Ведьма которая хотела захватить весь мир! сказка

Юрий Афонин Юрий Афонин
Каждую ночь девочка по имени Алиса слышала непонятные звуки, доносившиеся из её шкафа:«Алиса открой мне дверь твоего шкафа".

Оттуда доносились жуткие голоса, но Алиса боялась, и поэтому не хотела открывать шкаф.

Она рассказала обо всём происходящем своей родной матери, но та ей не поверила. Сказала, что у девочки слишком богатое воображение.

Оно было и понятно. Алиса была одинокой девочкой. У неё не было друзей. В её школе никто с ней не хотел дружить. Кроме одной доброй и странной, как она, учительницы. С ней тоже никто не хотел дружить.

Она была старой девой. Когда Алиса была маленькой, она не понимала значения этого слова.

Галина Николаевна очень часто помогала Алисе во всём. Они, как бы выразится и сказать лучше, друг друга понимали что ли? Как бы странно и непонятно это не казалось.

Учительница ей верила. Про шкаф. Про таинственные голоса и таинственные звуки, которые оттуда доносились каждую ночь: «Алиса, открой мне дверь твоего шкафа!»

Но девочка смело говорила: «Нет».
Однажды Алиса пригласила Галину Николаевну, её учительницу по математике, к себе в гости. И та с удовольствием пришла. Мама Алисы, Виктория, устроила всем им троим чаепитие.

А после чаепития Галина Ивановна попросила, чтобы Алиса показала ей свою комнату, и девочка тут же кинулась к себе в комнату.

Был тёмный вечер. Было темно и страшно… Опять эта пугающая и волнующая темнота! Галина Ивановна уже стояла около Алисы.
«Алиса открой мне дверь твоего шкафа!» - вдруг послышалось вновь.

«Где-то я уже слышала этот голос», - подумала Алиса и вспомнила.
«Это же БЫЛ ГОЛОС УЧИТЕЛЬНИЦЫ!!!» - воскликнула от ужаса и негодования маленькая Алиса.
«Алиса открой мне дверь твоего шкафа», - ещё раз повторила Галина Ивановна.

Но и тут девочка не послушала её. Ей вдруг стало так страшно, что она включила свет, и Галина Ивановна с ужасными криками и воплями у девочки на глазах растаяла.

А на утро Алиса проснулась. Всё было по-прежнему; и комната, и стены, и окно Алисы в её настоящую реальность…

Но только вот того жуткого шкафа не было...
Алиса спустилась вниз. Там лежала на диване её весёлая мама Виктория.
- МАМА, МАМА! - закричала точно такая же радостная девочка по имени Алиса.

Мама с больной головой обняла свою дочку.
- Дочь, а я случайно вчера не выпила? Просто не помню, что вчера было…

- Нет, не знаю , - удивилась Алиса....