Возвращайтесь всегда. Вас ждут...

Алексей Досков
   Когда легкие капли дождя омывают выжженную от боли и разочарований пустыню, когда затухает огонь одиночества и увлажняется огрубевшая земля, появляется чувство обновления жизни. И нет уже обид и горечи, лишь легкая дымка стелется по земле, да туманы ложатся на усталые поля.

   И какая бы не была погода, добрый ветер обязательно принесет известие от хорошего человека. Просвистит он по улицам и подворотням, залетит в подъезды, пронесется по квартирам, собираю информацию о сердцах и улыбках, и унесется ввысь, откуда совсем скоро прольется свежий дождь, способный залечить любые сердечные раны.

   И вот уже нет боли, обид и разочарований. Нет равнодушия в сердцах людей, и хочется им улыбаться, принося радость тем, кто вокруг них.
   С первыми лучами солнца они озаряют мир нежностью улыбок и биением влюбленных в жизнь сердец. Они звонят друзьям или посылают сообщения, в которых желают счастья, радости и любви. Потому что знают, что одиночество убивает, особенно если человек болен. Именно в такие моменты и проявляется истинная сущность тех, кто называет себя друзьями.

   Всегда гремит гром и молния рассекает небо на куски, когда люди забывают поинтересоваться у друзей об их здоровье, о настроении или делах. И вот уже дождь не исцеляет, а превращается в слезы. Потому что как не плакать тем, о ком забыли, про кого вспоминают лишь, когда что-то понадобилось, кто готов общаться только когда у собеседника хорошее настроение.

   … Плещут волны, разбиваясь на миллиарды брызг о корабль. А ему и дела до этого нет. Как плыл, так и плывет, лишь иногда поскрипывают снасти, да капитан проходит по корме, придирчиво оглядывая все вокруг. Смотрит он в бинокль, отыскивая на горизонте раздражение, отчаяние, злобу, ненависть и презрение, и как только находит, поворачивает корабль туда, чтобы уничтожить негатив добром, милосердием и любовью, из которого и состоит сам вместе с кораблем. И вот брызги оборачиваются спасительной влагой, серый горизонт голубеет и светлеет, не скрипят нервы снастей и капитан улыбается, встречая солнце его любящей души.

   И вот уже нет обид за бортом, никто ни про кого не забывает, все друг другу звонят и пишут, улыбаются и если плачут, то только  от счастья.
   А еще в каждом сердце живет вера в то, что все равно, как бы тяжело не было во время плаванья, все равно по прибытии в родной порт, они будут счастливы. Каждое сердце верит, что их ждут, любят, по ним скучают и тревожатся, если они не приплывут вовремя.
   И когда на горизонте вспыхивает заря, окрашивая жизнь в самые радостные цвета, улыбка Того, Кто создал это все с величайшей любовью и нежностью, проникает даже в самые отдаленные души, наполняя их светом и теплом…

   Торопитесь вернуться в свой порт. Вас любят и ждут, даже если иногда кажется обратное…
   Возвращайтесь всегда. Не искушайте сердце мыслями о своей ненужности. Это неправда. Каждый человек на вес золота, даже если он в жизни ничего из себя не представляет. Задумайтесь, ведь если бы вы не были нужны, вас бы не создали…
   Вас ждут…