Что-то с нами не так

Сергей Балдин
- Когда она приходит к тебе лично, только к тебе… Когда заглядывает в глаза, ждёт. Только тебя и больше никого, ты относишься к этому совсем по-другому…
Наливая в стакан прозрачную, бьющую резким запахом в нос жидкость и глядя на свет пустыми глазами сквозь эти преломления, говорил он. – Совсем по-другому…

Они смеялись, собирая в пакет нехитрый скарб. Тапочки. Халатик. Зубную щётку, пасту, шампунь… Всё что нужно. Смеялись. Строили планы на будущее…

Это всё было. Месяц. Всего месяц почти назад. - Кто? Кто за это ответит? Срываясь на крик, спрашивал он в пространство… - Кто?! Кто? За то, что её больше нет… Как с этим дальше жить?...

Никого не любить. Никому не позволять любить себя. Чтобы не было зависимостей. Чтобы не было боли. Чтобы… Он взял стакан, сжал его в кулаке, пальцы побелели от напряжения и… Саданул его об пол… - Есть справедливость на свете???!!!!

………..

Острый нож. Грудина. Удар. Рассечение хрящевидной ткани. Руки в перчатках раскрывают грудную клетку, из под рёбер достают сердце. Взмах холодной стали, чвакающие звуки, рвущиеся артерии, тазик. Шлёп. С брызгами по сторонам плюхается в эмалированную ёмкость пульсирующее кровавое месиво… Хорошо. Теперь будет легче.
А мозг? Ребята? Из мозга вы не забыли удалить фрагмент? Тот, в котором осталась жизнь? Память?
Нихрена вы не можете… Резать – это не значит спасать…

………..

- Что-то сердце давит. Навалилось всё…
Я молча слушаю. Смотрю в глаза и слушаю. Это единственное что могу сделать. Об отношениях в семье, с любимым человеком, с друзьями… Не могу наладить. Только смотреть и слушать. Жизнь. Она показывает все свои стороны и остаётся только принимать.
А я… Смотрю и слушаю. Может от того что выскажется станет чуть легче… Чуть. Легче.
А я могу разделить. Взять часть груза. Есть ли слова для этого? Чтобы утешить, чтобы убрать проблемы… Нет таких слов. Чтобы изменить жизнь…

- Есть справедливость на свете? Тихим, уставшим голосом спросила она. И не дожидаясь ответа, продолжила: - Помнишь я рассказывала про девочку, у которой кесарево? Нет больше той девочки…

Бывают моменты, когда время замирает. Вот так – идёт-идёт – хоп! Встало. Ты это чувствуешь. Эти секунды безвременья. Чувствуешь. Буквально. Физически. Отсутствием вдоха, отсутствием мысли. Чувствуешь и ищешь. Ищешь нить, цепочку, смысл, слова… В пустоте.

- А ребёнок?
- Ребёнок норм. Мамы нет.
Тихие слова. Нет слёз, нет выплеска эмоций и это самое плохое. Когда так. Тихо. Это уже всё…

Медицинская ошибка. Разбираться? Искать виновных? Но человека уже нет… И не вернёшь.
Медицинская ошибка…

И как жить? Ему? Он отправил в роддом любимую, молодую жену. Здоровую. Ждал двоих. Домой. И всё.
Всё!
Нет человека которого любишь, ждёшь, думаешь о котором постоянно…
И так просто – раз! И всё.
Нет. Совсем.
Ребёнок?
У него есть папа, бабушки-дедушки… С этим полегче.
Её нет.
Её.
С которой вместе была жизнь, строились планы, мечтались мечты…
Бац! И ничего…

- Есть справедливость на свете???

А что можно на это ответить? Только молчать, смотреть в глаза и слушать…
Есть ли слова для этого? Чтобы утешить, чтобы убрать проблемы… Чтобы вернуть жизнь… Нет таких слов.
И остаётся - только смотреть и слушать.
И не любить… И не позволять любить себя…
Чтобы никому потом не было больно…
Чтобы не шмякался кусок сердца в тазик…


Но разве это правильно?...