Иван Николаевич. Драма. Рассказ. Автор рассказа Юр

Юрий Афонин Юрий Афонин
Иван Николаевич был обычным зрелым мужчиной. Он всю жизнь был одинок. У него не - было семьи. Он работал Преподавателем. Но, до сих пор Иван любил, и ценил свою жизнь, какая бы она там не была. Он был сильный духом… “Однажды” он приехал к своей старшей сестре Тани. У неё была не счастливая семья. Были двое не послушных детей, де, и муж, который очень часто выпивал, и тратил все их заработанные деньги, на выпивку… “В” доме царил хаос, и разруха. Квартира вся грязная. В не которых местах “облёванная”. А, дети всё время были голодными. Только в школе они могли поесть. Все кто учился в той школе, где они учились, знали, как бедно живёт их семья. И, всё время дразнили их, когда они садились в их столовой…
 Таня очень страдала из-за этого… Иван её старший брат, помогал ей… “Перед” тем как умерла их родная, мать Иван Николаевич поклялся своей родной матери, что он будет помогать своей младшей сестре даже если он её не-
любит...
-Мама, мама, брат опять мои куклы убрал со стола, а я так старалась их разложить! Пожаловалась маленькая Настюша старшая дочь его родной
сестры.
-Ах, ты маленький негодник Мишка! Опять балуешься! Прикрикнула было немножко на него родная мать Таня. Но,  долго она не держала зла на сына или, же дочь...
Она была очень добра к ним. Она прощала всё им. И, очень стремилась выдать их в люди. Её заветная, материнская мечта была, что бы её дети в будущем были обеспечены…

Так шло какое-то время. Иван Николаевич ушёл на пенсию, а его родная сестра Таня как выяснилось, неожиданно умерла от рака.
А, детей Иван Николаевич взял к себе. Куда подевался их родной отец? Было неизвестно...
Иван Николаевич простил свою старшую сестру за то, что она в детстве не-
взлюбила его как родного брата.
Де, и он тоже был не-
подарок.
Вечно передразнивал её, когда она влюблялась в кого-нибудь....
Шла целая жизнь, и дети со временем вырастали, а Иван Николаевич уже полный старик,  с годами устаревал, и становился беспомощным…
Пенсия у него была не настолько большая. Но, и настолько маленькая. Старшую дочь его сестры он отдал в очень хороший Институт.
Там его  работал друг.
А, младшего в хорошую школу...
Первая выросла Настя, она пошла, работать в УВД Дознавателем. А, её брат стал учиться в колледже.
Иван Николаевич был так, был рад за них, так был счастлив, он так мечтал отметить это событие. И, уже был готов поздравить, их. Но, он не успел…
У него что-то сердцем прихватило в очередной раз, и он скончался. Так, и не увидев счастливых детей его младшей сестры Тани.
Конец