Розыгрыши Рыбаков

Ираида Трощенкова
Не все рыбаки угрюмы, которые кроме поплавка ничего не наблюдают. Некоторые еще ого-го как любят пошалить и подурачится.
Один Приколист, шутки ради, одел на крючок личинку колорадского жука. На кого рыбачить собрался не понятно, ведь особи эти, всем известно, - ядовиты.
Подъезжает машина с очередной партией рыбаков, а наш Приколист, чтобы не делить с ними место, хвалится, что наловил уйму рыбы на козявку колорадского жука. И корзинку с рыбой показывает, демонстрирует и саму личинку.
Те разворачиваются и назад в деревню за жуками, невдомек же им, что рыбу тот наловил на обыкновенного дождевого червя.

Другой рыбак - пошустрее, первым с утра к берегу прикатил. Смотрит, закидушки стоят.
Не долго думая, вытащил их на берег, и на крючки селедку соленую нацеплял, что на обед взял, да назад закинул.
Приехал хозяин свои снасти проверять, глядь, что такое: рыба невиданная поймалась на все три закидушки. И почему-то вся сдохла.
А рыбак этот, любитель сырую рыбу есть, взял да попробовал ее на вкус.
- Соленая, говорит, - Странно?
А тот, который разыграл, хохочет: - Может соли еще добавить?

Один гражданин, чтобы место его не занимали, вкопал столбик с табличкой и знак повесил - "Осторожно - радиация!"
Так новичков просто ветром с того места сдувает.

А я, когда муж спиннинги забрасывает и колокольчики на них вешает, тихонько в кармане  своим колокольчиком позвякиваю. Он от одной снасти до другой бегает, а мне развлечение.
Просто так-то скучно сидеть да резинку тянуть.
А как-то приношу домой подстреленную утку - брат подарил. Говорю сестре, вот, мол, утка за рыбкой нырнула, да скушала ту, что у меня на леске с крючком была. Я ее удочкой и вытянула.
Поверила.
Рыбакам всегда верят, особенно когда они руками разводят, показывая длину упущенной рыбины.

Пока все. До встречи на рыбалке!