Четыре пробирки

Парфюмерия Слова
Пробирки... пробирки....
Сижу перебираю и ни как не решаюсь начать. Опять перебираю пробирки, и опять не решаюсь...
О каком же из четырех ароматов я могу написать? О каком из них я могу рассказать ? И парфюмы все подобрались не ординарные, каждый уже имеет свою историю, своих почитателей и тех, кто прошел мимо равнодушно. Лишь взглянув на флаконы на полках.

Пробирки.... пробирки....
Маленькие помощники, а порой и просто спасители или утешители наших парфманьячных носиков. Эти маленькие бойцы, готовые в любой момент оказаться у вас в ладошке и с гордостью продемонстрировать свое содержимое, хоть оно совершенно мизерное с точки зрения человека не искушенного.

Пробирки... пробирки...

Зажмуриваю глаза и как жребий тяну первую.
Что там? О!
Escentric Molecules – Escentric 01... ну что ж, можно сказать повезло. Как раз для разминки самый подходящий вариант.
Итак, Молекула!

Парфюмерная афера последних лет.
Мне тут же представляет газета с кричащим заголовком "Лучшая парфюмерная афера!" и мальчишки на роликах развозят и суют в руки прохожим экземпляры газет. Кто-то негодующе машет на них и говорит соседу "Нет! Это не так! Этот парфюм шедевр! Он один такой и я его поклонница!!"
Кто-то согласно кивает и смотрит с видом - ну я же вам говорила!? Чушь! Обман! Наконец-то разоблачили!

Мальчишки уносятся дальше, а на улицах остаются спорщики. Одни яростно защищают, другие ругают. Так вот я стою с теми, кто ругает, а в лучшем случае недоумевает за что это Чудо любить? Не раз я делала к ней подходы и первый меня откровенно напугал. Мне выключили нос? Почему я ни-че-го не слышу? То есть совершенно ничего? И тут же глаза подруги ждущие мой вердикт....ну а мне нечего сказать... таки афера!
Со второго подхода, напрягаясь и пыхтя (ну ведь я должна что-то услышать!) могу различить кисловато-сладковатый аромат уксуса (а где ж Молекула?).... таки афера!!!

Все последующие разы прохожу мимо спокойным шагом, тайно радуясь тому, что мне Молекула не нужна. Я против такой парфюмерии!


Пробирки... пробирки...
Ну что, поехали дальше?
Опять зажмуриваюсь и тяну следующую.
Mark Birley.
Ну так это совсем другой разговор. Сейчас буду хвалить!
Давайте опять будем представлять.
Мужчина-босс...., пожалуй нет. Не то. Ммм... мужчина-ловелас...нет! точно нет!
Ну а какой мужчина носит Mark Birley? В моем представлении - это клерк, да-да, работник офиса. Обязательно в белой или голубой рубашке, обязательно аккуратно подстрижен и обязательно целеустремлен и талантлив.
Этот аромат своими первыми цитрусовыми нотами опьяняет бодростью и свежестью, как утренний душ, потом он значительно смягчается и сидит уверено, кожаные ноты в нем мягкие, пости не заметные, один из корректных ароматов, который не будет раздражать окружающих и подбодрит обладателя в течении дня.
А вечером, наш молодой офисный работник, расслабит петлю галстука на шее, расстегнет пуговицу на рубашке и ... Mark Birley опять даст о себе знать глотком бодрости.

Да, увлекательное это дело - знакомство с новыми ароматами, идем дальше?

Осталось всего две пробирки, теперь моя игра точно смахивает на жребий. Зажмурилась, тяну....

Vetiver Dance Tauer Perfumes , Танцы с Ветивером.
Ну что ж, приятно познакомится!
Но вот картинка в голове не складывается, совершенно нет никакого образа при прослушивании Танца.
С первых нот всплыл в памяти Фарингейт Диор, довольно быстро исчез и остался запах рассола... сама не верю такому, опять прикладываюсь носом, и опять мне бьет рассол. Тауэр наверно и не знает за наш российско-украинский рассол и испугался бы такого сравнения. Но факт остается фактом. Нет, это не мой ветивер, при всем моем уважении к автору.

Пора нам дальше.

Осталась одна пробирка и надежда на то, что самый достойный мужской аромат заключает именно она. Итак - Absolument Homme Le Parfum d`Interdits, собственной персоной!
Тут я решила схитрить и обратится сначала к пирамидке, а уж потом начать ловить свои от него ощущения.
Верхние ноты - лимон и бергамот. Все как я люблю и не только в мужском парфюме, а что дальше?
Дальше - гвоздика (ну тут все понятно и ясно), пеларгония (ой, мама, чем же она вообще пахнет?) и мускатный орех (ха! это проще простого!)
Ну а база -само богатство из беспроигрышных компонентов. Так. Теперь бы мне это все собрать в одну картинку, но не получается никак. Парфюм бесспорно красив и притягателен, остается верный способ - нанести на мужскую руку. Вот тут мы все и поймем.
Эксперимент проведен и вполне удачно. Absolument Homme вышел из него с честью, одобрен мужем и мной.
Абсолютно мужественный парфюм, вот были бы сейчас рыцари я бы обрядила их именно в этот парфюм и отправила завоевывать сердца прекрасных дам! Почти уверенна, что у них все бы получилось!!

Пробирки.... пробирки....
Мои маленькие помощники и проводники в большой мир парфюмерии!


Dakota