Всадник по имени Любовь

Алексей Досков
   Когда вечер опустился на усталый город, и в окнах домов начали зажигаться огни, на небо выехал на своем белоснежном жеребце всадник. Он, гарцуя, проехался по небосклону, и от стука его копыт несколько капель уронил на землю дождь.

   Вслед за ним из-за небесного поворота выехала серебристая колесница, в которой находилась совсем юная девушка c зеленым венком на голове. Она ударила в бубен, и высыпали на небо звезды. Они раскачивались и играли на свирелях, от чего людям сразу захотелось спать.

   - Брат, мой разлюбезный, - обратилась она к всаднику на белом коне. – А где старший брат? Он должен был появиться передо мной…
   - Он влюбился в земную девушку, и все время проводит время возле ее сердца…
   - Но кто она такая? Принцесса? Королева?
   - Нет, обычная девушка…
   - Но ведь никто никогда…
   - Знаю, но ты сама знаешь, как его зовут. А потому, не стоит удивляться…

   … Он наклонился к любимому окну, которое сразу засияло от золотых искорок, и протянул любящее сердце самой прекрасной девушке на белом свете. Каждый день он прилетал сюда, надеясь, что она примет его предложение, став его возлюбленной.
   За всю жизнь он часто влюблялся, но сейчас был иной случай. Он был готов променять свое бессмертие на обычную жизнь человека, если она будет с ним.
   Девушка тянула время, ничего не обещая, и от этого его мучила неопределенность. С другой стороны, понял он, что никто другой ему больше не нужен. И он готов был навсегда вернуться на небеса, и остаться одному, чем изменить той, ради которой хотелось жить.

   Темное небо озарилось рыжим светом, когда Любовь проскакал по небосклону на восход. Огненные искры озарили усталый горизонт, и его возлюбленная умиленно улыбнулась, поняв, что ее небесный принц вернулся на небо. Она любила его всем сердцем, только боялась, что из-за нее он потеряет бессмертие. На такую жертву она не хотела идти…

   … Ночью он приснился ей счастливым и веселым, словно она приняла его предложение. Золото искр зажгло небесное поле, взорвав на мириады бессмертных брызг, которые опустились на землю, влившись в сердце влюбленной девушки.
   И когда в очередной вечер Любовь опустился с неба, она ждала его с распростертыми объятиями.

   - Я тоже люблю тебя, милый мой! – воскликнула девушка, бросившись к нему на шею. – Только боюсь, что ради меня ты потеряешь бессмертие.
   - Сокровище мое, не бойся. Это не произойдет, ведь любовь дарит бессмертие…

   В этот вечер на небосклоне зажглась еще одна звезда, и золотой всадник Любовь вместе со своей возлюбленной проскакали по нему, озарив все вокруг веселым смехом, счастьем и нежностью.
   С тех пор люди знают, когда на темном небе появляется рыжая прожилка, огненно заходит солнце, или просто золотые брызги сыплются на землю, это значит, что влюбленные целуются, и сердца их светятся и сияют от счастья…