Сырянский межрайонный следственный отдел сообщает

Котян
19.02.2011 года в вечернее время на ул. Боковая, в с. Весёлое, Сырянского района Таёжинской области инспекторами ОБДПС ГИБДД был остановлен автомобиль модели «Land Rover Discovery - 3» под управлением гражданина П.. Последний в нарушение п.п. 2.7. Правил дорожного движения Российской Федерации, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а также без водительского удостоверения, разрешающего управление автотранспортным средством, управлял автомобилем марки «Land Rover Disco very - 3».

Инспекторами ДПС ОБДПС ГИБДД было принято решение об отстранении П. от управления транспортным средством и доставлении его в МУЗ «Сырянская ЦРБ» для прохождения медицинского освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Во время транспортировки в МУЗ «Сырянская ЦРБ» П., находясь в салоне служебного автомобиля сотрудников ДПС умышленно, с особым цинизмом нанёс материальный ущерб в менее крупном размере, испачкав салон автомобиля и служебное форменное обмундирование инспектора Поликарпова А.Т..

По прибытии в МУЗ «Сырянская ЦРБ» П. продолжая находится в салоне служебного автомобиля сотрудников ДПС в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью воспрепятствования законным требованиям инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД покинуть автомобиль для прохождения медицинского освидетельствования на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что перед ним находится представитель власти при исполнении своих служебных полномочий, выразив угрозу применения насилия, размахивал руками. После чего применил насилие не опасное для жизни и здоровья, схватив правой рукой за форменное обмундирование инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД, пытаясь забрать из рук Синюхина С.В. бланк протокола об административном правонарушении. Действия П. сопровождались грубой нецензурной бранью в адрес инспектора ОБДПС ГИБДД, унижающей его честь и достоинство. При этом инспектора ОБДПС ГИБДД находились в форменном обмундировании сотрудников МВД РФ, с соответствующими знаками различия, при исполнении своих служебных обязанностей, связанных с пресечением административных правонарушений и преступлений в сфере дорожного движения в соответствии с п.п. 1.,8. и 9. статьи 10 Закона РФ «О милиции», согласно утверждённому графику несения службы личным составом ОБДПС ГИБДД по обслуживанию трасс, в составе дежурного наряда.

Далее, в помещении МУЗ «Сырянская ЦРБ» гражданин П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в продолжение своего преступного умысла, умышленно, с целью унижения чести и достоинства инспекторов ДПС ОБДПС ГИБДД публично, в присутствии гражданских лиц оскорбил их, употребляя грубую нецензурную брань, унижающую их честь и достоинство. При этом П. осознавал, что сотрудники милиции находятся при исполнении своих служебных обязанностей, а также то, что противоправные действия П. совершаются публично, в присутствии гражданских лиц.

По данному факту Сырянским МСО 21.03.2011 возбуждено уголовное дело в отношении П..

Расследование уголовного дела продолжается.