Глупо...

Олеся Дудникова
Глупо… Глупо верить во все, что говорят. И глупо не верить словам.
Глупо следовать принципам своих комплексов. Глупо иметь комплексы, но они есть у всех.
Можно выглядеть вполне достойным человеком, бравировать своей популярностью среди противоположного пола. Можно считать себя умным и достаточно привлекательным человеком, но верить в невозможность создания с ним нормальных, человеческих отношений, длительных отношений, основанных, прежде всего, на любви и уважении друг к другу.
Можно не подавать и вида, но всегда бояться расставания и измены. И это будет страх прошлого, прошлой жизни, прошлого опыта. Опыта плохого, но твоего, и от него нельзя никуда деться. Эта прошлая жизнь всегда будет, нужно только во время остановиться и отгородиться от нее. Отвести ей место второстепенное. Помнить о неудачах, но не нужно их делать красной линией своей нынешней жизни.
Нужно относиться с достоинством ко всему, что было, происходило с тобой, но жить нужно настоящим, нужно верить себе, своим чувствам, ощущениям и никогда не бояться об этом говорить.

Обещания. Глупо их давать, но это кирпичик доверия. Если ты веришь человеку, ты всегда поверишь его обещанию. Казалось бы, это всего лишь набор слов, фраз, просто звуков и букв, но это обещание – это проявление твоих отношений. Не нужно все и всегда доказывать только действиями, иногда одной фразы, простых слов достаточно, чтобы человек верил.
Глупо верить лишь опыту прошлых лет. Иногда нужно просто прислушаться к словам близкого человека. И поверить совершенно противоположному. Нужно верить в лучшее, нужно не бояться обещать (слова бывают лучшим доказательством, чем поступки, которых можешь ждать много лет).

Нужно учитывать свой опыт, свой негативный опыт, но нельзя к нему прибегать спустя время, нельзя его рассматривать как единственно возможный вариант развития событий. Нужно менять правила, прислушиваться к любимым людям и создавать опыт настоящей жизни – опыт позитивный, который всегда будет хотеться повторить.

Не глупо преодолевать свои комплексы с помощью своих любимых людей, если они в этом не помогут, то кто же нам поможет?! Не глупо давать обещания и учиться им верить. Если ты будешь уверен за себя, за свои действия, то и обещать будет легко. И никакие обстоятельства жизни не смогут нарушить твое слово, если ты сам не захочешь этого.
Слово – хоть и есть всего лишь сочетание букв и звуков, но это настоящее заклинание, которое ты произнес, значит только ты и в праве его изменить, а не кто-то другой или что-то другое.

 Глупо верить в условности и останавливаться на своем прошлом, его нужно перешагивать и создавать светлую лучшую жизнь, по новым правилам, где слова будут иметь подтверждения поступками, а обещания не будут никогда пустыми….