Там есть Ничего

Словно Вёлунд
Вечность - крепкость и обратимость связей материи, и их крепкость напрямую зависит от их обратимости. То есть, вечность, вечная юность - это суть и одновременно - тенденция материи. Это было в ней изначально, и, вместе с тем, это ей предстоит раскрыть, и здесь нет противоречия, между "было" и "предстоит". Подобно тому, как в утробе матери существует гормон, укрепляющий зародыша, и противный ему, который работает "на вынос" зародыша. Так и наш мир, словно зародыш, он уже есть, со всеми своими чудесами, и вместе с тем - судьба его решается ежесекундно.

Нет смысла разрушать связи, которые обратимы (омолодимы), сейчас же мы сталкиваемся с тем, что они разрушаются (смерть). Это ОТНЮДЬ не аксиома, это следствие противоборства материи с иным, враждебным нам (и материи в принципе), не-конечным "миром", предшественником. Когда мы теряем почтение перед смертью, мы забываем о той работе, что нам предстоит проделать, т.к. никакого такого бессмертия нашего мира, а стало быть и нас, "по умолчанию" не существует, и будет ли оно - это решается ежесекундно.

Бесконечность как таковая - это чистая необратимость, чистокровный разрыв, пустота, аннигилятор всех связей. Она представлена в нашем мире тоже, но её не может быть ни больше ни меньше, а ровно столько, сколько требуется для обособления каждого качества материи. Вот это и есть основной Закон, балланс, равновесие.

Выйдя из небытия, мы унаследовали от него разделители качеств и свойств (это собственно то и есть, что осталось в нашем мире от небытия). Грубо говоря, там где заканчивается стол, там начинается воздушное пространство, и это разные качества (=то, что я могу сделать на столе, я не могу сделать там, где он закончился и началось другое качество - не плотное и т.д:-)). Чтобы один отличался от двух, два от трёх... - между ними должна быть бесконечность (=они должны быть отделены друг от друга), и парадокс в том, что именно наличие бесконечности-разрыва (в строго определённой пропорции!) и позволяет единице прикоснуться к двойке, разделяя их между собой и обособляя, создавая очертания, вехи. То есть, в материальном мире бесконечность подавлена - она лимитирована и регламентирована и нужна лишь затем, чтобы создавать его очертания.

Союз противонаправленных друг другу связи и бесконечности - это пространственность Материи. То есть, разница между нашим миром и чистой бесконечностью такова, что в нашем мире есть связь, сцепление, в силу чего, собственно, он и является миром существующим, реальным. И естественно, вне связи мы сами совершенно немыслимы : все наши радости это суть касания, прикосновения. Не только осязательные, а любые взаимодействия могут быть названы так - "касания". Чистая бесконечность пространством категорически не является(!!!!!), только в диалектическом союзе с касанием. В чистой бесконечности пространству возникнуть не с чего, чему же там его создавать ?!!!!!???? Как говорят англичане: "там есть Ничего".

Со временем у меня есть пока только художественная ассоциация...
Время подобно ветру или дождю. Когда смотришь на чьё-то лицо за окном, под потоками дождя может показаться, что его черты искажаются. Так искажается и юное лицо этого мира, омываемое потоками временнОго дождя.
Это только так кажется...
Но это зависит от нас - быть ли этому лицу,
и быть ли ему молодым.
"Где мы поставим запятую" в нашем ему... себе приговоре.