История расы Землян глазами инсектоида

Евгений Бем
Жил на свете (да и сейчас живет, если еще не помер) один человек. Как и многие другие люди, он ненавидел войну и считал ее одним из самых больших зол. От тех же (вполне здравомыслящих) людей услышал он также, что главная причина войн – границы, что отделяют страны одна от другой. Мол, стоит их стереть – и мир, вместе с гармонией, воцарятся сами собой, и ничто уж им не помешает. Надо сказать, в отличие от своих несколько склонных к созерцанию приятелей, он был человек действия (или даже человек-действие, воплощенная функция). Их слова о том, что границы необходимо стереть, запали ему в самую душу. И он решил действовать!.. хотя сперва у него мелькнула мысль о том, чтобы просто стереть все границы на карте ластиком, хоть в конце концов он и решил, что это не самое эффективное решение проблемы.
«С этими нашими и не нашими – короче, земными правителями и правительствами ничего путного не добьешься. Не о чем с ними говорить. Да и вряд ли это возможно – их охраняет плотное кольцо бюрократов, а бюрократов – такие держиморды…» - так думал наш герой, придумывая план своего Действия. «Допустим, даже все эти чертовы правительства, государства и как их там…договорятся между собой мирно, войны наконец прекратятся, границы будут открыты…но зато теперь правительство будет одно…на весь мир! Кто-то будет ПРАВИТЬ МИРОМ, кому-то снова всё, кому-то, как и прежде, ничего. Необходимо что-то, что сплотит человечество…Голод? Эпидемия? Вряд ли это кого-то сплотит, скорее наоборот. Война!.. Стоп, я же, как и все здравомыслящие люди, против войны… Но если, предположим, на Землю нападет какое-то Большое Внешнее Зло, которое будет бить, не разбирая, белый ты, черный или зеленый в розовую полоску, американец, русский, англичанин, европеец… Все начнут защищаться. Логично, вместе. Потом мы победим… Но война будет такой долгой, что про границы все просто забудут! Какие, к чертям, границы, когда МЫ победили!..» - так думал этот человек-действие, развалившись в кресле и время от времени что-то записывая в свой блокнот.
Через некоторое время – до сих пор неизвестно, с чего же все началось – на Землю и впрямь напали Мырлоки, агрессивная и жадная до новых территорий и просто богатств раса с планеты Гхырлигде.  Пожалуй, нашу старушку планету Лысошар они еще не завоевали лишь потому, что не заметили – и планета мала до неприличия, и нет на ней ничего – в сущности, она представляет собой лысый шар – да и порабощать расу разумных инсектоидов, на тот момент доаграрной ступени развития Мырлоки не стали (это сейчас у нас вот так сразу информационная эра, минуя аграрную, индустриальную и постиндустриальную, ведь на Лысошаре ничего не вырастишь, ископаемых нет, разрабатывать нечего. А радиоволну планета ловит почище любой антенны, даже самой спутниковой. Тем более на нашей планете есть четыре красивых ноги, похожих на выпрямленные ноги ее обитателей, которые помогают нашей планете в ловле нужных волн). Мырлокам же разве волны нужны? Им деньги нужны, желательно в золотом эквиваленте, дался он им.
В общем, война Людей (а заодно и Эльфов, Халфлингов, Дварфов, Орков, Троллей и прочих) против Мырлоков была долгой и кровопролитной. Население Земли изрядно поредело, прежде чем сумело дать солидного дрозда злополучным Мырлокам. Естественно, границы былых государств стерлись, людей стало так мало, что возникал вопрос, насколько теперь образно или же сугубо реалистично выражение «все люди братья». Стерлись также границы между всеми земными расами, о печати святого Патрика было также решено забыть (тем более, что не утратившие национального самосознания ирландцы и шотландцы решили, что неплохо бы оказаться одними из самых многочисленных наций – если считать эльфов, так оно и выходило). В общем, через некоторое время раса Землян стала достаточно однородной и равномерной. Эта раса наконец мирно возделывала землю – по большей части выжженную и засыпанную обломками чего ни попадя. Порой, конечно, возникает желание у кого-то из Землян впрячь другого Землянина в свой плуг или отщипнуть от его угодий. Но, вспоминая, чем однажды уже обернулись этой мудрой расе междоусобицы и всяческая раздробленность, остальные ссылают такого наглеца возделывать льды Антарктиды.
Мне с моей родины это все хорошо видать, ведь Лысошар с завидной регулярностью нарезает круги вокруг Земли!