Размышления в примерочной - автор Екатерина Г

Алена Снегирь
Предисловие
Опубликовав на страницах Прозы.ру притчу о продавце счастья, не могу удержаться, чтобы не добавить к нему еще одно сочинение того же полуанонимного автора, Екатерины Г.

Размышления в примерочной
Автор: Екатерина Г.

Этой весной случился у меня курортный роман, да так как-то многообещающе случился, что я всерьез стала задумываться о будущем с этим человеком. Однако, имея уже горький опыт, я все время в чем-то сомневалась и одолевала подруг своими сомнениями. И вот, бывшая жена моего бывшего мужа, с которой мы близко дружим, высказала такую мысль, которая поразила меня своей простотой и доступностью для женского понимания.

"Когда ты хочешь купить кофточку,- сказала она мне,- ты ее сначала примеришь и только тогда поймешь, подходит она тебе или нет. Так и здесь - вам просто нужно пожить вместе".

Этот совет запомнился, и натолкнул вот на какие размышления. 

Дорогие мои модницы! Я обращаюсь к свободным, находящимся в вечном поиске своего единственного, дамам. Вы не замечали, как каждого попавшего в наше поле зрения мужчину мы инстинктивно примеряем, натягиваем на себя и вертимся у зеркала. Здесь велико - ушьем, здесь жмет - распорем, в общем, подгоним, подрежем, умоем, причешем. В голове лозунг - ты кузнец своего счастья! Ну это про мужчин, а мы - закройщицы, модельеры!

Вот слоняешься по магазинам без цели и вдруг - ах! Вот оно, то самое, всю жизнь о таком мечтала, мое! Всю зарплату потратишь, несешься домой с покупкой, счастливая! Вся в предвкушении, завтра выйду нарядная - все упадут, обзавидуются, будут спрашивать, где взяла? А ты, гордо - "Места нужно знать, преимущественно на Черном море!"

Первое время носишь, все тебе нравится, и к душе, и к телу приятно.

Потом к мелочам начинаешь присматриваться, шовчики разглядывать.
На такси съэкономил - жмот. Да нет, просто бережливый, будет придерживать тебя в твоих неуемных тратах, плюс и минус притягиваются, опять же, милый повод поиздеваться любя, не проблема. Зато а-а-аккуратный! Даже перед сексом брючки ровно складывает и на спинку стула вешает. Значит, такого явления, как носки под диваном, точно не будет.
Словами нежными так и сыплет, правда, бестактный иногда бывает, про животик твой, целлюлитик, трепетно хранимый. Но тут же оговорится: "Если тебе комфортно в твоем теле, значит, ничего менять не нужно".

Потом о родственниках твоих плохо сказал. Расстроилась, ну как так, ведь даже не знает никого, только на фотографии видел. Такое чувство, что пятно посадила на кофточку, ходишь, переживаешь. А сама все же думаешь, ну ладно, здесь брошечку приколю, не видно будет, а может и отстирается со временем. Носим же мы колготки капроновые штопанные, хотя и не пристало это настоящим леди.

Но дальше - больше, все не так с этой кофточкой, то затяжку сделала, то стразик отвалился. Не успела смириться с тем, что ты у него вторая, как выясняется, что была и третья.

Ну все, это уже явный брак, производственный дефект, носить такую тряпку - себя не уважать. В магазин идти, деньги назад требовать - только нервы портить, лучше выбрось и забудь! Знаю, что жалко, цена дорогая уплачена, надежды были, но поверь, оставишь кофточку, все равно сваляется, а потом и вовсе слиняет.

Есть такие вещи, когда-то любимые, но из моды вышли, катышками покрылись, а выбросить рука не поднимается. Подержишь - и обратно в шкаф, еще ничего, по дому сносится, тепленький свитерок, когда холодно на душе - греет.
         
Моя история, как вы поняли, закончилась ничем. Мужчины, они ведь тоже нынче одеться хотят. Да так, чтоб обязательно из последней коллекции "Остин".

Ну а вам, девочки, желаю удачных покупок и почаще обновляйте гардероб!