Страх перед настоящим

Станислав Граховский
Граховский Станислав
Что может быть более настоящим, чем Настоящее. В этот момент и только в этот все становится именно тем кто или что оно есть. Настоящее каждый миг проявляется из неоткуда и также исчезает в никуда. Все остальное только фантазия и иллюзия. Проще говоря выдумка. Нас берегут и показывают нам его медленно, плавно, без эксцессов, чтобы не напугать, так сказать.
А мы все равно пугаемся, нам спокойнее в уже известном прошлом или нереальном будущем. Манипулируя своими домыслами, мы выдаем их за правду жизни. Вещаем об этом на каждом углу, находим в этом утешение и оправдание.
Если мы даже мысленно находимся где-то, то просто не получаем не видим и не слышим Сейчас. Мы теряем то, что реально существует, меняя на какой-то опыт или знания. Что дает вам этот опыт, необходимость выполнять день за днем одни и те же действия, называя это «правильным». Это убивает нас! Делают нашу жизнь бессмысленной и никчемной. Мы гордимся своими возможностями выполнения ежедневных автоматических действий, называя это профессионализмом.
Профессионал. Страшное слово. Вы не задумывались об этом. Это робот, который все знает, даже когда вас еще нет, а вы лишь полигон на котором это продемонстрируют. Корень – монстр. Делающий  что-то свое независимо от наличия вас. Хирург никогда не обсуждает ход операции с пациентом. Он «просто делает свое дело». Как это страшно, когда каждый делает «свое» дело.
Но свое ли оно тоже вопрос, потому как это свое ему многие годы вдалбливали учителя и педагоги.
В чем же зло – дерева познаний. В том что, познав что-то, мы перестаем познавать себя. Своё предназначение, свои желания, нужды, планы. Всё кладётся на заклание во имя бессмысленного существования. Забить голову, чтоб ни о чем не думать или думать о том, что к нам лично не относится. Наказывая ребенка, более переживать из-за поврежденной им вещи, нежели о тем побоях, которые мы «случайно» «сгоряча» ему нанесли.
Я давно понял, - только настоящее имеет значение. То, что ты делаешь именно сейчас. И это делание может в корне изменить все твое прошлое и будущее. Ты есть именно то, что ты делаешь в данный момент времени. А не то, что ты пожелаешь вспомнить или придумать.
Я изобрел остановку времени! Времени нет! Но нет его только в Настоящем. Если вы полностью находитесь в настоящем, с вами ничего не может произойти и случиться… сейчас длится вечно!
Многие религии останавливают нас от возможности понимания здесь и сейчас, для этого создают техники переносов. Они хотят, чтобы вы верили в них, а не Б-га. Они боятся что, находясь в настоящем, вы легко откроете дверь, за которой… Он.

четверг, 9 апреля 2009 г. Станислав Граховский