Купальская ночь

Елена Воловникова
Время двигалось к полуночи: только что разменялся двенадцатый час. В наушниках растекался сахаром Карузо. Юлька сидела на своем широком подоконнике, и задумчиво курила в окно. Только в эти минуты она отдыхала от дневной беготни, от проблем и радостей. Вот эта минута, когда за окном всё затаилось: стихли настырные горластые цикады, перестал урчать кран на стройке во дворе. Луна набрала полную силу и была похожа на громадный кусок сыра Мааасдам. Надо же... и сыр у нее любимый - лунный...
;В такие ночи когда она сидела на окне ей всегда приходило в голову одно сравнение: небо - кусок темно-синего картона, на который наклеили желтый кружок луны и нарезкой из желтой же фольги накидали россыпи звезд, темными силуэтами - деревья и дома... И один светящийся квадратик окна - и она в нем. Час приблежался, и спину приятно гнуло истомой. Час близился, и чем дальше продвигалась черная резная стрелка, тем дальше отступали все мысли, отодвигался и становился нереальным дневной мир. Она возвращалась домой, к самой себе. Всё возвращалось на круги своя.
В соседнем доме один за другим темнеют квадратики окон... странно, так рано, город засыпает обычно гораздо позже. Может быть, люди чувствуют, что сегодня особенная ночь?
Стрелка часов остановилась на крошечном расстоянии от полуночи... Юлька стянула наушники  и погасила сигарету... Стрелки сомкнулись, спину снова прогнуло приятным знакомым спазмом...

;От тени домов отделилась черная тень ночной птицы,которая сильными махами уносилась куда-то... На подоконнике настежь распахнутого окна лежали мурлычущие наушники и стоял бокал недопитого кофе....