Глава 7

Матвеев Ас
Глава 7.

- Почему опоздал?
- Куда опоздал?
- Сюда опоздал, ты должен был приехать пятнадцать минут назад!
- Ну, так уж вышло. Я…
- Перестань!
- Что перестань?
- Перестань оправдываться!
- А что ты предлагаешь?
- Думать до, а не после. Чтобы не нужно было оправдываться. А если «так уж вышло», - вообще молчи. Никогда не оправдывайся. Это жалкое зрелище.
- Ладно. Извини…
- А вот это отдельная тема.
- По поводу извинений.
- А что с ними?
- Лишние.
- Но если меня гложет чувство вины?
- Не важно. Если что-то серьезное, реально серьезное – можешь выдавить, так… Не стоит. Ты должен давать окружающим понять что ты прав, все равно прав. Твое личное мнение должно давить на окружающих, не придавливать, но давить. Очень полезная штука, поймешь со временем.
- О’кей.
- Вот это было правильно.
- Что конкретно?
- Твое о’кей. Вместо спасибо.
- Это правильно?
- Ну конечно, по той же причине что и извинения, оправдания, слова любви и радости. Человеку нужен дефицит. Чем реже мы что-то получаем или даже не получаем вообще, тем сильнее мы это ценим. Так придай же своим словам ценность.


О ценах.

Что Вы больше всего цените в людях?
Большинство даст ответ: доброту.
Я тоже скажу - доброту, но под вторым номером. Первым будет – уникальность. В человеке не может быть ничего ценнее уникальности. Когда ты обладаешь чем то, чем не обладает никто другой. Когда кто угодно может получить это самое только от тебя, и ни от кого другого. Вот тогда появится классификация – «ты» и все остальные. Как продукт на рынке. Есть два типа продаваемых продуктов. Уникальный и качественный. Также и с людьми. Человека ценят либо за уникальность, либо за качество.
Так будьте же уникальны! Я неустанно буду это повторять – каждый из нас обладает теми или иными способностями. Раскройте их в себе, станьте уже наконец кем-то, а не чем-то и не частью чего-то и люди к Вам потянутся. Люди, не факт, что женщины…

Чем хочет женщина.

Мы подошли к совершенно необъятной теме под названием «женщина». Говорить тут можно бесконечно и бесспорно каждый что-то добавит, а с чем-то не согласится (особенно сами женщины), со своими примерами частных случаев, но есть кое-что типичное, об этом мы и поговорим.
Во-первых, даже если Вы самый честный на планете представитель сильного пола (мужчина), когда речь идет о женщинах – правду свою можете засунуть куда поглубже. Женщинам не нужна правда. И никогда не была нужна и не будет. Что бы Вам об этом не твердили. Женщины ненавидят правду. У них преобладает эмоциональное мышление над рациональным и они чувствуют страшный дисбаланс, если предстает необходимость пользоваться непривычным способом мышления. Они его попросту избегают. Женщина не хочет слышать того, что Вы хотите ей сказать. Женщина (ушами  любящая) хочет слышать от вас (и видеть, кстати, тоже) только то, что она хочет услышать или увидеть. Ей не нужно то, что Вы есть, ей нужно то, что она от Вас хочет. И, уж поверьте, можно годами доказывать женщине кто Вы есть, но она никогда не будет Вас видеть таким. Она всегда будет видеть вас тем, кем сама хочет видеть. Простейший способ добиться любой женщины – никогда не быть собой. Никогда и ни за что. Поймите, что ей нужно и дайте это и она будет счастлива до мозга костей. И оставьте свои надежды, Вы можете прожить с ней всю жизнь, и она так и не узнает, какой Вы на самом деле, если сама не захочет, конечно, скорее всего – не захочет.