Мировая религия Каменного и Бронзового веков 2

Владимир Семёнов
Недавно уточнил у знакомого археолога, и он сказал, что курганы с усами – это вовсе не бронзовый век, а ранний железный век. Ну, что же, вышла небольшая ошибочка, но это не меняет сути вопроса, поскольку здесь мы выстраиваем концепцию единой историк евразийский культуры. А потому, невзирая на то, что предлагаемые в качестве примера курганы с усами относятся, кА уже было сказано, к раннему железному веку, их понимание, в качестве не столько захоронений, сколько культовых памятников носящих все признаки древних обсерваторий лишь подтверждает наши предположения относительно существовании древнейшей мировой религии  на территории  Евразии. Кстати, говоря, сами археологи полагают, что истоки курганы с усами, являются лишь поздней стадией, на которой были архитектурно оформлены и закреплены гораздо более древние мировоззренческие позиции, а раз так, то это снова отсылает к эпохе бонзы, и, даже к энеолиту. Вкратце поговорим о курганах, как таковых. Курганы распространены очень широко, на всех материках, за исключением  Австралии и Антарктиды. На территории Евразии первые курганы датируются эпохой энеолита – медно-каменным веком – 5 – 4 тыс. до н.э. По одной из гипотез, начало сооружения курганов связано с волной миграций и распространением по материку индоевропейцев.
Что касается России, то у нас расположены курганы разных народов от индоевропейцев до тюрков и разных эпох от энеолита до средневековья.
Ведь сам по себе курган – это символическая архитектура. А раз так, то, значит, начало эры их массовой постройки связано именно с  определенными сдвигами в религиозно-магической системе. И в особенности в образно-символической составляющей. Устойчивой гипотезой является  та, которая говорит, что курган символизирует Мировую Гору – прообраз горы Меру, и Мировое Древо, что немного натянуто. Однако, что, а мой взгляд, наиболее верно, так это то, что родственность курганов и пирамид несомненна! И если мы обратимся к эниологическим исследованиям пирамид, о которых уже сказано и написано немало, то вспомним, что правильно построенная пирамида с соблюдением всех пропорций обладает удивительными свойствами, а именно мумифицирует биологические объекты, концентрирует энергию из магнитного поля Земли плюс из недр Земли, изменяет ход времени и т.д.  Не стану  повторяться, на эту тему уже написано многое. Скажу только, что пирамиды с разными пропорциями  обдают разными свойствами и создают разнее эффекты. Одним из наиболее сильных эффектов являются феномены телепатической аудио и визуальной связи с операторами удалёнными на большие расстояния. Во всяком случае, таковы свойства знаменитых пирамид Гизы. Курганы – конусы, и их исследования на уровне эниологии пока ещё находятся в зачаточном стоянии, но те не менее уже, даже первые исследования позволили говорить о наличии и у них  аномальных процессов, как то изменения хода времени, концентрацию и выбросы энергий и т.д. Кстати, если эффекты телепатической связи подтвердятся и у курганов, то это откроет совершенно новую станицу в понимании  нашей истории. Тогда окажется, что курганы могли использоваться и для общения с удалёнными поселениями, и для связей с духовными сферами, и для пророчеств и т.д. Вообще, пространственно-временные аномалии, создаваемые искусственно содержат много интересных возможностей. Размены и формы курганов, их расположение и вписанность в ландшафт – всё это имеет важное значение для функций, которые эти сооружения выполняли в дальнейшем. Кстати, древние легенды о том, что иногда на курганах вершинах зажигаются по ночам  огни и их возжигают русалки,  весьма похожа на   свидетельства жителей Центральной и Южной Америк, о Ом, что периодически на вершин тамошних пирамид  зажигаются и потом плавно летят по воздуху огромные огненные шары. Всё это не что иное, как плазмоиды, образующееся в процессе накоплении и концентрации энергий, о чём был сказано выше. Более того, на примерах небрежного отношения к курганам, да и культовым сооружений в целом, известно, что они регулируют микроклимат в ареале своего присутствия. Благодаря тем же, энергоинформационным процессам. Известен случай давностью в несколько лет, когда, кажется, на юге Казахстана, среди цепочек курганов был раскопан практически до основная наиболее крупный, заминающий особое положение. Местные жители предупреждали, что тот курган не трогать, потому, что он защищает всю местность  от негативных энергий  и что-то в этом роде. Но их не послушали, курган срыли, а  и потом налетела сильнейшая буря, аналогов которой не припоминали даже старожилы тех мест. Думается, что аналогичные  функции выполняют если не все, то большинство курганных комплексов.