Milchgangs-Ulcera у козочки Мэкки

Маргарита Школьниксон-Смишко
Козлят Мэкки закололи. От этого она пережила острый конфликт расставания, как каждая мать его переживает при потере детёныша, будь то коза, корова или человеческая мать.
Др. Хамер купил ей молодую козочку, и вскоре они стали неразлучны. Конфликт разрешился, от этого её левое вымя разбухло. Его пришлось 3 месяца каждые три дня доить. Молоко было вкусным, обычным козьим молком. Позже оно постепенно исчезло.
Мэкки ещё два раза приносила козлят (один раз троих, второй - двоих) без каких-либо проблем. Умерла она от старости.
У женщин, по-мнению др. Хамера, в (80 - 90)% подобных случаев врачи ставят диагноз "рака груди" с последующей операцией. И лимфотические узлы удаляют (на всякий случай). В США провели обследование 1000 женщин после операции. В половине случаев лимфотические узлы не были удалены. Обследования показали, что сохранение узлов не сказалось отрицательно на здоровье женщин. Но их по-прежнему удаляют! Профессор в теле-передаче объяснил это желанием самих женщин, мол они, на всякий случай, желают такого удаления. Хотя я сомневаюсь, что женщинам рассказали о результатах опытов в США. А ведь удаление лимфотических узлов может привести к болезненным последствиям, с которыми женщинам прийдётся жить до конца их дней.

На иллюстрации слева Мэкки, справа - её вымя (левое распухло и наполнилось молоком после разрешения конфлита)