Белый пепел

Лившиц Валерия
Мир…. Всего три буквы, а отображают так много, и о чем я только думаю? Сама не знаю, просто…..А ведь просто так ничего не бывает…За окном ночь, окутавшая плотной пеленой Токио, и даже многочисленные фонари, свет в окнах домов не способен отогнать ее. Неужели ничто не способно с ней справиться? А как же прекрасное Солнце? Но ведь его сейчас нет, сейчас заправляет всем Луна, со своими подругами звездами, которые следят за тем, чтоб великая ночь продолжалась…..Ночь…., мне всегда казалось, что она хранит все наши секреты, помогает нам забыть обо всем и погрузиться в прекрасный мир сновидений.  К сожалению, Морфей сегодня не навестил меня, и ничего не остается, как сидеть на подоконнике своей квартирки на 28 этаже вполне прилично построенного дома в одном из районов Токио. Наверно не стоит еще усугублять бессонницу очередной кружкой кофе, но по-другому я не могу, уже привычка, кофе и сигареты. Вот даже сейчас, любуясь на полный диск красавицы-Луны, окутанной легкой облачной дымкой, словно плащом, я продолжаю курить, и небрежно струшивать пепел вниз, прямо на улицу. Мне всегда нравилось смотреть, как пепел, кружась, опускается вниз, лелеянный порывом ветра. Это напоминает мне жизнь. Почему именно жизнь? Если б я знала….. Меня всегда несло по течению, и только иногда, как говорят матросы, «прибивало к берегу», но ненадолго, только чтобы передохнуть, а потом снова погрузиться в бурный поток. И как бы печально это не было, однажды все замирает, останавливается, словно последняя частичка пепла упала на землю. Я не знаю, можно ли потом возобновить движение или нет, и спросить просто не у кого, люди никогда не делятся своей личной жизнью в полной мере, а может быть зря? Впрочем, я не горю желанием искать ответ на этот вопрос, не вижу смысла, пускай все идет своим чередом, пусть день сменяется ночью, Солнце Луной, пусть все будит как есть, ведь зачем-то это было придумано. Ну вот, очередная сигарета докурена, а рука сама тянется к полу пустой пачке, уже не остановиться….вот только если….. Как же она все-таки прекрасна, сияющая бледнолицая девица-красавица, которую не способны затмить даже тучи, ведь ей на помощь тут же приходит ветер, словно рыцарь на белом коне из детских сказок. Я даже немножко ей завидую, вокруг нее всегда крутятся сотни и даже тысячи преданных друзей-звезд, к ней всегда за советом приходят заблудшие души людей, таких же как и я уставших, но продолжающих наслаждаться бешенным ритмом жизни. Даже, струшиваемый на улицу пепел замирает в воздухе на секунду, наслаждаясь величием Луны, и только потом неотступно следует своей судьбе, ведь его ждет земля. А что ждет нас, когда бег жизни останавливается? Этого я тоже не знаю…… Мой кофе уже давно остыл, и на вкус горький и неприятный, но может это мне и требуется? Кто знает….. На часах уже 2.00, а все сижу и думаю ни о чем, а завтра, а уже точнее сегодня меня ждет работа, на которую сама же напросилась. Ну люблю я общаться с людьми, совать нос не в свои дела, а потом рассказывать об этом другим в очередной статье с каким-нибудь вычурным названием. Главное, что за это все мне прилично платят, и находятся такие, кто читают мой бред. Опять я вспомнила про деньги, ненавижу их, хоть они и нужны мне, как тьме нужен свет. Деньги мне напоминают листья деревьев, их так же много, и даже портясь и опадая, они возвращаются. Спросите, с чем бы я сравнила власть и политику, не поверите - с сорняками. Сколько их не рви, всегда вырастут новые. Кажется, я начинаю понимать, на что похоже наше современное общество. Все очень просто, оно похоже на природу, вот только до такой степени искаженную, что мне невольно становиться плохо, и я по привычке нащупываю зажигалку и снова курю. Наверно, я скоро брошу курить, ну а сейчас я упорно буду дожидаться Морфея, чтобы он обнял меня и  подарил очередную прекрасную сказку, благословленную светом Луны, в чьих лучах серый пепел становится белым, получая, словно, новую жизнь, но продолжая следовать уже намеченному пути к земле, которая ждет его, как всех нас ждет беспрерывный поток жизни.


________________________________________
Небольшие размышления, что ли.
П.С. И красавица Луна)