О жизни и идее сионизма

Александр Климовский 3
О жизни и идее сионизма.

Александр Климовский

Что такое жизнь? Жизнь- это сплошная борьба за выживание. Каждый стремится жить так, как ему подсказывает совесть. Мне она подсказывает, не перечить своему собственному "я" и делать так, чтоб это не вредило другим. Большое значение имеет вера,- во что человек верит, в бога, президенту, народу. Но прежде всего, человек должен научиться верить себе. Если человек не верит в себя и не уверен в своих убеждениях, то он никак не сможет верить другим. Зачем тогда жить, если человек не видит смысла в этой жизни, иного, - кроме как пожрать и как-то влачить своё жалкое существование. У каждого человека должен быть интерес к окружающим, жизненные ценности, которые влекут осмысленность и закрепляют правомерность нашей жизни. Дальше, говорю я вам, у человека должна быть вера, во что-то, оптимистическая надежда на будущее, и, конечно, любовь к себе и своему народу. Мой народ - это еврейский народ. Идея приехать в Израиль у меня созрела давно. Да и цель настоящего сиониста - это жить здесь, на земле обетованной. Хотя известно, что Израиль  капиталистическая и демократическая  страна. Здесь так же веет и коммунизмом. Кроме того, - это страна, ушедшая корнями в три религии: "Иудаизм", "Христианство" и "Ислам". Израиль, вообще, стоит на бочке с порохом, воюя со своими соседями, постоянно посягающими на целостность его территории.
Страна, которую многие считают врагом и оккупантом, захватившим Голаны, Сектор газа, и конечно всю Палестину. Так же на повестке стоит вопрос о возвращении восточного Иерусалима. Сразу скажу, что Иерусалим всегда был еврейской территорией. Если заглянуть в библию, то он был построен изначально царём Давидом. И поэтому ни о каком возврате арабам не может быть и речи. Что касается Голан, то - это военный трофей Израиля после войны с Сирией. Голанские высоты - это военно-стратегическое место, и отдать это место Сирийцам ни в коем случае нельзя. Если мы ещё отдадим арабам Сектор газа и Палестину, то нам евреям каюк. Мы не оккупанты, мы - просто пытаемся выжить среди акул окружающих нас, и враждебно против нас настроенных. Но согласитесь, внутри Израиля живут арабы. Они тоже люди. И хотя их жизнь частично  находится в наших руках, - жить в условиях и по законам нашего государства им претит. Они бы с удовольствием съели бы нас всех. Поэтому, чтоб нас не съели, нужно достичь с арабами хоть какого-то соглашения. Доказать, что для родившихся здесь арабов и нацменьшинств, - это страна общая. Другого выхода у нас нет, хотя это уход от главной сионисткой идеи, что Израиль - это только еврейское государство. Готовы ли сионисты признать многонациональный Израиль? Конечно, должны признать, так как являются приверженцами демократии. Но отнять у сионистов идею, о том, что Израиль только для евреев - губительно, так как это покажет слабость идеи сионизма и может привести к плохим последствиям. За рубежом нашу страну называют сионистстко - фашистким государством. Не согласен. В частностях - может быть, но в целостности нет. Поэтому нам остаётся только верить, надеяться на будущее нашего государства и любить свой народ таким, какой он есть, живя в мире и согласии с другими народами, как вне, так и внутри страны.