9 - 15 л. Фэнтези. Гл. 20. Военный десант

Светлана Гонсалвес
                ПРИНЦЕССА  СЭМ  ПРОТИВ  КОЛДУНА  ХАКЕРА.

Глава 20. Военный десант.

     - Не подходи ко мне! Иначе я спрыгну! – Сэм стояла на краю пропасти и со страхом оглядывалась назад.
Там гремел мощный водопад. Тонны воды с рёвом срывались вниз. Не зря это ущелье называли гремящим!
Рэй не услышал ни единого слова из того, что сказала девушка. Он был до смерти напуган. Протягивая к принцессе руки, он умолял её не делать глупостей. Сэм смотрела на его шевелящиеся губы и продолжала пятиться назад. Она, королевская дочь, не позволит, чтобы её отшлёпали! Это так унизительно! Лучше смерть!
Сделав ещё один шаг назад, она развернулась и спрыгнула.

     - Боже! – закричал полицейский. – Ну что за наказание? Эта девчонка сведёт меня в могилу!
Он разбежался и прыгнул следом за девушкой. Когда он увидел, сколько ему лететь, то в ужасе зажмурил глаза и дико заорал:
     - Ледяная вода обожгла его и захлестнула! Голова загудела!
С трудом вынырнув, он заметил неподалёку Сэм.
Та неумело барахталась в бурлящей воде, ничего не видя вокруг. Её уставшие руки и ноги не хотели больше слушаться. Сэмюрелла со страхом почувствовала, что полностью погружается в воду: дыхание перехватило, вода затягивала всё сильнее. Потом наступила темнота...

     – Ну же, открой глаза! Сэм, я обещаю, что никогда тебя не обижу! И конечно, не буду шлёпать! Ну, очнись, пожалуйста...
Рэй делал девушке искусственное дыхание, радуясь, что умеет это делать.
Этому обучают всех полицейских, а Рэй был когда-то очень старательным учеником. Теперь это умение пригодилось.
Девушка закашлялась и изрыгнула добрую порцию воды.
     - Ну, слава богу, ты жива! – радостно воскликнул молодой мужчина и нежно обнял ныряльщицу. – Обещай, что больше не будешь рисковать своей жизнью! Ладно?
Принцесса смотрела на улыбающегося полицейского и не слышала ни слова. Из-за шума падающей воды у неё заложило уши.

Рэй подхватил её на руки и бегом направился в лагерь. Нужно срочно переодеться в сухую одежду, иначе они заболеют!
Уже на подходе к охраняемой мятежниками территории, Сэм воспротивилась и, шатаясь, пошла сама. Встречные мужики молча смотрели на них и, оглядывая с головы до ног, неодобрительно качали головами.
Увидев Батыра, Рэй торопливо подтолкнул девушку в спину и попросил:
     - Нам нужно срочно переодеться. Есть запасная одежда?
Сэмюрелла негодующе фыркнула и направилась мимо, к королевской палатке.

Великан растерянно оглядел мокрого, стучащего от холода зубами полицейского и недовольно проворчал:
     - У меня нет. Мои запасные штаны Сэм из мешка давно вытащила и укоротила. Так что, прости брат. Я и сам, вот... единственные донашиваю.
Подошёл улыбающийся Кэриган и предложил свою помощь. Вскоре Рэй переоделся и уже ничем не отличался от остальных мятежников. Он повёл плечами и сморщился – ткань на ощупь была грубовата...

Оглянувшись, молодой человек заметил любопытные взгляды охотника и кузнеца. Тем очень хотелось узнать, что же случилось? Но удовлетворять их любопытство и раскладывать всё по полочкам, он не собирался. Хватит с него того, что здесь его жизнь и психика постоянно подвергаются опасности. Нужно быстрее схватить Хакера и убираться отсюда. Время поджимает!
     - Ну, все готовы? – Рэй подошёл к противогазам и стал их запихивать в холщовый мешок. – Где лошади? Где люди? Стоп! Тут же листочек с нарисованным планом дворца лежал? Не видели?
Он облегчённо вздохнул, увидев пропажу в протянутой руке Линча.
Взяв его, полицейский тщательно сложил нарисованный план по-полам и спрятал в карман штанов.

     - Пора ехать, – Рэй повернулся к предводителю мятежников. – Батыр, ты уже решил, кто идёт с нами?
     - Ну... ты, я, Кэриган, Сэм, ещё надо взять бывшего начальника тюрьмы... - великан загибал пальцы, считая. – Бошерон и его сын – Мигуня. Итого семь. Ой, лошадей-то только шесть! Может тогда Мигуню не будем брать?
     - Нет, пусть он едет, – рассудил Рэй. – У капитана ведь ноги парализованы, он сам на лошади не усидит. Его кто-то поддерживать должен.

Через час, странный на вид "военный десант" отправился в путь. Ехали осторожно, оглядываясь по сторонам и не разговаривая. Все понимали, что их маленький отряд слишком уязвим перед серьёзным противником. Только внезапность и стремительность помогут им победить!
Поэтому помощь бывшего начальника тюрьмы была сейчас очень кстати. Провинившийся капитан понимал это и старался изо всех сил заслужить прощение. Он хотел показать себя толковым и деятельным человеком, нужным при любом короле. Бывший хозяин тюремных вотчин, на удивление, хорошо ориентировался в лесу и к вечеру привёл отряд десантников на место. Неприметный, хорошо замаскированный лаз подземного хода находился под огромным старым пнём.
Рэй посмотрел на размер диаметра срубленного дерева и уважительно покачал головой.
"Да уж - подумал он. - Этот пень когда-то был шикарным деревом – настоящим исполином! У нас таких не встретишь..."

Вдруг полицейский заметил на коре пня странные, бурые пятна. Профессиональное чутьё заставило его протянуть руку и потрогать грязное место. Он не ошибся – это была кровь. Причём свежая!
Рэй приложил палец к губам, призывая всех соблюдать тишину, и присел на корточки. Он тревожно оглядывался, буравя глазами каждый куст поблизости. Уже начало смеркаться и что-либо разглядеть было трудно. В зарослях неподалёку раздался тихий стон. Все тут же схватились за оружие. Кэриган, не признавая железные диковинные плевательницы огня, ловко выхватил из-за спины стрелу и натянул тетиву лука.
Стон повторился. Десантники тихо окружили место, откуда шёл звук. Рэй первым подошёл к густым зарослям и раздвинул их руками. На траве, вертя головой, метался в горячечном забытье карлик, раненный в плечо. Рукав его серого плащика был мокрым от крови.

     - Это же Кликтон! Хакерский шпион... – зашипела принцесса над ухом полицейского.
Тот вздрогнул от неожиданности и рявкнул:
     - Чего пугаешь? Видишь, у меня пистолет в руке – ещё пальну, не дай бог!
     - Ах, какие мы нежные! – обиженная девушка отошла подальше.
     - Сэм!!! – Рэй строго повысил голос.
     - Ну? – недовольно обернулась та.
     - У него пуля в плече. Не вытащим – умрёт! Нужны бинты, нож и выпивка.
     - Я-то здесь причём? – возмущённо фыркнула королевская дочь. – Уж не думаешь ли ты, что я пропойная пьяница и везде таскаю с собой выпивку? Какая чушь!

     - Сэм, ну что за выражения? – укорил девушку Батыр.
     - Не вмешивайся! – она топнула ногой и направилась к лошадям. Покопавшись там в мешках, вытащила на свет измученные, обрезанные штаны кузнеца. Принцесса небрежно скомкала их и принесла Рэю.
     - Вот, все наши бинты! Рви!
     - Ээээ! – глаза великана вылезли из орбит. – А почему, как чё – так сразу мои штаны? Я, между прочим...
     - Разжигайте быстрее костёр! – перебил его полицейский. – Нужно прокалить нож. Быстрее! Видите, карлик потерял много крови!
     - Пусть его Хакер лечит... – тихо пробурчала девушка, присев неподалёку на корточки. – Нам-то он зачем?
Рэй так взглянул на неё, что она решила помолчать.
Вскоре все приготовления были закончены.

Батыр взял карлика на руки и перенёс его поближе к костру.
     - Держать надо? – обернулся он к полицейскому.
     - Обязательно! – кивнул тот головой и поднёс раскалённый нож к открытой ране.
     - Аааааааааааааааааа! – неистово закричал карлик. – Кликтон мёртв! Мёртв навсегда! Слышите? Кликтон умер!
     - Чего это он несёт? – к ним подошёл Кэриган и торопливо перекрестился. – Умом, что ли тронулся?
     - Бредит, бедный! – жалостливо вздохнул Батыр, стараясь глядеть в другую сторону.
Он не переносил вида крови. Но этого никто не должен знать! Уверенность и твёрдость! Сила и храбрость! Хладнокровие и рассудительность! Иначе не выжить!

Карлику повезло – Рэй быстро и удачно поддел пулю и вытащил её. Маленьким кусочком металла она лежала на ладони полицейского.
     - Сохраню её, - решил Рэй и, тщательно вытерев, спрятал в карман. – Очнётся, вручу ему на память.
     - Ага! – яростно прошипела девушка. – Ты ему на память, а он тебе нож в спину!
     - Неужели ты, и правда, такая жестокая? – не верил полицейский, вглядываясь в нежное лицо принцессы.
Та, не удостоив колкое замечание ответом, нахмурилась: "Ну до чего же все мужчины беспечные?! Сами в свой дом врага впускают! Ну ладно Рэй – он наивный гость. Но Батыр и остальные почему молчат? Теперь придётся всё время на чеку быть! С этого карлика нельзя ни на минуту глаз спускать – он очень опасен!"

Все смотрели на Кликтона, внимательно следя, как на его плечо ложится тугая повязка из тёмных полосок ткани. Руки Рэя делали это умело и быстро. Вскоре от штанов великана почти ничего не осталось. Странно, но громилу это не расстроило. Он был рад, что операция была позади, и ему больше не надо держать вырывающегося карлика. Лёгкий вздох облегчения вырвался из уст предводителя мятежников.

...Немного посовещавшись, решили раненого взять с собой. Его вызвался нести на руках Кэриган. Батыр отвечал за бывшего начальника тюрьмы. Когда отряд десантников полностью спустился в подземный ход, была уже ночь. Длинный сырой туннель постоянно извивался и раздваивался. Без капитана дорогу во дворец было бы найти очень сложно!
Рэй шёл впереди, подняв повыше зажжённый факел. Он не торопился, ждал остальных...  Последним шёл отец Мигуни – Бошерон.

Сэм тоскливо посматривала на неровные стены и пол. Сейчас её мучил только один вопрос: есть ли тут крысы? Она жутко их боялась! Прыгающие отблески факела урывками освещали части туннеля, не давая возможности всё рассмотреть. Впереди маячила спина великана, мощь и размеры которой успокаивали и вселяли уверенность. Девушка повторяла себе, что находится под защитой верных друзей. Её защитники рядом!
Принцесса улыбнулась и прошептала:
- Ну вот... Я иду, Хакер. Мы идём. Либо ты, либо я!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/04/23/72

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/04/21/4