Отклонение или Лал Земля Лал глава 136

Малеев Александр Михайлович
       Влад проснулся и долго не мог понять, где он. И только спустя минуту, возникшие в памяти события последних часов расставили всё по своим местам. Он вспомнил всё, тёплый приём, сказочный обед, расслабляющий душ, навалившуюся свинцовой тяжестью усталость… Он даже не заметил, как к нему пришёл сон.
       Влад выбрался из глубокого кресла, в котором уснул, так и не удостоив подобной чести вполне достойную внимания кровать и бросив на неё виноватый взгляд, взял полотенце и направился в душ. Тело было каким-то противно-ватным, поэтому ему пришлось долго стоять под прохладными струями воды, постепенно приходя в себя. Потом он до красна растёрся большим мягким полотенцем и, почувствовав себя в относительной норме, одел приготовленный доброжелательными хозяевами строгий тёмно-серый костюм, который безупречно сидел на его мощном теле.
       - Когда только мерку успели снять? – вслух удивился Влад, осматривая себя со всех сторон.
       Он постоял перед зеркалом, критически оценивая себя в новой и совсем непривычной одежде, но даже не смотря на определённый дискомфорт, который он испытывал лишившись привычного камуфляжа, претензий к костюму у него не было. Не найдя никаких изъянов, Влад подошёл к столу, на котором лежали его вещи, нож и пистолет, рассовал их по карманам, сел в кресло и посмотрел на часы. Было два часа ночи. Впрочем, это ни о чём не говорило, так как корабль жил по своим собственным меркам времени.
       - А кофе у вас есть? – громко спросил Влад, осматривая стены в поисках камер видеонаблюдения, но ничего не нашёл. – Ладно, сам поищу.
       Он поднялся и вышел в коридор – никого. Идти на поиски кофе в одиночестве не хотелось, Влад открыл соседнюю дверь и заглянул в комнату Тома. Том, растянувшись во всю длину и раскинув во сне руки, сладко сопел – непривычный для него звук, обычно он спал тихо.
       Влад усмехнулся и осторожно закрыл дверь, к девчонкам он решил не заходить, наверняка, тоже спят, да и неловко как-то. Он уже собрался вернуться в свою комнату, но в это время в коридор вышла Лариса. Влад замер – пышные чёрные волосы, рассыпавшиеся на плечи в каком-то особом беспорядке… короткое, выше колен, чёрное, с серебристым отливом платье, стянутое узким поясом… изящные чёрные туфли на высоком каблуке…
       - А ты сегодня…, - восторженно начал Влад.
       - Ты тоже ничего, - довольно ответила Лариса. – А я всегда такая, просто, ты раньше этого не замечал.
       - Каюсь, - улыбнулся Влад.
       - И так, - безо всякого перехода спросила Лариса. – Какова дальнейшая программа нашего пребывания на борту этого корабля? Тебе на этот счёт никаких указаний не давали?
       - Нет, - отрицательно покачал головой Влад.
       - Мне тоже.
       - Они, вообще, какие-то странные.
       - Это почему?
       Влад пожал плечами:
       - Оружие не забрали, даже охрану не поставили.
       - А зачем?
       - Как зачем? А вдруг, мы какие-нибудь придурки?
       - Ну, я бы не стала обобщать.
       - Да ладно тебе, - обиделся Влад. – Ты спросила, я ответил.
       - А что тебе не нравится? Тебе доверяют, а ты ещё и недоволен.
       - Вот я и не могу понять, с чего это вдруг, такое доверие?
       - Тебе же сказали, они знают, кто мы.
       - Ну и что?
       - Как, ну и что? – удивилась Лариса. – Они знают, что мы друзья Злата. А Злат, между прочим, принц. Как, по-твоему, они должны относиться к друзьям принца? А вдруг, нам что-то не понравится, и мы скажем об этом Злату?
       - Его ещё найти надо.
       - Его найдут! – голос Ларисы дрогнул.
       - Конечно, найдут, - поспешно согласился Влад, почувствовав, что Лариса готова заплакать. – Они сейчас здесь всю систему прочешут, тем более мы им сказали, где надо искать, - и, чтобы сменить тему разговора, спросил. – Так что будем делать?
       - Не знаю.
       - Может, Алису позовём? Вместе и решим.
       - Она спит. Я заходила.
       - Том тоже. А ты, правда, красивая.
       - Спасибо, - улыбнулась, Лариса. – Ну что, пошли?
       - Куда?
       - Куда-нибудь. Просто по коридору. А ты куда хотел?
       - Я бы кофе выпил, только не знаю, есть у них что-нибудь похожее или нет. Хотел найти кого-нибудь, спросить.
       - Тогда пошли искать, - предложила Лариса. – Заодно и прогуляемся.
       - Пошли, - согласился Влад, но погулять им не пришлось.
       Не успели они ещё дойти до центрального прохода, как из-за поворота появился Пирс. Он приветливо улыбнулся и направился к ним навстречу.
       - Как отдохнули? – спросил он и, не дожидаясь ответа, улыбнулся Ларисе. – Вы прекрасно выглядите.
       - Спасибо, Пирс, - поблагодарила Лариса.
       - А где ваши друзья? – поинтересовался Пирс.
       - Спят, - ответил Влад.
       - Не хотелось бы их беспокоить…
       - Что-то случилось? – встревожено спросила Лариса.
       - Не то, чтобы случилось, но можно сказать и так. Нужна ваша консультация. Пока вы отдыхали, мы нашли обитаемую планету, - пояснил Пирс. - И сразу же увидели на её поверхности вспышки лазерных лучей. Правда, большего, из-за густого дыма и облачности, нам рассмотреть не удалось, но, в какой-то момент, мелькнула тень очень похожая на ваш истребитель.
       - Это Злат, - уверенно сказал Влад. – Крахров здесь нет, а двойка ушла совсем в другую сторону. К тому же, - он усмехнулся. - Только Злат мог, впервые попав на планету, сразу же вляпаться в какую-нибудь историю. У него просто дар на это. Однажды он даже с драконами договориться сумел.
       - С кем? – лицо Пирса резко изменилось.
       - С драконами, - повторил Влад. – Но, давайте, вернёмся к Злату, а историю с драконами я расскажу вам потом. Или вам её расскажет сам Злат. Уверен, у него это получится лучше.
       - Конечно, - согласился Пирс. – Секундочку.
       Он связался с капитаном и доложил ему о состоявшемся разговоре, не забыв при этом упомянуть и драконов. Лариса и Влад с нетерпением ждали окончания разговора, голоса капитана им слышно не было.
       - Капитан решил сам отправиться на планету и просит, чтобы вы полетели вместе с ним, - сказал Пирс, получив указания.
       - Мы готовы, - мгновенно согласилась Лариса. - Только ребят разбудим.
       - И переоденемся, - добавил Влад, с сожалением посмотрев на свой серый костюм.

        Полностью роман можно найти в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru и т.д.