Стародавние белорусские имена

Пётр Кошель
Стародавние белорусские имена (XVI - XVII вв.)


Мужские имена

Авкгуштын, Александр, Александро, Алексей, Амельян, Ананя, Анашко, Андрей, Аникей, Антип, Артим, Баламут, Бартош, Богдан, Борыс, Василей, Васко, Василь, Вентура, Владымир, Волк, Война, Волот, Вольфромей, Гаврыло, Гарасим, Глеб, Григор, Гришко, Грынашко, Грыц, Грыдко, Грыдюшко, Давид, Данило, Дарош, Дыба, Дашко, Демешко, Демид, Денис, Дияконь, Дмитр, Ждан, Жмака, Евлаш, Евхрем, Ермак, Ераним, Ерывон, Есип, Еско, Занко, Захарья, Захарко, Земко, Иван, Иванко, Игнат, Иля, Индрый, Костянтин, Констентин, Костья, Конаш, Копет, Корней, Крыштоф, Кузьма, Куней, Купрыан, Курило, Курень, Леон, Левон, Лукаш, Мазол, Максин, Мануил, Марко, Мартин, Масюк, Мацко, Матей, Матеуш, Матьфей, Мигун, Миколай, Микита, Микула, Митрохан, Митко, Михайло, Михалко, Мишко, Михно, Мокей, Мордас, Нестер, Ничипор, Никипор, Овсей, Огей, Олехно, Ольбрахт, Олексей, Омельян, Ондрей, Оныско, Опонас, Остафей, Остапко, Отрохим, Отрошко, Охромей, Парфен, Петр, Петрок, Петро, Петраш, Павел, Пашко, Павлюк, Питут, Потрыкей, Прокоп, Радивон, Рогоза, Рожа, Роман, Рафал, Сава, Савка, Самсон, Сапрон, Севрас, Селивон, Сенько, Сидор, Станислав, Станюк, Сушко, Тит, Тихон, Тишко, Трихон, Трохим, Улас, Филип, Хвалко, Хилимон, Ходан, Ходко, Ходот, Хрол, Шепело, Шимон, Юри, Юрко, Явило, Яким, Яков, Якуш, Ян, Янко, Янук, Януш, Ярмола, Яцыла.

Женские имена

Агрыфиня, Барбара, Ворвара, Василиса, Ганна, Зофея, Катерына, Марына, Марьяна, Маря, Мила, Настася, Раина, Софья, Соня, Ульяна, Юльяна, Уршула, Уршуля, Федя.