Нас продолжают ликвидировать

Елена Черлянцева

   Не только в Пензе, даже в стране-то ювенальной юстиции не было и нет!
   НО!!!
   Всё для «отработки ювенальных технологий» в нашем городе готово (на конференции в Минобразования Пензенской области от 30 мая 2010г. заявлено: «Ювенальная юстиция – это мы!»). В «пилотных» регионах России (их около 30 из 85): Москва, Перьмь, Свердловск и т.д. - детей отнимают уже 11-й год и продают на Запад – это бизнес!
   Кто получает деньги – пока – для меня загадка.

   Кто именно отрабатывает «Ювенальные технологии»?
   Опекунские советы, комиссии по делам несовершеннолетних, «соццентры», администрация, прокуратура, милиция, добровольцы.
   Ни одна из перечисленных администраций за семьи не вступается.

   Механизм действия:
   «Соццентры» собрали под своё крыло почти все малоимущие семьи, имеющие детей, (базу данных) и выплачивают на деток пособие 270 руб. на ребёнка ежемесячно и так по мелочам помогают: кило крупы подбросят раз в год, талончик на обувь дадут, бывает, что и путёвку в санаторий или в лагерь ребёнку предоставят. Но государство отняло-то у нас всё: нефть, газ, золото, бриллианты, рабочие места, зарплаты, лишили нас права на получение бесплатного жилья, скоро лишат наших детей права на бесплатное образование. И всё это в обмен на 270 рублей в месяц?!
   Всех «нуждающихся в помощи», поставили в отдел (отделение) «соццентров» на учёт «по профилактике беспризорности и правонарушений несовершеннолетних». У всех служб эта база данных едина и закон, на основании которого отрабатываются ювенальные технологии един. Хотя Закона о Ювенальной Юстиции нет, а вот система «отработки ювенальных технологий» есть. Так как враги народа не успели протащить «закон о ювенальной юстиции», то нашли лазейку в другом законе, в "ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ" ст.5пп14(2) , крошечную статейку, вернее, её ничтожно малую часть (одну четырнадцатую), специально для нас, малоимущих.

   Как работает система отработки ювенальных технологий:
   Управление образования разослало по детским учреждениям Пензы номер закона и статью, на основании которой педагоги-воспитатели «знакомятся» с жилищными условиями своих подопечных «жертв» - это Закон ФЗ № 120 от 24 июня 1999г. ст.5пп14(2) (в редакции Федерального закона от о1.12.2004г.№150-ФЗ) "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ".
   Статья ст.5пп14(2) гласит:
   «Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении родителей или иных законных представителей несовершеннолетних, если они не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними».

   Что произошло в школе №37 г Пензы?
   Многодетная мама отказалась платить в фонд школы – к ней направили комиссию. Директриса дала официальный ответ: «На Ваше обращение сообщаю, что посещение (Фамилия, имя девочки) ученицы 2»А» класса, проживающей по адресу улица …… для выяснения условий проживания и оказание социальной помощи 18 ноября 2010 года сотрудники МОУ СОШ №37 в составе: социального педагога …. и классного руководителя …. посетили семью. Их действия были правомерны, так как они действовали согласно ФЗ № 120 от 24 июня 1999г. ст.5пп14(2) (в редакции Федерального закона от о1.12.2004г.№150-ФЗ) и функциональных обязанностях классного руководителя. Директор школы: … (печать, подпись).
   Директриса и начальник Управления Образования уверяли меня, что Закон, на основании которого пришли в семью педагоги – это ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ. Или они хотят «повесить лапшу мне на уши», или они не читали ни ЗАКОНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ, ни ФЗ № 120 от 24 июня 1999г. ст.5пп14(2) (в редакции Федерального закона от о1.12.2004г.№150-ФЗ) - судите сами - ФЗ № 120 это "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ", где функциональных обязанностей педагогов и классных руководителей нет и в помине!

   Семью защищать было не просто: тяжело и пагубно для авторитета защищающих.
   Мы защищались от не педагогов, а от «ювенальной инквизиции».
   Просто Управление Образования и Министерство образования всё сделали так, что появились жертвы: учитель, которого уволили, и её всем стало жалко; и семья, которую оплевали за то, что уволила «бедную» учительницу.
   Но семья никого на работу не принимала и не увольняла!!! Это система образования удалило слабое звено из своей хищнической цепи. И мне учителя жалко, как учителя, а как звено ювенальной цепи, которым она вольно-невольно оказалась не жалко: поделом досталось; будет вникать в то, что делает.
   Если бы учителя служили, а не выслуживались, как у Грибоедова в «Горе от ума»: «Служить бы рад, выслуживаться тошно», знали бы Закон об Образовании, думаю, не вляпались бы в некрасивую историю.
   Инквизиция в 37 школе не сработала потому, что визит сняли на видеокамеру и дали огласку. Даже имея разоблачающий видео материал, защитить семью было делом нелёгким. Прокуратура и милиция семью не защищала.
   Когда обратились в Совет Федерации по вопросу об отработке ювенальных технологий, то вместо помощи семье, получили ответ с вложенным письмом из Правительства Области в Совет федерации, где написано, что семья стоит на учёте в Комплексном Центре Социальной Помощи Семьи и Детям (соццентре), как неблагополучная».

   Какие же семьи «неблагополучные?
   Все семьи, стоящие на учёте в «соццентре» только за то, что получали социальную помощь от нашего, как сказано в Конституции, «СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА». Без нашего ведома нас ставили на учёт в отдел (отделение) «по профилактике беспризорности и правонарушений несовершеннолетних» и к нашим семьям применим «ЗАКОН ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ" ст.5пп14(2).
   Это работает в РФ, в «пилотных регионах» на протяжении 10 лет.

   В чём хитрость постановки на такой учёт?
   Для прокуроров и администрации эти семьи стоят на учёте, как мало обеспеченные в отделе (отделении) «по профилактике беспризорности и правонарушений несовершеннолетних». Конституцию не нарушали. Дискриминации нет.
   НО!! для «ювенальной инквизиции» смысл такого вида учёта трактуется по-другому, что семья стоит на учёте в Комплексном Центре Социальной Помощи Семьи и Детям, как «неблагополучная». (Это из ответа заместителя губернатора Е.А. Столяровой в Совет Федерации, но ответ хоть и подписала Елена Алексеевна, а готовили его в Министерстве Образования г. Пензы). Система, которая отрабатывает «ювенальные технологии» не имеет негативных последствий ни со стороны правоохранительных, ни со стороны административных органов, так как привыкли друг другу доверять.
   А когда настанет время ответственности, то все органы и организации окажутся повязанными и отвечать будет некому: ворон ворону глаз не выклюет.
   Найти тех, кто первый назвал семью «неблагополучной» не представляется возможным.

   Достав всех чиновников своей перепиской, мне пришло приглашение на беседу в «соццентр» Октябрьского района г. Пензы. Там мне объяснили, что семьи по потере кормильца, стоят на учёте «по потере кормильца» в отделе «по профилактике беспризорности и правонарушений несовершеннолетних», что семья из 37 школы не являются неблагополучной, что ситуацию с семьёй, стоящую у них на учёте кто-то неправильно трактует, а кто это делает, они не знают.
   На заявление выдать справку на каком учёте и по какому поводу стоит моя семья, мне выдали справку. Моя семья теперь стоит у них на учёте в отделе «психолого-педагогической помощи» по потере кормильца и этот вид учёта «соццентр» оформил задним числом, переписав «непереписываемый» с 90гг устав. (чтобы скрыть преступные следы и устав переписали всего за одну неделю. Оказалось, что семья, попавшая в ювенальные жернова из 37 школы г. Пензы, также стоит на учёте в отделе «психолого-педагогической помощи» по потере кормильца, как и моя. Теперь в системе «отработки ювенальных технологий» крайней должна оказаться заместительгубернатора Пензенской области Е.А.Столярова: она подписала документ, уверяющий, что многодетная семья из Пензенской школы №37 стоит на учёте в «соццентре», как неблагополучная.

   Конечно, моя семья не согласна и с этой формулировкой: «семья стоит на учёте в отделе психолого-педагогической помощи», опять двусмысленно.

   А из Министерства образования Пензенской области мне прислали письмо, где говориться, что «ЗАКОНОМ ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ" не предусмотрена постановка на учёт «по профилактике беспризорности и правонарушений несовершеннолетних» малообеспеченные семьи. Все всё знают, а закон нарушают, манипулируя формулировками и подтасовывая факты.

   Нуждается ли государство в наших детях?
   Нет! Но средства, вырученные от продажи за рубеж наших маленьких соотечественников слишком велики, чтобы на них не позариться – это от 30 до 50 тысяч долларов за ребёнка. Семье помогать не надо и с семьи взимаются деньги со всех видов доходов в пользу приютов. А вот, что люди являются стратегическим ресурсом, чиновники о олигархи забывают.
   Не получится ли как в Косово, где уничтожаются не только архитектурные памятники коренного народа, но и могилы их предков стирают с лица Земли.

  Хотят ли наши чиновники, олигархи и ювенальные инквизиторы, чтобы их самих и могилы предков уничтожили?
   Думаю, что нет. Они не ведают, что творят. Они просто набивают свой карман и не думают о последствиях, о стране, о предках и потомках. Набив кошельки даже своим потомкам, олигархи всё равно лишают своих же детей будущего, родины, народа, земли, памяти о прошлом. Изъять у наших богатеньких средства в зарубежном банке, для Запада проблем нет. На самом деле создаётся искусственная видимость их величия публикациями списков самых богатых. У них есть и может быть, останется то, что построили в родной стране.
Наш народ предложили сократить до 30 миллионов (у нас четвёртая часть суши, значит способна прокормить четверть пресловутого «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА», 250 миллионов. Напрашивается вопрос, кто же эти счастливчики 220 миллионов, которые переселятся в нашу страну на место уморённого голодом российского народа и распроданных на запад деток и что сделают пришельцы с нашими могилами и могилами наших предков? Вопрос оставлю открытым.