Рецензия на... мудрый Будда, гордый Мухаммед, добр

Сианарин
«мудрый Будда, гордый Мухаммед, добрый Иисус и свободный я» (Сергей Захаров)

http://www.proza.ru/2006/04/06-341

Немного нарушена хронология событий: сначала был Будда(принц Гаутама Сиддхарта, именно ему приписывается известное сегодня верование), это примерно 5-6 веков до новой эры и то приблизительно, потому что первые писания о тех событиях начали возникать спустя 200-250 лет после описываемых в них событиях, т.е., когда все возможные очевидцы уже почили в бозе. Тут вы правы - он был первым, как и в Вашем списке.
Следующим был Иисус, который, конечно же, не презрел Истину, а напротив, открыл её нам, людям, и мы теперь хотя бы "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно"(1 послание Коринфянам (13;12), написанное, кстати, современником Христа, как и все остальные книги Нового Завета написаны очевидцами тех событий) можем судить об этой Истине...
Что и сделал спустя около пяти веков третий герой Вашей пирамиды - Муххамед. У православных есть такой почитаемый святой - преподобный Иоанн Дамасскин(кстати, много мудрых книг написал), дабы отвести от себя гнев возможных читателей магометанского вероисповедания, приведу не свои, а его слова: он называл ислам 101-й иудейской ересью, и небезосновательно считал, что, впрочем, подтверждает и история...

Но, кажется, все эти исторические сведения меркнут пред лицем безвременности и внепространственности Вашего Солнечного Сияния, покорившего посохом свободы, гордости и непреклонности пространство и время, дабы любовь текла и рождала вопросы: "А чегой это жужжит у меня в ухе?"

И интересно, какими это вопросами играет мудрый Будда, если он достиг нирваны? Ведь согласно учению о нирване, достигший её растворяется в ней и прекращает свое бытие не только на материальном, но и на духовном плане. То есть понятия бессмертия души в буддизме нет. Как нет и Бога. КТО???играет вопросами и каким???местом для мудрости он на случай своей земной смерти запасся, если он Просветленный, а значит, достигший нирваны...

Ладно, живите пока... хрум-хрум-хрум... не обижайтесь
Уже за то, что сподвигаете своей прозой на ответный душевный отклик, земной Вам поклон.

Только всем нам, и пишущим, и изредка пописывающим полезно прислушиваться к тому, что из наших уст выходит. Мы ответственны за каждое произнесенное слово...