече с ним  после нашей смерти».
Опять очевидное противление Пришествию Бога, а значит – ложь.

Божьи ЗАГАДКИ устроены таким образом, что ответ может находиться как в самом вопросе, так и по всему Тексту Писания(й), независимо от времени их написания и народов, которым было проповедано Слово Божье. Но в данном разъяснении будем обращаться только к тексту Библии.

Поскольку пасхальный обряд связан непосредственно с действом жертвоприношения, на церковном языке называемым ПРОСКОМИДИЕЙ, который в свою очередь является подготовкой к  «таинству» - ЕВХАРИСТИИ – едению плоти и питию крови Христовой, то наглядный пример ЗАГАДКИ рассмотрим на словах Писания, которыми Церковь, оправдывает своё «таинственное и душу спасающее» действо.

Можно показать коротко, на недопонимании отдельных слов:
 То есть, надо было стремиться не к ЕДЕНИЮ Бога, а к ЕДинЕНИЮ в Боге, но очевидно, что не через куски ТЕЛА Его в своих желудках, а через продолжение ДЕЛА Его по отношению к ближнему своему и окружающему миру.

Но посмотрим, как УРОК о поедании плоти Господней был преподан в Писании. Притча о «плоти и крови» записана в нескольких вариантах, но ЗАГАДКА находится в следующей формуле:
Евангелие от Иоанна, гл. 6, ст.53 (-58)
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

То есть, БУКВАЛЬНЫЙ смысл сказанного таков, что если не съедите Бога, то будете мертвы. Или по иному, – убьёте Бога – останетесь живы.
На этих словах ПРИТЧИ Христа строится концепция Церкви о добровольной Жертве Бога, отдавшего на съедение своего Сына. (Съедение тактично заменяется словом жертва, но дикости от трезвого ума эта подмена не скрывает).
Чтобы найти в этом стихе Божье ИСПЫТАНИЕ на сообразительность, достаточно было здравого рассудка, что Спасителей нельзя есть, а то спасать будет некому. Но для ищущего ума был вариант и с ПОДСКАЗКОЙ.
Вот она, - тоже самое Евангелие от Иоанна, но чуть дальше по тексту – гл.12, ст.24:
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
Здесь даже есть наводящая фраза, чтобы точно определить на какую ЗАГАДКУ этот стих является ОТГАДКОЙ, - повтор слов – «истинно, истинно..».
Сравните:
Иоан.6:53 ..истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

Теперь найдите нестыковку в логике стиха про ЗЕРНО.
Эта нестыковка в том, что если ЗЕРНО «не» умрёт, то «не» принесёт плода. То есть БУКВАЛЬНО сказано, что ЗЕРНО должно погибнуть (сгнить, сгореть, и т.п.), чтобы от него родилось потомство – КОЛОС. Это неверно ни в образном понимании, ни при естественных условиях.
Верно то, что только ЖИВОЕ ЗЕРНО принесёт от себя потомство, мёртвое родить не может, в нём нет жизни.
Таким образом, в стихе о ЗЕРНЕ частица НЕ либо лишняя, либо поставлена не в том месте. Если мы её поставим в нужное место, то смысл стиха принимает правильное значение:

Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, (НЕ-переставляем далее) умрет, то останется одно; а если (НЕ-новое место) умрет, то принесет много плода.
Найдя ОТГАДКУ правильного чтения в подсказке стиха о ЗЕРНЕ, применяем его к стиху – ЗАГАДКЕ о поедании плоти Христовой, в котором та же  неуместная постановка частицы НЕ искажает смысл, но здесь «НЕ» блуждающая:
Как в Писании:
Иоан.6:53 ..истинно, истинно говорю вам: если НЕ будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то НЕ будете иметь в себе жизни.
1-й правильный вариант ответа:
Иоан.6:53 ..истинно, истинно говорю вам: если ** будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то НЕ будете иметь в себе жизни.
2-й правильный вариант ответа:
Иоан.6:53 ..истинно, истинно говорю вам: если НЕ будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то ** будете иметь в себе жизни.

Теперь всё логично и правильно, как с человеческой точки зрения, так и с Божественной. Вряд ли Бог принудил бы нарушить свою же заповедь «НЕ УБИЙ». Очевидно, что данное предложение  Бога «спастись поеданием его плоти» было для человека ИСПЫТАНИЕМ на его сообразительность, или - на зрелось его рассудка. Человек оказался дикарём, на уровне интеллекта первобытного людоеда.

Есть у этого ИСПЫТАНИЯ  и закрепительный стих, с прямым смыслом без всяких загадок:
Евангелие от Луки, гл.12:
22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам ЕСТЬ, ни для ТЕЛА, во что одеться:
23 душа больше пищи, и тело - одежды.
29 Итак, не ищите, что вам ЕСТЬ, или что ПИТЬ, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

Если следовать рамкам церковных догматов – всё понимать только БУКВАЛЬНО, то в данном стихе речь может идти о повседневной ПИЩЕ и ПИТИЕ. Но если следовать Божественному указанию и всё Писание подвергать ИССЛЕДОВАНИЮ, то речь здесь безусловно идёт о ПЛОТИ и КРОВИ Христовой, которые не следует Е(Ш)ТЬ, но следует прежде всего И(Щ)КАТЬ Царствия Небесного, а оно в следовании Заповедям Божьим, которые также надо сначала уразуметь.

Есть и другие ЗАКРЕПИТЕЛЬНЫЕ стихи для того, чтобы понять ошибку «спасительного поедания Бога». Так это - ОТКРЫТОЕ указание на противление Бога СМЕРТИ и ГИБЕЛИ:
Матф.18:14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы ПОГИБ один из малых сих.
То есть нет воли Бога на гибель хоть кого-то малого, не говоря уже о Его Сыне, хотя именно о Нём здесь и идёт речь.
Ис.38:19 ЖИВОЙ, только ЖИВОЙ прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою.
То есть, Только ЖИВОЙ может прославить – возвестить Истину, а не распятый – мертвый, и уж тем более не бессловесная птица должна возвестить Истину Духа Святого.

Трудно было понять? Думается, что сравнения очевидны! Да и найти их не составляет труда, - все современные варианты Писаний печатаются с параллельными местами.
Тогда в чем дело? Кроме сознательного сопротивления Слову Божьему, другую причину подобрать трудно.

Из разряда скрытых ЗАГАДОК в приведённой таблице является соответствие между смыслами БУКВАЛЬНОГО прочтения (не дословного перевода!) слова ЕВХАРИСТИЯ – «ЕВ ХРИСТА И Я» и я стану таким», и истинного скрытого значения – «ядите не Христа, а ищите Его Истину», что сакральным смыслом всего одного слова подтверждает приведённые выше стихи от Луки 12:22-31.

Ну, а на самом деле истинный призыв Бога, скрытый в словах  «..истинно, истинно говорю вам: если (не) будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то (не) будете иметь в себе жизни» (Иоан.6:53), означает: «продолжать – СЕ(я)ТЬ (а не ЕСТЬ) ДЕЛА (а не ТЕЛА) Его на Земле, и АЛКАТЬ (а не ЛАКАТЬ - ПИТЬ) соКРОВЕнную Истину».
«Истину, Истину, говорю вам, если будете сеять – плод дела Сына Человеческого и пытаться постичь сокровенную Истину Его – будете иметь жизнь». Иное прочтение притчи о «плоти и крови», как на сегодняшний день – БУКВАЛЬНОЕ, опускает человека на звериный уровень и констатирует деградацию его рассудка, что, в конце концов, приведёт его к нравственной и физической гибели.

Есть множество и других открытых стихов и скрытых ИСПЫТАНИЙ, но и сказанного достаточно.
Даже, если это разъяснение не будет принято, сам факт с его знакомством ставит точку в «таинстве обряда евхаристии». А Закон таков, что после того, как была открыта Истина и вскрыт факт подлога или несовершенства, то продолжение следованию ложного пути расценивается как ИЗМЕНА. Отсюда продолжение проведения «кровавого спектакля поедания плоти», выдаваемого за «великое благо от Бога», будет расцениваться Богом как сознательное Ему противодействие.

Прежде, чем рассмотреть на представленной таблице соответствие столбцов Писания и Религии,
обратимся к сакральному значению слова ПАСХА, ибо в нём - КЛЮЧ от всего остального.

Как видно из расшифровки (расЦИФРОвки) слова, на самом деле оно является хранителем ДАТЫ начала Суда Божьего над людьми. А Суд Божий начинается с Приходом Бога на Землю, то есть с Его очередным Воскресением. Только Воскресенье должно быть настоящим – во плоти, а не бутафорским – на словах, по формуле «благой лжи»: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав» (Тропарь Пасхи).
То есть, год прошёл, опять Христос Пришёл, опять мы его (символически) распяли и съели. Нет! Пасха отмечается всего один-единственный раз в самый настоящий Приход Бога, а все остальные случаи, как было сказано выше – «ждём, но, видимо, в этот год ещё - не время».

В Писании предостаточно указаний на личное Пришествие Бога для Суда над людьми, потому ограничимся конкретными примерами, в которых говорится о ВРЕМЕНИ и ПРИШЕСТВИИ:
неканоническая 3-я Книга Ездры, гл. 9 (Прим.: вся рекомендуется для того, чтобы знать ВРЕМЯ ПРИХОДА; но потому и не рекомендуется Церковью для канона).
1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй ВРЕМЯ в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
2 тогда уразумеешь, что это и есть то ВРЕМЯ, в которое начнет Всевышний ПОСЕЩАТЬ век, Им созданный.

При возникновении от страждущих очередного и болезненного для Церкви вопроса «о сроках прихода Бога», Церковь опять применяет «благую ложь» и ссылается на ЕДИНСТВЕННЫЕ слова из Всего Писания, где БУКВАЛЬНО написано:

Матф.24:36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Мар.13:32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Для того, чтобы показать, что Церковь и здесь лжёт, ссылаясь только на одну фразу, достаточно привести ряд противоположных ссылок на то, что ей вменено ЗНАТЬ.

У этой ЕДИНСТВЕННОЙ ссылки на «не знание» Церковью ВРЕМЕНИ Пришествия Божьего, была та же форма ОТВЕТА, что и у притчи о «плоти и крови», - с «общей» подсказкой и неправильной частицей «НЕ»:
Сравним:
Матф.24:36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Деян.1:7 Он же сказал им: НЕ ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
Общая подсказка:
Матф.24:36. О дне же том и часе … только Отец Мой один;
Деян.1:7 ..знать времена или сроки, …Отец положил в Своей власти.
Загадка:
Фраза Писания как есть:
Деян.1:7 Он же сказал им: НЕ ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
Отгадка: неуместная частица «НЕ», которая возвращает смысл слов в логичное русло:
Фраза как должна быть:
Деян.1:7 Он же сказал им: ** ВАШЕ ДЕЛО ЗНАТЬ времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
И дальше стих продолжается:
Как есть в Писании:
Деян.1:8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
Как должно быть и есть:
Деян.1:8. но вы НЕ примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
То есть,
Деян.1:8. но вы НЕ ПРИНИМАЕТЕ силу Духа Святого,  когда Он сходит на вас…
Не принимает Церковь Духа Святого и Божью Истину потому, что у неё уже есть своя догматическая ложь, прикрытая толкованием Писания о ПТИЦЕ и Святом Духе. И, чтобы не было разночтений, то по церковному «благому намерению» - «даже если и Сам Дух Святой Придёт, то пусть он и помалкивает, иначе наша ложь, которую нам народ может не простить, раскроется».
Как видно, все ухищрения человека в своей лжи были описаны провидчески еще 2.000. лет назад.

Вот - другой пример, описанный ещё ранее, в Ветхом Завете, с явным указанием ОЖИДАНИЯ наступления ЧАСА.

Исх.12:17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.

Только это опять БУКВАЛЬНЫЙ текст, а сакральный читается, как «наблюдайте в день сей РОДЫ…». Потому уже, в отличие от иудейской, в христианской традиции откорректированный смысл ПАСХИ и означает Праздник Воскресения Христова – то есть РОДОВ (Рождения – Воскресения Христова). Но ведь опять же, под маской «великого праздника Воскресения» на самом деле празднуется «великое горе убийства Бога».

Цитата Писания:
Иезекииль 13:
9 И будет рука Моя против этих пророков ...предвещающих ложь;
10 За то, что они вводят народ Мой в заблуждение,
 говоря: "мир", тогда как нет мира;
и когда он строит стену, они ОБМАЗЫВАЮТ ее ГРЯЗЬЮ,
11 скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет.

И не было никакого Воскресения на ТРЕТИЙ день в БУКВАЛЬНОМ смысле. Потому что в Тексте Писания есть разъяснение, что у Бога «один день, как тысяча лет». А это значит, что сакральная ДАТА Воскресенья Христова наступит на ТРЕТЬЮ тысячу лет после его распятья.

2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные,
что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Не знает ли Христианская Церковь текста всего Нового Завета? Знает!
Не понимает ли о каких календарных пропорциях идет речь? Понимает!
Почему же не говорит о них, и до сих пор перевирает написанное?
Не выгодно Церкви, - тогда раскроются её ложь, некомпетентность в Знании Слова Божьего. Только ложь уже откроется корыстная, а не благая, хотя «всякая ложь есть грех».

Вот в этом месте, где озвучены календарные пропорции можно перейти к ЗАГАДКЕ чисел.
Как было показано выше, сакральная структура Писания такова, что в нём нет ЗАГАДКИ без ОТВЕТА. То есть, если ЗАГАДКА состоит в том, чтобы обнаружить ДАТЫ, ВРЕМЕНА и СРОКИ, то в Писании где-то обязательно есть ОТВЕТ.

Цитата Писания:
Гал.4:10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
А «наблюДАЙте», значит – ИССЛЕДУЙТЕ Писание, ибо сроки в нём ДАНы ЛЮДям, - указаны.

И если Сам Бог в Своём Слове использовал язык МАТЕМАТИКИ (тогда АРИФМЕТИКИ), то как может Церковь отпираться от ЧИСЕЛ, говоря что с ними дела не имеет?
Ведь именно день ПАСХИ предусматривает такой его расчёт, в котором участвуют не только ЧИСЛА, но и АСТРОНОМИЯ, всуе порицаемая Церковью. То есть, неучастие ЧИСЕЛ в сакральной части Писания, как и в делах церковных,  тоже является очередной «благой ложью» с одной корыстной целью - чтобы люди не раскрыли Истинного Значения ЧИСЕЛ, содержащихся в Библейских фразах.

Когда слова «у Господа один день, как тысяча лет» просто читаются БУКВАМИ, то смысл их не воспринимается так отчётливо, как если записать это МАТЕМАТИЧЕСКИМ примером:
1000 – 1 = 999, то сразу становится видна ДАТА – 1999 год, которая означает рубеж между 1999-м и 2000-м годами, или начало ТРЕТЬЕГО тысячелетия – символический ТРЕТИЙ день Священного Писания, назначенный Богом для своего Прихода.
Цитата Писания:
Исх.19:11 чтоб быть готовыми к ТРЕТЬЕМУ дню:
ибо в ТРЕТИЙ день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;

Заметьте, сказано это в Тексте  во времена, когда  ни Иисуса, ни Нового Завета не было в истории.
Точнее: в Ветхом Завете названа дата Последнего Времени Пришествия Бога на Землю, которая обозначена 1999 годом, она же, в Новом Завете означает и Дату Пришествия Христа.

В этом месте можно перейти к тому, почему ДАТА Пасхи читается как ЧАС РА, и именно по-русски.

Как видно из расЦифровки слова ПАСХА, оно на самом деле означает ДАТУ Воскресения Христа, под чем и номинируется само её празднование. Буквенные символы, через трансформацию русского и латинского алфавитов, называют это время Пришествия – ЧАСом РА. Кстати именно поэтому и иудейское название ПАСХИ - ПЕСАХ (выход) текстуально связан с ЕГИПТОМ.
Египет и имя Бога РА, или просто упоминание сочетания «РА», для Истории являются взаимозаменяемыми понятиями.
Полная ДАТА, или ЧАС АР, означает – 11 августа, 1999 года. Эта дата также означает и ЧАС наступления Суда Божьего.
Единственное уточнение, - если бы Пришествие Бога было принято в назначенную дату – 11.8.1999 года, то последствия Суда Божьего могли бы быть только как разъяснение заблуждений, а теперь, спустя 12 лет яростного сопротивления и укрывательства, мятеж против Бога вызвал по всей Земле множество трагедий.

Хотя именно эта ДАТА Пришествия дублируется всеми пророческими текстами, какие только можно найти в Истории, в данном разъяснении укажем только Библейские места с открытым написанием ДАТЫ.
Как говорилось выше, Божьи ЗАГАДКИ трудно различить, если ты им сопротивляешься, а не пытаешься их понять. Но, как только Истина становится ясна, Священный сакральный Текст читается как Открытая КНИГА.
Вот малая часть Библейских стихов, в которых указанием на дату 11 августа, являются их порядковые номера. Контекст стихов показывает, что означает ДАТА.

Матф.1:18. РОЖДЕСТВО Иисуса Христа было так…
Пс.118:118. Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты НИЗЛАГАЕШЬ, ибо ухищрения их - ЛОЖЬ.
Пс.81:1. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес СУД:
Еккл.8:11 Не скоро совершается СУД над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.

Это открытое указание на ДАТУ, но она может быть и скрыта за определенным написанием, как в стихе о ТРЕТЬЕМ ДНЕ. Чтобы её увидеть, надо несколько изменить слово, не меняя его значения.
Как есть в Писании:
Исх.19:11 чтоб быть готовыми к ТРЕТЬЕМУ дню: ибо в ТРЕТИЙ день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
Если изменить написание числительного ТРЕТИЙ, на ТРЕТЬИМ, как в варианте:
Исх.19:11 чтоб быть готовыми к ТРЕТЬЕМУ дню: ибо ТРЕТЬИМ днем сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
то смысл от замены не исказится, а ДАТА проявится.

Через буквенно-числовой порядок русского алфавита, слово ТРЕТЬИМ равно числу 118 – символическому сокращенному обозначению Даты Пришествия – 11 августа 1999 года.
ТРЕТЬИМ = 20+18+6+20+30+10+14=118.
Как впрочем, должно стать понятным, каким образом АР читается как 118, - также в соответствии с русским алфавитом, в котором А=1, Р=18.
Часто задается вопрос, - почему ветхие Библейские Тексты должны читаться по-русски, если тогда русского языка и в помине не было.
Это также очередная «корыстная ложь», ибо ВСЕ христианские и иные Священные Тексты говорят обратное, но в сакральном алгоритме, который не так уж сложен для его понимания, и понимания причины его применения в названных Текстах.

Цитата Писания:
Матф.24:43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.

Хозяин, это - Церковь, строящая свой ДОМ на ПЕСКЕ, в отличие от Бога, Который Приходя, всё время подкапывается под его ложный фундамент.

И в стихе, где  «ТРЕТЬИМ днем Господь сходит не на гору Синай», вместо Синая действительно указана РАСИЙЯ, как и некогда принадлежащий ее иеРУСА-лим – город Солнца.

Такая скрытая подмена продублирована дважды - сакральным написанием на иврите слова гора - "har", и отсюда через сакральное написание двух слов hARСИNАЙ – RAСИЙNA – РАСИЙЯ. Поэтому и сакральным языком Библии избран РУССКИЙ ЯЗЫК.
САКРА есть КРАСА – КРАСНАЯ СТРАНА.
Кто скажет, что Россия не КРАСНАЯ?

Писания всего мира гласят, - Куда Бог Приходит, на языке того народа Он и разговаривает со всем  Миром. А услышать Его и понять, это уже - дело Мира. Бог Свою задачу выполнил – Сказал и Пришёл, и Испытал.

Как ясно, Пришествие состоялось 11 августа 1999 года, так же ясно, что Папа Римский – Кароль Войтыла II знал ДАТУ, и Алексий II знал, но оба побоялись ЕЁ объявить, и тем самым сделать радикальный шаг для Церкви. А вот знает ли  ДАТУ Кирилл I? В случае незнания, теперь будет знать, на чьём троне он иногда присаживается, чего нельзя делать даже по канонам. Трон Бога надо было только блюсти.
Цитата Писания о разнице тех, кто должен знать, и скрыл, и о тех, кто знал, и сказал:
Иезекииль 33 .
6 Если же страж видел идущий меч и не затрубил в трубу, и народ не был предостережен, - то, когда придет меч и отнимет у кого из них жизнь, сей схвачен будет за грех свой, но кровь его взыщу от руки стража.
7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.

Так, что в плане написанного, мы чисты за свои души, в отличие от СТРАЖЕЙ.
Лук.12:48 ..И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
Подсказка: слово ВВЕРЕНО означает отношение к ВЕРЕ.

Из того, что ДАТА Пришествия была озвучена ещё в Ветхом Завете, и как видно, указана современная ДАТА, а не 4.000 лет и не 2.000 лет назад; и местом Пришествия Господа уже тогда была запланирована  РАссия, то вопрос по Мессианству должен быть закрыт, как и по празднованию  ПАСХИ - «обряда жертвоприношения Бога».
Можно предположить, что в момент Пасхальной службы, Бог, в человеческом теле, может находиться среди прихожан в Храме Христа Спасителя и смотреть на всё это действо со стороны. Каково будет каждому, будь он на месте Бога, смотреть на эту процедуру, когда тебя, год за годом, потрошат на алтаре? И каково Богу выйти и сказать «что Вы делаете?» - под стволами охраны? Что ждёт тогда вочеловеченного Бога? Догадаться не трудно.

Кстати, и расчёт ПАСХАЛИИ – дня Пасхи, также был очень прост. В самом слове хРАнилась ДАТА Истинной Пасхи – часа прихода Бога на Землю – 11 августа.

После того, когда стало понятно, что слог АР означает ЧАС Пришествия Бога – 11.8.1999 года, также стало понятно, почему она содержалась в каждом чине церковной иеРАрхии, начиная с общего священнического звания – ИЕРЕЙ, или АРхИЕРЕЙ.

Само нахождение ДАТЫ Пришествия Бога в церковных чинах говорит о том, что Церковь не знает своего Законодательного Текста – Священного Писания, потому и задвинула Его на второе место после своего Предания. Как следствие незнания сакрального значения Слова Божьего Знания, Церковью посредством смертоносной БУКВЫ была создана главная страшилка для верующих – «антихрист», который оказался лишь банальной, но очень хорошо замаскированной анти-истиной, то есть – ложью. И ложь эта оказалась церковной.

Само понятие «ХРИСТОС» оказалось синонимом слова ИСТИНА, что и сказано в Священном Писании открытым текстом, и подтверждается написанием этого равенства на русском языке, где оба слова вкладываются друг в друга.

Иоан.14:6 Иисус (=Христос) сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
ХРИСТОС – ХР-ИСТИНА – ИСТИНА.

Этот стих должен пониматься так: пока Христос не будет принят Живым, все обречены на смерть. На ту смерть, о которой уже настойчиво предупреждает Природа.
Кто виноват, что Пришедший во плоти Христос, еще в 1999 году, до сих пор не может Появиться перед людьми? Думается, об этом красноречиво говорит обряд Его заочного жертвоприношения.

И последнее, чтобы была понятна истинная роль церкви по отношению к Пришествию Христа.

Богом так устроено, что перед Ним обязательно приходят избранные им люди и вещают о Его Приходе. Они носят разное звание – от глашатаев до пророков, и выглядят они по-разному, от простых смертных до презентабельных особ, да и сами они иногда не понимают, почему «глаголят» Приход Господа. Но факт один – если «такие люди» начали говорить, то ищи Господа во своё Спасение.
Церковь же поступает строго наоборот – берёт на себя роль обвинителя, клеймит и всячески стирает из общества этих Посланников.
Теперь цитаты из Писания:
1Иоан.4:3. всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
2Иоан.1:7. Ибо многие оБоЛЬСТИТЕЛИ вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть оБоЛЬСТИТЕЛЬ и антихрист.
Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа.

Задача с известным условием:
Люди, наделённые от Бога провозвестием, говорят, – Бог Пришёл во плоти!
Церковь в ответ говорит, - не верьте…
Найдите самостоятельно ответ, - кто от Бога, а кто – против Него.

И ещё загадка.
Что скрыто в слове оБоЛЬСТИТЕЛь, который есть антихрист?

В заключение:

Теперь сделайте вывод, что если ЧАС известен и оправдан Писанием и каждодневными знамениями, то неужели и сейчас не убедительно, неужели и сейчас страха нет перед Божьим наказанием?

От того и Евхаристия называется ПРИЧАСТИЕМ, что есть «рядом с Христом ПРИ ЧАСЕ Его Пришествия», а не «обрядом соуЧАСТИЯ в очередной жертвоприношении Христа».
Великая разница – быть с Богом в ЧАС Его Пришествия и соучаствовать Ему в строительстве Царствия Божьего на Земле, или быть соучастником Его убийства. Самой-то Церкви понятна эта разница? Хотя бы теперь, при Открытии Истины?

Потому и разница в званиях ИЕРЕЙ и АРхИЕРЕЙ.
Просто ИЕРЕЮ может быть доступно лишь общее знание часа, известное из БУКВЫ Писания – «в скончание века», которое в действительности оказалось – рубежом между 1999 и 2000 годами. А АРхИЕРЕЮ, Первому по чину Христа, доступна ТОЧНАЯ ДАТА – какой оказалась – 11.8.1999 года, и которая и заКЛЮЧена в самом звании священства, ибо это ЗВАНИЕ даётся по ЗНАНИЮ, а не по держанию ЛЖЕ-ЗЛА в руке. А сегодняшняя бутафорская церковь никаким Знанием, кроме постановочных догматических сцен не владеет, и, следовательно – всё в этом ВЕРТЕпе только лицедейство.
Но церковь так устроена, особенно христианская, что каждый, будучи ещё студентом семинарии, уже называется Отцом, и получая звание ИЕРЕЯ, непременно любым путём ХОЧЕТ стать АРхИЕРЕЕМ.
Хочет – через наложение КНИГИ на голову.
В Мире, в котором сейчас живёт человек, присутствие ЛЖИ - уже тотально, и без «благой лжи» Церкви.


РЕЗЮМЕ: даже на примере только этого разъяснения:
Сложность конструкции Святого Писания, до сих пор закрытого для человека, свидетельствует о том, что Земной Мир создан.
Если Мир создан, - у него есть Создатель, с данным людям именем Господь Бог.
Писание указывает на то, что Его скрытая (сокровенная) часть является Истиной, а БУКВАльное изЛОЖнение - всего лишь намёк на Истину.
Если Церковь до сих пор фактически читает и заставляет верить в БУКВАльную часть Писания, то те её выводы и часть Учения, которые основаны на БУКВАльном тексте Писания, являются ложью.
Если Церковь отвергает в Святом Писании наличие сакральной части, вопреки указаниям Самого Слова Божьего, значит она сопротивляется Открытию Истины от Бога.
Если сакральная часть Писания говорит о Приходе Живого Бога в среду людей, а церковь сопротивляется против того, чтобы людям стала известна эта информация, значит она сопротивляется Самому Богу.
Если Церковь сопротивляется Истине Божьей и Самому Богу, значит своим Учением она ведёт верящих ей людей не к Спасению, посредством Бога, а к смерти, посредством своего участия.
Понимает ли Церковь сама, что творит – это её дело, главное, чтобы это понимали доверяющие ей люди. Это понимание - в интересах трёх сторон:
- люди спасут свои души,
- спасут души служителей церкви от погубления их собственных душ и от совокупной ответственности за души каждого им доверившегося,
- спасут этот Мир для следующих поколений, приходящих в него со своими задачами.

Времени уже нет.
В любом случае, после того, как Истина озвучена, её Законность вступает в Права, а ложь эти права утрачивает. Если ложь продолжает сопротивление, то наказание от Бога усиливается.

Церковь знает, что это Разъяснение рано или поздно должно было быть сказанным. Она знала это, по меньшей мере, 2.000. лет  из 18 главы «Откровения Иоанна».
Теперь Церковь знает, кто есть она,  на чьей стороне находится и против Кого сопротивляется. Теперь Церковь может без ложного страха за свои скрываемые действия решить свою дальнейшую судьбу, причём - под руководством Живого Бога, Которого она скрывала из-за страха своей ответственности.
Выбор решения должен быть категоричным – немедленно остановиться – значит проявить намерение к своему Покаянию перед Богом, от Имени Которого неправомерно выступала; продолжить свои ложные действия хоть на день – значит подтвердить своё предательство,  продолжить мятеж против Бога и усугубить свою ответственность за предательство. Каков конец предателей - известно из Писания, но в Последний Час Божье наказание будет сокрушающим.
Пока основным виновником этого мятежа против Бога является Россия, усыплённая, околдованная, ведомая на заклание сама, а с нею и весь остальной мир.
Какое бы мнение в отношении Бога ни имели разные категории общества, Бог – Создатель всё равно существует, а, значит, Вера в Бога находится всегда на первом месте перед всем остальным. И от того, будет ли эта Вера Истинной или выдуманной, действительно зависит продолжение жизни на Земле.
Пора людям, и верующим, и научно мыслящим, проявить самостоятельность и проснуться – последний звонок Фукусимы уже прозвенел, далее возврата не будет. Остановку можно сделать только до августа 2011 года.

НАСЛЕДИЕ.

23.04.2011.