Как мало...

Мих Люцифер
Как мало……

Вы никогда не задумывались о бесконечности?  Как часто люди упоминают это слово в применении к человеческой жизни, ну например: бесконечно радостно или бездонное небо ( что тоже эквивалентно бесконечности)..
Так вот, как мало бывает надо мужичку для счастья…….
Расскажу Вам один случай, произошедший с моим знакомым.
Однажды, будучи в достаточно грустном расположении духа, зашел он в театр на представление по рассказам Бунина…Спектакль оказался захватывающим по темпераменту страстей, бурливших на сцене, игра актеров была естественной, ни сколько не искусственной, как будто Вы подглядываете  за происходящим, нет даже не подглядываете, а просто стали невольным свидетелем событий , происходящих рядом с Вами и вы переживаете за этих людей, оказавшихся в данной ситуации…В одном из действий некий ловелас уезжает за границу и его навещают по очереди, влюбленные в него девушки, одна нежно и ласково, другая – гневно, настойчиво,  восторженно и в этом победном состоянии покидает сцену  по темному проходу меж зрительских кресел, на последнем ряду которого и сидит мой приятель, во все глаза смотрящий на актрису. И ….
Проходя мимо него, она неожиданно проводит своей рукой по его волосам, так нежно, так мимолетно, что он замирает от неожиданности, его душа воспламеняется… он не знает что делать…,  но , спектакль продолжается  и снова на сцене кипят страсти ,страсти любовные,  а мой приятель так и застыл с этим ощущением радости и бесконечного счастья .
Так скажите , много ли надо для счастья ?