Красная Пасха

Евгений Габелев
Каков народ, таков и спаситель.

Однажды на русскую землю пришел Ильич. Земля этого не пережила, и вскоре умерла в конвульсиях. В честь чего его внучата исполнят сегодня хоровод вокруг могилы своего дедушки. Впрочем, это не могила, а гидропоническая грядка для проращивания мумии. Дело в том, что всякий большевик имеет веру в вождя. И в ожидании его воскрешения хранит и поливает физиологическим раствором священные мощи.

При жизни вождь то же отличался странностью. В зеркалах не отражался, детей не завел. В его шагах сквозил холод. Ад и партия большевиков следовали за ним. Путь их был извилист, и пролегал по трупам сограждан. Коих предполагалось вести в светлое будущее. Из чего с очевидностью вытекает, что будущее планеты - это мир оживших мертвецов. Многие из которых сегодня занимают ведущие посты в государстве.

Вскоре в прорубленное Ильичем окно в преисподнюю на землю устремились потоки демонов. Они сразу овладели почтой, телефоном и телеграфом. Затем принялись за недра страны и умы граждан. В чем и преуспели. А после взялись за тела женщин, отослалав их мужей в трудовые лагеря. Труд сделал тех свободными, так что их души смогли покинуть землю досрочно. И возвращаться не собираются.

От того пришлось заселять эти края особой породой лишенных души существ. Которую для тех целей вывели в специальных лабораториях. А поскольку над той же самой научной проблемой в то время работали ученые одной крупной европейской страны, то решено было поставить контрольный эксперимент. В ходе замаскированных под военные действия испытаний произошел отбор кандидатов в зомби.

Тщательно отобранные и специально обученные зомби могли мимикрировать под живого человека, и даже имитировать мышление и речь. Среди их детей мы сегодня и живем. Каждый день слушая их вой и стенания по почившему вождю. Иногда они выдают себя, наряжаясь в кумачовые одежды и в таком виде гуляя по улицам всей стаей. Обычно это происходит с ними в конце апреля и начале мая.

В силу красной магии, Ильич оживет после того, как его ученики начитают сто миллиардов мантр «Ильич жил, Ильич жив, Ильич будет жить». Чем они регулярно и занимаются, приближая урочный час. В их святилищах день и ночь вращаются молитвенные барабаны с написанной на них мантрой. Считается, что поворот барабана равен произнесению мантры вслух. Они даже пишут ее на колесах своих машин.

Однако, подлинный смысл предстоящего воскрешения Ильича скрыт от простых верующих. Потому что ему уготована непостижимая рядовому партийцу участь. В то время, когда масса тешит себя надеждой, что воскресший вождь нужен, что бы навести порядок в стране, суть грядущего магического действа значительно глубже. Потому что Ильич это не дворник. И не его дело убирать дерьмо за своими внучатами.

Согласно таинству красной магии, воскресшему вождю предстоит ритуал обожения. Его детям предстоит позаботиться, чтоб восставший вождь больше никуда не делся. Хотя для этого придется причинить ему некоторые неудобства. Говоря на чистоту, ему предстоит распятие. В день своего рождения он будет схвачен, подвергнут пытке, и приколочен гвоздями к кресту. А затем воскреснет.

Хотя нет никаких гарантий, что это сработает, но в наших краях не умеют поступать с богами иначе. По этому, в знак уважения к традиции, было принято именно такое решение. Однако, из соображений секретности, его решили хранить в тайне как от рядовых партийцев, так и от самой мумии, для которой предстоящее действо станет сюрпризом. Поскольку все близится к развязке, нужные атрибуты уже готовы.

К предстоящему пришествию вождя и последующей красной пасхе, по всей стране на средства бюджета ускоренными темпами строятся тысячи храмов. Для отвода глаз они до времени замаскированы под православные церкви. В них даже ведется служба. Однако, если приглядеться к распятиям в новых храмах, можно заметить, что они составные. И на место нынешнего бога легко будет прибит новый.

Точно так же, несущие в них службу пастыри с легкостью превратятся в активистов нового культа. Достаточно сменить желтые одеяния на красные. Курс по их обучению уже введен в учебный план профильных духовных заведений. Потребные для службы тексты молитв отпечатаны, и ждут своего часа на складах под видом сборников патриотической поэзии. Да и старый гимн уже вернули.

Однако, осталась маленькая неувязка. Для полноценного распятия Ильича и последующего превращения его в бога требуется копье Лонгина. Как известно, добыть его в свое время пытались еще нацисты, планируя использовать его для превращения в бога собственного вождя. Но оно надежно укрыто в подземном бункере одной заокеанской страны тамошними масонами. У которых на него свои виды.

В связи с тем, партийно-правительственное руководство разработало план покупки копья. Согласно ему, оно будет переправлено в Россию в обмен на кругленькую сумму, которую уже перевели в заокеанские банки под видом нашего национального резервного фонда. Впрочем, существует и альтернативный план на случай, если эти деньги будут украдены и распилены самими заговорщиками...

В этом случае бок висящего на кресте Ильича планируется проткнуть обычными вилами, предварительно дезинфицированными смесью святой воды и навоза, точные пропорции которой являются тщательно охраняемой тайной и не могут быть оглашены. Дело в том, что на глубинно-подсознательном уровне она символизирует единство православия и народности, слившихся в любви к своему вождю.

Получив укол такой любви, висящий на кресте вождь спросит, зачем его оставили Маркс и Энгельс, вместо того, что бы висеть рядом, как положено разбойникам. Для соблюдения справедливости в этот решающий момент, ведутся торги с правообладателями о покупке и доставке в Россию мощей этих достойных господ. В этом случае все компоненты сакрального действа займут свои места.

И восстанет тогда Ильич, и озарит мрачный лик своей страны, словно энергосберегающая лампочка. И бегут от него враги, и поклонятся ему народы. Разверзнется земля, и исторгнет мертвых. Облекутся во плоть верные палачи, и остры будут мечи в руках. И потечет земля молоком и медом, обильно смешанными с русской кровушкой. И прильнут к тем рекам благодарные алчные уста патриотов.

Так возродится красная русь. И над миллионами красных храмов взовьются золотые кресты с прибитым к ним красным человеком в кепке. И будет хорошо.