Мальчик и облако

Наталья Фридман
22:47  21.04.2011
   Мальчик  сидел,  отдыхал.  Не  знал,  чем  бы  ему  заняться?  Светило  в  окно  солнышко.   Луч   от  солнца,   прошёлся   по   его   лицу.   Он   взглянул   в   окно.
За  окном,  в  небе,  двигались   пять  облаков.  Они  двигались  не  спеша. 
Словно  открывали,   всему   этому   краю,  самих  себя.   Они  были  белыми,  как
 вата.   Самое  маленькое  облако,  передвинулось   вперёд.
Мальчик  заинтересовался   облаком.    И тут  он  понял,  можно  же  и  за  облаком  следить,  чем  не  занятие?   Пока  он  размышлял,  третье  облако   сдвинулось  на  первое   место.  Пятое   облачко  соединилось  со  вторым.   Теперь  на  небе  проплывало   четыре  облако.   Мальчик  стал  не  только  следить,  но  и  считать.
    В  дверь  позвонили,  и  мальчик  удивлённый  этим  соревнованием,  быстро  открыл  дверь  и  опять  побежал  к  окну.
-«Ну вот,  бабушка,  из-за  тебя  не  увидел  соревнования  в  небе».
-«Где,  где?»  Переспросила  бабушка.
-«Да  в  небе».
-«А,  что  же,  ты  увидел  там?»
-«Там  соревновались  облака».
-«И  кто  же  из  них  победил?»
-«Идём  же  скорей,  посмотрим».
Оба,  бабушка  и  внук,  смотрели  в  окно.   Облака    тихо  плыли  по  небу.
И  бабушка  провожала   свои   воспоминания,   которые  ей  напомнил   внук.
-«Ну,  вот  видишь,  бабушка,  соревнования  закончились».
-«Ни  чего   внучек,   облака   соревноваться   будут   завтра.   И  я  тоже  хочу,
чтобы  маленькое  облако  победило».
-«А  откуда,  ты,  знаешь  про  облачко?»
-«Я  в  твои  годы,   тоже  любовалась   ими».
-«И  кто  победил?»
-«Придёт  завтра,  вот  и  увидим».