Правду говорят двое?

Татьяна Ангел 5
Правду говорят двое: тот, кто рассказывает, и тот, кто слушает.
(Восточная мудрость)

У каждого своя правда... У только что родившегося Божьего создания,тоже своя правда, он нам жалуется, его потревожили !!!

Первое слово — тоже правда, и  ждут его с особой надеждой — кто первый услышит? о ком впервые заявят? кого позовут?!!

Первая сказка — ведь ее слушают глазами!!! она обволакивает и заманивает в неведомое, неизвестное...,но, не понятно, где правда и где ложь...

Первая книга — это «добытая» правда!!!
А знания из этой «книги жизни» - это именно та правда, которой хочется впервые поделиться со всеми, и что, оказывается, существует определенный порядок в мире, и что непременно, после «А» будет именно «Б», и таких аж тридцать три!!!

И первый друг, как потом окажется, - это на всю жизнь!!! Это правда...
И первая любовь,которая останется с тобой навсегда — эта именно та правда, которую сравнивать придется всегда с тем, кто будет после...

Но мы-то с вами знаем, что вдруг с нами ничего не происходит...
И зря ничего не бывает!!! И правду не могут говорить двое!!!
И невозможно заставить выслушать тебя человека, который никого не слышит кроме себя и говорит на языке «своей правды». Таких людей выдает желание забежать вперед, взахлеб рассказывать о себе любимых и в споре навязать свою точку зрения. С годами их навязчивая правда и вынужденное общение, утомляет. Такие люди разделены стеклянными преградами многоэтажек от нас с вами и им очень уютно в своих «душевных коконах», накрученных и наплетенных своими словами, действиями и поступками.
Их видишь, но не слышишь...они словно рыбы, выброшенные на берег «крутой» волной, с открытыми немыми ртами, а хватая жадно воздух, задыхаясь, им уже больше нечего сказать...их немая правда остается навсегда с ними...на их берегу.

И как бы жизнь нас не трепала, понимаешь со временем, что правда для всех одна. И с уверенностью можно сказать только одно, это то, что КТО РАССКАЗЫВАЕТ — ТОТ И СЛУШАЕТ...

Что лучше..?