Рынок взыщет товар

Александр Теньков
Недавно приглашали на один аукцион, такие миленькие торги. Публика там ну очень приличная, все в смокингах, цилиндрах. Ходят важно достойно – раскланиваются. Ножкой уважительно шаркают. Глазки друг другу строят.
А в специальных залах красиво сидят, стоят, пьют коктейли исполнители этих заказов. Разодетые в мини бикини, в чадрах или чудесных шапочках на голое тело, обеих полов, показывая свои достоинства, скрывая свои недостатки в виде дряблых подгруздок, наперебой предлагают себя важным господам. А те их в лорнет разглядывают, важно сигарой затягиваются, благосклонно некоторым им кивают и уводят с собой. А исполнители радостно, в изящную вприпрыжку за ними порхают, ожидая на себя дождей из злата...

Много известных туда захаживает. И один господин средней наружности разместил оригинальный заказ на чудненькие работы. Лот имеет довольно сложное название:

«Разработка стратегической программы формирование нового человека 21 века».

Сокращённо это программа обозначается, как «Гоморусикус». Понятно, что это программа подразумевает массу самых различных разделов и подразделов. Заинтересовал меня, особенно, один из них. И название у него красивое, позитивное:

«Основные технические психофизические требования к новому изделию».

Этот раздел включает в себя следующие примечательные параметры, т.е. «гоморусикус» должен имеет такие характеристики, как:

- Низкий интеллект, до доброй и милой олигофрении.

- Узкий спектр интересов, ограниченных удовлетворением своих естественных и расширенных до страстей потребностей.

- Узкая профессиональная специализация.

- Минимум кругозора.

- Умеренно вялые страсти.

- Ограниченная образованность.

- Отсутствие потребности в развитии.

- Отсутствие критичности сознания.

- Пассивность.

- Послушность, до угодничества, перед вышестоящими.

- Готовность к садо мазо конструкции в социализации.

- Безразличие.

- Отсутствие чётких морально нравственных принципов, крайняя расплывчатость в этом вопросе. Толерантность к собственному унижению.

- Политическая, социальная, экономическая импотенции.

- Обособленность (атомичность).

- Закрытость.

- Самовлюблённость, эгоистичность, эгоцентричность. (окружающий мир только иллюзия.).

- Лень.

И т.д. там к каждому пункту есть подробные разъяснительные статьи и приблизительное описание методов, которые необходимо доработать и отточить до безотказности.

Особый отдел в этом лоте уделяется религиозным направлениям. При работе с популисом выделяются предпочтительные направления и мало желательные.

Бюджет для этой разработки почти не ограничен, кредитная линия на много лет вперёд, при желании, он может быть увеличен в разы.

Базой этой программы была предыдущая программа, под кодовым обозначением «Гомосоветикус».

 
Кстати, в разработке этой программы заинтересован не только непосредственный заказчик, не только его благородный хозяин, но и закордонные специалисты в этом вопросе. Вполне возможно, что при удачном внедрении этой программы на отечественном рынке, она будет за известную сумму экспортирована к другим небезразличным к таким технологиям агентам.