волшебные моменты

Лиза Савельева
Самую сложную жизнь можно считать тех, кто живёт в своём городе, не смотря, богатые они или бедные.
 Приближается новый год, горожане стараются уложиться, чтобы успеть на работу, убраться в доме и подготовиться к празднику. Многие уже думают, какое бы, желание загадать, предполагают, что им подарят и сами готовят подарки, куда можно съездить, так город постепенно становиться суматошным.
 Но многие никогда не задумываются, что существуют люди, которые перестали верить во всё. Им всё равно, какие праздники отмечают, считают, что это бессмысленно. Я хочу рассказать про одну девочку.
 Её звали Диана, она жила в Москве. Стала сиротой в двенадцать лет. А это случилось вот так.
 Возвращавшись с уроков, она спешила домой поскорее, чтобы увидеться с сестрой и поделиться радостными новостями. Когда Диана поднялась на пятый этаж, обнаружила, что дверь была открыта. Зайдя в квартиру, она чуть не вскрикнула. На полу лежали её родители и сестра, убитые, растекалась по коридору кровь, а в их глазах был ужас. Девочка была в состоянии шока несколько минут. Очнувшись с трудом сдерживая слёзы, позвонила в милицию и в скорую помощь, назвала адрес. Немного успокоившись, она пошла на кухню, выпить воды, и случайно обернувшись, увидела надпись на стене, от прочитанного ей стало плохо, очевидно убийцы знали всё о семье. Она побежала в комнату, собрала вещи, надела одежду, которую привезла с собой, мамин парик, накрасилась, чтобы её никто не смог узнать, залезла в тайник, где лежали деньги, ещё не ограбленные, положила в сумку и убежала. По дороге ей попалась подруга, но она Диану не узнала. Прошёл миг, и Диана поняла, что больше не увидит её. Так добежав до вокзала, она купила билет и уехала на поезде за границу [она хорошо владела иностранным языком.]
 За границей ей было нелегко, она не сразу смогла пристроиться. Во первых она подросток, при её виде и желании купить маленькую квартиру взрослые отказывали и даже грозились отдать в детский приют. Так Диана начала бродячий образ жизни. Ей приходилось спать на улице, есть с помойки и иногда покупать продукты на родительские деньги, воровать. Ей было непривычно и невыносимо жить, жизнь бы была и дальше скудной, если судьба не изменила направление.
 Дело было так. Утро было солнечным. Девочка решила купить на последние деньги одежду и еду. Гуляя по улице, вдруг услышала крик. Диана побежала на зов и увидела ужасную картину. Высокий крупный мужчина избивал хрупкую женщину, грязно ругав, требовал деньги. А она плача, умоляла о пощаде обещала, что их добудет, но мужчина не верил. Девочка, сообразив, нашла кирпич и со всей силой ударила гиганта по голове.
 -бежим скорее,- сказала Диана ей, схватив её за руку и оставив деньги ему. Они пробежали огромное расстояние, отдышавшись, женщина спросила.
 - тебя как звать?
 - Диана, а вас?
 -кэти.
 - мне очень приятно.
 -мне тоже, спасибо, что спасла мою жизнь.
 -да не за что, а можно тебя спросить?
 - можно.
 - а за что, тот мужчина тебя избивал?
 -да меня один клиент заказал, переспал со мной, а деньги не заплатил.
 -так значит ты проститутка?
 - я не всегда была ею.
 Кэти была способным и одарённым ребёнком в рисовании, математике, немного в гуманитарии и в музыке. Поступила в институт и закончила его с отличием, мать всегда радовалась за её успехи, а отец… особо не обращал на семью никакого внимания занимался рискованным бизнесом.
Однажды случилось несчастье. Мать тяжело заболела и умерла. Отец задолжал большую сумму денег, если не заплатит, то прощай репутация. Он всё время говорил, что денег нет, тогда ему предложили продать дочь для проституции. Когда отработает твой долг, освободим. Отец долго не думая, согласился. Так она стала проституткой.
 - не повезло тебе, - сказала Диана и рассказала о себе.
 С тех пор они вместе выживают. За несколько месяцев они очень сблизились. Кэти для Дианы была как мать. Она научила играть на муз. инструментах, которые уже сломались. На ночь рассказывала смешные истории, всегда защищала от убийц, полиции и суда, воровала еду и одежду для девочки, очень редко украшения. Диана тем же ей отвечала. Всё было хорошо, пока судьба не повернула в другую сторону.
 Около полудня кэти «одолжила» у почтальона газету. Прочитав, она позвала девочку и сказала ей, что её разыскивают. На что девочка ответила:
 -придётся мне прятаться в другом городе.
 - ты никуда не поедешь, я тебя защищу.
 - я не хочу, чтобы ты пострадала.
 -да я тебя так спрячу…
не успев, договорить, как они увидели, бежали двое мужчин. В их руках был у одного нож, у другого пистолет. Жертвы, вскрикнув, начали разбегаться в разные стороны. Вышло так, что нашли только женщину и убили её. Диана смогла найти кэти только к вечеру. Увидев её неживой, испуганный взгляд, девочка зарыдала и очень сильно. Она тряслась от негодования, но, успокоившись, ей пришлось за целую ночь донести кэти до кладбища, сделать могилку, закопать в землю и поставить надгробие. Но на этом не всё законченно. На утро она узнала адрес негодяев. Проникла в дом и убила, не оставив ни следов, ни свидетелей. Последние слова её были таковы:
 -это вам за родителей и кэти.
Прошло несколько лет Диане было уже семнадцать. За эти годы она успела пристроиться на работу и купить маленькую квартиру. Помимо работы девушка продавала украшения сделанные из бисера, мини граффити на листочках, стихи, песни и т.д. её радовал небольшой заработок, но она хотела заниматься тем, чем ей хотелось, т. е. музыкой.
 С этого дня судьба дала поворот в новую жизнь. В девять утра Диана как обычно вышла на улицу и пошла на работу. Шёл дождь. За поворотом три девочки-музыкантки спорили:
 - как мы будем выступать, ведь у нас нет вокалистки?- сказала девочка с рыжими волосами.
 - подумаешь, вокалистки нет, музыки нам и так хватит,- сказала брюнетка.
 - Издеваешься что ли, на нас люди даже не посмотрят, продюсер скандал устроит, - сказала блондинка.
 Подходит продюсер с мрачным видом и спрашивает:
 - Ну, кто будет петь?
 - Мы, мы…
 - Если вы не найдёте вокалиста, я закрою вашу группу и зарабатывайте как хотите!
 В это время Диана проходит мимо разборщиков, а девчонки заметили её, схватили и потащили к себе.
 - Вот, мы нашли вокалистку.
Продюсер, бросив на них безнадёжный взгляд, ушёл.
 - Но я не умею петь, - сказала Диана.
 - А кто тебя спрашивают, будет, держи микрофон и текст,- сказала блондинка и протянула ей.
 Девушка посмотрела текст и ей очень понравилось, подняла голову и спросила:
 -А вас как зовут?
 - Я Джейн,- сказала шатенка.
 - Лира,- сказала брюнетка.
 - Я Дейзи, а тебя как звать?- спросила блондинка.
 - Диана, очень приятно.
 - Нам тоже.
Из жалости к девочкам ей пришлось петь. Музыкантши начали устанавливать маленькую аппаратуру, настраивать гитары. Когда всё было готово, они встали на свои места и заиграли первые аккорды. Сама песня была печальная, жалостливая и одновременно веяла ужас. Девушка представила все страдания, которые пережила. Из её рта доносилась красивая, мелодичная и мистическая мелодия. Диана пела от души. А люди начали подходить, чтобы послушать группу. Вскоре собралась толпа, где-то из 85 человек. Их лица выражали восхищение. Когда они сыграли, люди аплодировали и дали вполне много денег. Возвращаясь к группе продюсер, он оторопел от количества толпы.
 Так группа зажгла свою звезду.
 Вскоре о них узнал весь мир. Их обожали много фанатов, многие песни и треки стали хитами. Но в последнее время их слава начала угасать, произошло много скандалов, настал момент, когда фантазия творчества закончилась. Вокалистка Диана впала в депрессию, она постоянно запиралась в комнате и не выходила несколько дней. Девушка ощущала, будто душа начинает пустеть, а это творчеству совсем не нужно. Наступил день, когда она без вести пропала.
 Дело было так, вокалистка не захотела идти на вечеринку и сказала, что хочет побыть одна. Легла пораньше спать, но её мучила бессонница. Диана встала, подошла к зеркалу, которое было почти до потолка и вместо своего отражения, она увидела себя в восьмилетнем возрасте с заплаканным лицом. Девушка закрыла глаза и снова открыла, девочка по-прежнему была в отражении и смотрела на неё. Диана тихо спросила:
 - Кто ты?
 - Я это ты, которую потеряла.
 - Ничего не понимаю.
 - Твоя душа начинает пустеть, и я пришла дать то, чего тебе не хватает, идём со мной.
Переступив через зеркало, Диана и девочка попали в необычный мир. Не будем говорить о нём подробнее. Вскоре девушка поняла, что это её мир и потеряла его в 12, когда судьба сильно надавила на неё. Прогулявшись по нему, девушка нашла много вдохновения и заметила, что перестала плакать, она начала улыбаться. За последние годы Диана никогда не проводила, праздники считала их глупыми и нелепыми, но всё-таки её детская натура победила жестокую реальность. Вернувшись назад в комнату, девушка сказала:
 - Спасибо тебе.
 - Это тебе спасибо,- сказала девочка и растворилась в звёздных искрах…
 За три месяца группа написала альбом, менеджер составил тур, позаботился о ночёвках в гостиницах.… Выходя на сцену, девушки сказали, что соскучились по фанатам. Заиграла мелодия и вокалистка сказала:
 - Это песня про мою жизнь и счастливый конец.
Строчки песни она написала в переносном смысле, но многие фанаты её поняли. Только ведущие и журналисты пожимают плечами. Им не дано такого понять. Ну, были и остальные хорошие песни. А люди всего мира полюбили группу ещё сильней, чем раньше.


 Конец.