Мозаика любви 002 Альфа 13й

Сергей Бурмистров
002.
Красная звезда, последняя звезда Вселенной, уже почти не давала света. Планета не вращалась, и на ней царили постоянные сумерки. Давно уже не было ни птиц, ни животных. Альфа 13 шел по берегу мёртвого моря. Впереди, у Священного камня, его ждали трое Высших.
Альфа 13 подошёл и стал молча ждать. Высшие смотрели вдаль.
Наконец, один из Высших повернулся к нему.
- Только наша воля удерживает эту Вселенную от распада, - сказал он, - но мы не можем уйти, не выяснив последнего вопроса, на который мы не знаем ответ. Брат Альфа, ты догадываешься, что это за вопрос?
- Я знаю, - скромно сказал Альфа 13, - я обязан это знать. Это вопрос о происхождении человека. Я понял, что я должен выяснить это немедленно. Мне отправляться?
- Брат Альфа, ты хорошо представляешь себе, о чём идёт речь?
- Человек – это доисторическое существо, жившее на Земле. После экологического кризиса дал начало расе биокиборгов, которые освоили Галактику. Биокиборги в своё время открыли пси – поле Вселенной и дали начало расе Информантов. Информанты окрыли многомерность Вселенной, и переселились в пространство между простейшими, трёхмерными пространствами многомерной Вселенной. Биокиборги тем временем исчерпали запасы вещества в своей Галактике, выродились и через 2000 000 лет погибли все. Информанты, освоившие перемещения во времени, уничтожили обычных информантов и начали активно переделывать многомерную Вселенную, в том числе и свою собственную историю. Они называли себя Богами. Только некоторые из Богов понимали, как опасны эксперименты во времени. Они были готовы к Апокалипсису, и когда Апокалипсис случился, они сумели выжить и основали расу…
- Хорошо, Брат Альфа, - мягко прервал его Высший, - дальше уже начинается уже история наших предков. Ты представляешь свои основные проблемы?
- Да, Высший.
- Перечисли их.
- Нельзя изменять мир – это опасно для мира. Нельзя быть в своём образе – это опасно для мира. Надо действовать очень быстро. Малейшее изменение мира может ускорить его развитие и то время, в котором находимся мы, исчезнет. Мне дадут хотя бы одного Бога?
 - Зачем тебе Бог? Это не охота. Бог недостаточно умён, он может недостаточно тонко измениться в 5 – 7 измерениях. Ты должен сделать всё лично,  и не только с учётом их трёхмерного мира, но и с учётом стабильности всей Вселенной. У нас осталось слишком мало Времени, силы Высших на исходе.
- Простите, Высший, я не подумал.
- В новой Вселенной у тебя будет время для размышлений. Мы выбрали именно тебя, потому что у тебя лучшие характеристики из всех Альф. Удачи.

На шестой перезагрузке генетического кода Альфа 13-й ощутил себя животным. Первые пять перезагрузок он спускался по линии регресса до человека и вот теперь он – животное. Он был готов оказаться куском глины в руках местного Бога, заглянувшего на Землю и решившего облагородить её. Форма не имела значения, он был сильнее любого Бога, но он хотел знать. Однако версия о божественном происхождении не подтверждалась, а на первое место пока выходила теория Дарвина. Иначе в его генетическом коде не было бы генов обезьяны, которой он сейчас стал.
В следующие несколько дней он старался не отличаться от остальных. К счастью, данное ему тело ничего не умело, кроме самых примитивных реакций тела. Сначала Альфа 13-й забывал об этом, но потом привык. Он жил среди обезьян и повторял всё то, чем занимались они. Он ел, спал, общался как они, воевал с врагами и занимался сексом. 
И только через несколько дней он понял, что именно его дети будет тем наглым и умным племенем приматов, которое разовьёт свои потенциальные способности. Эти способности переданы этому племени им, высшим по сравнению с ними существом, которое они назовут Богом. Хотя на самом деле любой Бог для Альф – как собака для человека.
«Человек произошёл от обезьяны, - понял Альфа 13-й, - но с помощью Бога».
Высший, выслушав его, вздохнул.
- Ты создал ещё одно противоречие, брат Альфа. Теперь ты отец твоего предка, который сам, опуская все бесконечные «пра», твой дедушка… Получается, что мы сами создали себя, а это невозможно. Никакая система причин не может быть детерминацией самой себя – должно быть что-то внешнее, что не входит в эту систему и не поддаётся контролю. А ты создал замкнутый круг эволюции – но кто или что создало весь этот круг в целом? Этого мы не знаем.
- Одно я знаю точно, Высший! – посмел перебить его Альфа-13, - выражение «Бог отец, и Бог сын, и Дух святой в одном лице» имеет смысл. Всё это – я! А ответ на вопрос о происхождении человека мы узнаем в следующей Вселенной!
- Ты смел, - ответил Высший, - может быть, так и надо. В новой Вселенной нам пригодятся смелые и активные Высшие, которые не боятся действовать и познавать.