7. Хроники Пу. Память о принце крови Жозе Маркеше

Крамер Виктор
Воспоминания о принце крови
и нашем добром друге  Жозе Маркеше-Верейра.

Дядя Амилькар умирал в полном сознании и ясной памяти.
Перед смертью он призвал к себе членов Совета старейшин и объявил свою волю:

-Во-первых, из-за отсутствия у него сына-наследника, рождённого в законном браке, он завещает свой королевский трон своему любимому племяннику Жозе – старшему сыну своего младшего брата. Так что после смерти короля Амилькара - Совет Старейшин должен уже на следующее утро оповестить нового короля, Жозе Первого, что ему необходимо в трёхдневный срок завершить свои дела в Украине, вернуться на Родину и приступить к исполнению священных королевских обязанностей.

-Во-вторых, король Амилькар завещал Совету Старейшин и Верховному Жрецу Калухину после его смерти – аккуратно снять с него кожу, нанести на неё необходимые магические татуировки в традиции кандомбле, изготовить большой барабан и натянуть на него татуированную кожу короля.
-Наследнику престола и новому королю – Жозе Первому - предписывалось ежедневно на восходе солнца играть на этом барабане, чтобы…

Обнаружив утром во вторник в почтовом ящике извещение о посылке, Жозе поспешил на почту, которая размещалась в первом этаже старинного дома по улице Александра Пушкина. Там его взору предстала огромная картонная коробка - посылка с Родины, вся оклеенная марками.

Темпераментный Жозе тут же принялся разрывать коробку голыми руками и перочинным ножом.
Наконец, истерзанный картон отлетел в сторону, обнажив содержимое коробки – огромный африканский барабан – загадочный и изящный, как нагретый солнцем чёрный носорог.

Каждое утро теперь Жозе играл на этом огромном барабане.
Первый удар по густо татуированой коже барабана обычно был нежным и робким . Но удар всё равно получался очень звонким, хотя и негромким.
Пока он играл - солнце пряталось за тучи, иногда внезапно шёл дождь, но Жозе не замечал этого. Закрыв глаза, он барабанил тонкими, но сильными пальцами по тёмной, татуированной коже барабана, бил и бил, бешено наращивая ритм.

Отведя душу игрой на барабане, Жозе стал собираться в дорогу. Начал с того, что собрал в большой мешок все свои конспекты по математике, физике, электродинамике - отнёс их во двор общежития и высыпал в мусорный контейнер. Зачем вся эта ерунда будущему королю!
Когда он  возвращался по лестнице на пятый этаж в свою комнату - то его осенила отличная мысль - надо срочно жениться на красотке-блондинке Наталии из параллельной группы, чтобы возвратиться  на родину сразу с уже готовой королевой, чтобы потом не отвлекаться на этот вопрос.
Жозе уже три года, как делал попытки ухаживать за красоткой - дарил ей цветы, приглашал на прогулки - но дальше шуточек и взаимных колкостей дело не шло.
Теперь же он решил взяться за дело женитьбы серьёзно.


..............