Ремонт, и конец света

Леонид Жмурко
(отрывок с околоремонтного)
Водитель огромного буса, мастерски, с первой попытки, подал машину прямо к подъезду.Грузчики резвенько взялись заносить гипсокартон и прочие материалы.Сосед, не бедный и достаточно культурный дабы курить не на лестничной площадке, как обычно снисходительно прищурившись курил у порога.
И чё ты копошишься то со своим ремонтом, вон скоро конец света, и плакали твои денежки, тю-тю...И всё в таком духе, пренебрежительно цедя сквозь зубы.
При этом, свой бизнес судя по всему, бросать по причине близкого конца света, он явно не собирался.У него, в нашем городке, единственная фирма по оказанию ритуальных услуг.
Материалов привезли много, носить высоко, разгрузка чуть растянулась, запас иронии у соседа всё не иссякал.Грузчики сидели рядом, запарившись дружно курили.
Сосед всё больше распалялся(с женой поссорился что ли, то словом не обмолвится, а тут прорвало).
Вот зачем я тебя спрашиваю, тебе на хр******* этот ремонт, чё помирать красиво в нём будешь, только потратишься, а толку то?И в сердцах плюнул, в клумбу.Лучше бы собирал деньги.
Тут меня чёрт за язык и дёрнул: так если ж конец света так скоро, зачем же деньги то копить, если мы все скоро того?
У него челюсть отвисла, и мысль что и ему будет тоже, что и всем видимо впервые пришла в его светлую голову.
И тут, один из грузчиков засмеявшись сказал то, что привело соседа в состояние ступора.
Слышь, представляешь сколько ты потеряешь бабок, столько покойников, а ты в пролёте.