Королевна и волшебный плащ 3

Арина Машкова
(сокращенная версия)

Королевна стояла у окна, ей казалось что мир сегодня какой-то особенный. Ей нестерпимо захотелось раскрыть окно и вдохнуть свежего воздуха. И опять все тот же ветер пришел на помощь. Когда Марианна раскрыла окно, он ворвался и сорвал с нее волшебный плащ. Мертвая пелена спала с глаз королевны и как будто тысячи иголок вонзились в душу. «Какая странная боль», - подумала она, - « Какое необычно синее небе! Почему же раньше я не видела как насыщено оно этой синевой. И хочется плакать и смеяться одновременно. Плакать потому что что-то болит внутри, а смеяться от того, что ощущаешь это вновь, а значит живешь! Живешь, как — будто кто-то вырвал меч из раненой груди, и дал потоку выйти. Как будто мрачный бес покинул тело и так легко дышать. И облака особенно белы и нежны сегодня и хочется творить безумства. А вон та птица в небе, как она прекрасна! Куда она летит?  Должно быть ей так много ведомо с той высоты....»

Артур все удивлялся высоте потолков, когда сквозь высокое широкое окошко птица залетела внутрь. Она покружила над шкафами и коснулась крылом книг на самой верхней полке. Одна из них упала к ногам Артура, он поднял ее и, стерев пыль с обложки цвета шафрана прочел название, начертанное золотистыми буквами «Королевна и волшебный плащ»