Тарзанка

Андрей Николаевич Заречный
 Был у меня кабелек, Тарзанкой звали, ростом по более дворовой, но по меньше телка, редкостной породы кобель, можно сказать «сволочной», значит. А «сволочной» от того, что почтальонов страсть как не любил. Как видел почтальона,  так несся к нему со всех ног. Ежели вовремя не схоронился, все, пиши пропало. У нас, в прошлом годе Петровичь, почтальон наш, на девок зенки выпялил, ну когда почту то разносил, так Тарзанка сумку в раз умыкнул. Петровичу и слово вставить не где. Три дня всем хутором искали. Ко мне потом председатель приходил. Говорит: «Привяжи ты сваво Тарзана, ведь людям прохода не дает». А каким людям, почтальонам токма. Кабелком то он смирным был, зря не лаял, ну и детишек никогда не обижал. Уж больно они любили с Тарзанкой то играть, а он то с ними и подавно.
  Привычка та вредна, на почтальонов кидаться, у него как-то неожиданно сама собой вышла. Это после Стешкиной похоронки, так бабы бают. Стеша то у нас продавщицей в Сельмаге  была, и Тарзанку любила, за весёлый нрав. Где косточку бросит, а где слово ласково. В общем дружба у них образовалась, прям до скучалости. Уедет эдак Стеша за продуктами, в район, так Тарзанка на пороге сидит, ждёт. Домой кличешь, идти не хочет. О как. Видно, скучает. А тут в один такой день, когда Стеша с Тарзанкой на крыльце любезничали, к ней почтальон пришел. Тогда ещё Свиридыч у нас в почтальонах то ходил. Стоит, значит, в калитку не входит, на пороге мнется. «Ты чего Сверидыч?» - спрашивает его Стеша – «Аль случилось чё?». А надо сказать, что жила Стеша одна. Муж то её сразу бросил, она тогда  беременна Алёшкой была. Сам чёрт не разберёт. Толи она от него токма ребенка хотела, толи ему баба с ребёнком не нужна была. Токма он сбежал.Залётный был, городской. Поработал с полгодика и обратно в город подался. А Лешка от его у Стешки и остался. Да Стеша не в обиде, на него, была, такой парень красивый получился. Не он за девками, а девки за ним табуном ходили. О как! Да только девки ему не в диковинку были, сурьезный он был. Говорил: «Вот поеду в город,учится, выучусь и тебя мамка с собой заберу». И поехал. Говорят, учился страсть как хорошо. Даже грамотка из городу была, похвальна. У Стеши в магазине висела, прям подле кассы. А тут почтальон. Она ему: «Заходи, заходи». Зашёл, а руки то дрожат, сам бледный. «Вот» - говорит, - «казённо письмо тебе пришло. Расписаться надо» Расписалась. А как письмо то прочла, в обморок упала. Похоронка то была, на Алексея её. Убили значится его, в городе то, а ей сына забирать в письме велено было. Кое-как тогда отходили. Уехала она за сыном тай больше и не вернулась. Вот с тех пор как видел Тарзанка то почтальона, так на него бросался. Уж больно он по Стеше тосковал, всё к Сельмагу бегал. Так тосковал, что месяц как помер. Вот и пойми эту животину. Я вроде как хозяин, а он себе любовь на стороне нашёл.