Террорист

Александр Арапов
Он рассчитывал выйти на точку до восхода солнца. Но пустыня внесла свои коррективы в его планы.
Последние пять лет он просидел без работы и, практически, без дел, а без дела поддерживать форму в его возрасте почти невозможно. За это время в его пожилом организме произошли необратимые изменения. Он просто был стар.
Ноги вязли в песке и пустыня держала Ибрагима за ноги. Позади него оставался след, больше похожий на след лыжника. Запас воды на обратный путь ему пришлось выбросить, и теперь назад для него дороги не было. Это был его последний путь в один конец.
Ибрагим был профессиональным террористом с точки зрения криминального права. Он же называл себя воином Аллаха.

Торговля наркотиками и оружием – это разве терроризм? Был такой бизнес, признанный впоследствии «международным терроризмом», но занимались этим, в основном, подонки близкие к спецслужбам. Они не были воинами, они были просто подонками и Ибрагим,- профессиональный террорист,- этих подонков люто ненавидел.
Еще к террористам причислили хакеров,- хулиганов, взламывающих банковские счета и добывающих правительственную информацию. Одного такого хакера Ибрагим видел. Это был обрюзгший человек неопределенного возраста и совершенно бессовестный. Увидев пистолет с глушителем этот хакер выл, как собака, и катался по полу, обссыкая грязный ковер. Этого человека тогда Ибрагим убил без всякого сожаления. Такая уж у него была работа – очищать Землю от мрази.
И всех этих людей пропаганда поставила в один ряд с ним, Ибрагимом,- воином Аллаха!

С бархана открывался вид на военную базу. Раньше здесь был оазис. А теперь на месте оазиса лежат бетонные плиты аэродрома, огороженные колючей проволокой. Как же ненавидел Ибрагим всех этих людей, которые явились сюда из-за океана и теперь распоряжаются здесь, как у себя дома, но на его земле. Он видел, как они основательно обосновываются и делают это по-хозяйски, на века. У этих людей главное оружие находится не на военной базе, нет, их главное оружие –это деньги.
Можно воевать с врагом и победить вооруженную до зубов армию, но нельзя одной рукой брать деньги, а другой стрелять. Берущий деньги народ не сможет победить в этой войне,- а его народ выбрал деньги и Ибрагим это знал. Они обманули всех, но обмануть Ибрагима они не смогут никогда.

Он выкопал яму и расчехлил видавший виды ПЗРК.
Было почти светло, когда он закончил работу. Теперь из песка была видна одна его голова, замотанная в чалму. Оставалось только ждать того момента, в который его рука привычно нажмет на спуск.

«Боинг» тяжело оторвался от земли и точно в тот момент, когда убирались шасси, Ибрагим встал во весь рост и выстрелил. Ракета прочертила в воздухе дугу, но не пошла догонять самолет, а изменив направление, упала в песок и даже не взорвалась.
У Ибрагима подкосились ноги и он упал на колени.
С таким позором закончить последнее дело своей жизни!

Плечи его опустились так, как будто только сейчас на них обрушилась вся тяжесть ночного перехода, и… в этот момент прогремел взрыв. Самолет взорвался, и в черных клубах дыма разлетались по пустыне его обломки.
- Террорист хренов! Что б ты без нас делал?
Позади Ибрагима стоял человек в новеньком пиджаке и криво улыбался. Ибрагим не удивился человеку в пиджаке, разгуливающему по пустыне, не удивился он и тогда, когда из-за бархана показалась съемочная группа с камерами и микрофонами – он удивился одному: что он, Ибрагим, тут делает?

- А сейчас задержание и арест! – вперед выбежал режиссер с мегафоном в руках.- Все на задний план, где военные?
Песок вокруг Ибрагима зашевелился и, как черти из табакерки, из песка выскочили бойцы в камуфляже, окружили его и защелкнули на руках наручники.
- Ближний план, лицо, лицо!- орал режиссер.
Ибрагим улыбался. Подкладка его тяжелого халата была пластиковой, сделанной по специальной технологии, взрывчаткой.