Афоризмы о политиках и не только

Рефат Шакир-Алиев
«Политика в принципе не может быть беспристрастной, а посколько всесторонность и объективность – необходимые условия мыслительного процесса, то политик редко отличается глубиной мышления. Впрочем, у успешных политиков этот недостаток, как правило, компенсируется популистским чутьём».

«Политик чаще говорит и делает то, что нравится толпе, реже – то, что нужно государству, совсем редко – то, в чём нуждается международное соообщество, и никогда – то, что отвечает интересам человечества».
 
«Задача политиков часто сводится к тому, чтобы, игнорируя здравый смысл и логику, пропихивать воздушный шар своих амбиций и интересов в узкую щель общественных отношений».

«Если бы все предвыборные обещания политиков сбывались, общество окружало бы множество параллельных миров».

«Если политик рекомендует другим не возбуждаться, значит он начал предвыборную гонку».

«Пётр Первый свом указом, обязывающим бояр выступать, открыл ящик Пандоры».

«Лучше уж тупое молчание, чем глупая болтовня».

«Народ есть то, кого он поглотил в своей истории».

«Принижая других, выше не станешь; только возвышая других, возвысишься сам».

«Одни, завидуя счастью других, стремятся присоединиться; другие – разрушить».

«Нет ничего больнее равнодушия любимого человека».

«В старости люди мечутся между Сциллой потребности во внимании и Харибдой страха стать обузой».

«Мудрость приходит со способностью наблюдать и оценивать свои чувства, мысли и поступки со стороны».

«Человек знает о других не больше, чем о себе, а о себе – не больше, чем о других».