Рецензия Запрещенный прием

Стив Данилец
От Запрещенного приема в фильме нету ничего. Как бы я не любил услышать фразу из названия фильма в устах героев самого фиьма, здесь этого не произошло, и понять, почему же прием запрещенный я не смог. Фильм, позиционируемый, как заполненное спецэффектами фентези, на самом деле является просто подборкой слабо связанных сюжетно клипов, косящих под больное воображение, внутри больного воображения.
Сюжет в таком фильме должен быть сумасшедшим и завораживающим, но таковым к сожалению не является. На подобный комиксно-стильный фильм я возлагал большие надежды. Режиссер экранизаций комиксов "300" и "Хранители", весьма неплохих, стотит отметить, не нашел ничего лучше, чем в первой своей собственной работе объеденить стилистики, философии, сюжеты и драйвы уймы других, не супергеройских комиксов.
Поразительно, что в такой хаотической кашице, в которой плавает сюжетная линия и все глав-герои, абсолютно не имеющие имен (зато имеющие выдающиеся части тел), и проблески реально действенных спец-эффектов, плавает еще и довольно напрягающая чувства история о злом Отчиме, глупой и уже мертвой матери, которая завещала все своим дочерям, чем сильно разозлив  отчима. Он по случайности, или специально в стильных, комиксных, спецэффектах, убивает младшую, а черезчур обарзевшую старшую отправляет в больницу для душевно больных, где за взятку ее обещают "отправить в рай", благо это не сложное дело, даже в современных обстоятельствах. 
Понятное дело, что девочка не способна сама справится с обстоятельствами, потому обстоятельства сами подставляют себя, и в чужом, реально сдвинутом разуме мы видим, как все меняется. Не понимая, что есть реальность, а что выдумка девушки пытаются сбежать. В конце концов спастись устается одной единственной, а обстоятельства подводят все к логическому концу.
Драйва в фильме очень много, единственное, что при такой, довольно неправильной, по моему мнению подаче материала в условиях психлечебницы (лучшая же подача, среди современного, в Острове проклятых, как я считаю), превращает все эти сцены в бесконечное, бесмысленное безумие, подводящее к какой-то серьезности только под конец.
Сильное раздражение в этом фильме вызывает абсолютно комиксный подход к реалиям. Выбрав в качестве время действия - эпоху ДО второй мировой, подсунуть героям М4, вертолеты. сверхзвуковые поезда и Фентези тематику, полностью все разрушает. Просто не могут сложится подобные образы из будущего в больном воображении девочек, которые никогда такого не видели и не могли даже услышать. Больное воображение потому и обращено чаще к "Ангелам и демонам".
Вывод - хорошее, даже не одноразовое, но жутко бессмысленное и цепляющее кино.