9 - 15 л. Фэнтези. Гл. 18. Мятежный поэт

Светлана Гонсалвес
                ПРИНЦЕССА  СЭМ  ПРОТИВ  КОЛДУНА  ХАКЕРА.

Глава 18. Мятежный поэт.

     - Умоляю, сжальтесь! – женщина преклонных лет униженно ползала на коленях перед Хакером.
Она с надеждой протягивала к нему свои морщинистые, натруженные руки.
     - Умоляю, выслушайте меня! - крупные слёзы из страдающих глаз падали на сверкающий, чистый пол. – Мой муж не уходил к мятежникам! Он умер от чумы, ещё месяц назад! Поверьте, это правда! Просто солдаты всё перепутали!
Колдун брезгливо поморщился и оглянулся на начальника тайной канцелярии, сидящего за столом.
     - Что скажете на это? Ошибка возможна? Есть свидетели смерти её мужа?
Тот медленно полистал бумагами и отрицательно помотал головой:
     - Ничего.
     - В таком случае, я ничем не смогу вам помочь, милейшая. Все должны соблюдать закон и порядок, иначе смерть. Уведите её!
Двое стражников подхватили упирающуюся женщину под руки и волоком утащили прочь.
На ней чёрная метка! Её место в обречённом подвале! Там собрали и закрыли всех, у кого не нашлось объяснения об отсутствующих членах семьи. А раз кого-то нет на месте, значит этот кто-то у мятежников в лесу!

Хакер подписал указ повесить семьи мятежников в течение трёх дней. Никакой пощады ни старикам, ни детям! Он покажет этим примитивным мужланам, что не стоит идти против него, гения!
На дворцовой площади торопливо сбивались помосты с виселицами. Звук ударов топоров проникал во все комнаты дворца, наводя ужас на его обитателей. Что будет завтра? Кто следующий?
Страх и отчаянье поселились под сводами прекрасного замка. Казалась, что наступил конец света.

     - Ну, что у нас ещё на сегодня? – колдун повернулся к, обескураженному его жестокостью, подчинённому.
Начальник тайной канцелярии поёжился и неуверенно предложил:
     - А может не стоит трогать детей и женщин? Вдруг эта мера взорвёт народное негодование? Что, если народ поднимет бунт и отобьёт пленников?
     - Вот чтобы этого не произошло, вы этим и займётесь! – Хакер сердито нахмурился и, сев за стол, придвинул к себе бумаги. – Никакой пощады! Слышите? Никаких уступок! Окружите площадь казни солдатами! Не церемоньтесь с теми, кто не хочет подчиняться закону и власти. И... Что это?
Лже-король поднял со стола листок бумаги и поднёс его поближе к глазам:
     - Что это такое?
Его голос слегка задрожал, лицо выражало растерянность и недоумение:
     – Откуда это тут?
Он поднял взгляд на собеседника и разъярённо зашипел:
     - Что за чёрт? Это Вы принесли?

     - Простите, господин, я не понимаю вас! Я ничего не приносил. Что там? – любопытные глаза начальника тайной канцелярии пытались заглянуть в злополучный листок. – Вы позволите? – он протянул руку.
     - Читайте! – колдун протянул ему неприятную находку.
На листке гербовой, королевской бумаги, печатными буквами, написанными от руки, было написано мятежное воззвание:
..............................
Закрой глаза, замри и не дыши!
Запри все мысли на замок!
Иль гнёт бесправия круши!
На троне ведь сидит игрок!

Молчи, не думай, не живи!
Склонись в слепом поклоне!
Иль цепи рабства разорви!
Не век же жить в неволе!

Народ, очнись! Пришла пора!
Не тешь себя обманом!
Давай, крестись на образа!
Злодею всё досталось даром!

Не злись, не мсти и не кричи!
Пусть суд людской начнётся!
Лишь только помни – боль твоя,
Души тирана не коснётся!
...............................
Глава тайной полиции удивлённо пожал плечами:
     - Появился новый мятежный поэт? Во дворце?
     - Вы меня спрашиваете? – закричал на него Хакер. – Это я вас должен спрашивать!!! Откуда взялся этот рифмоплёт? Кто он? Вы понимаете, что это значит? Это - катастрофа! Это - пострашнее вражеского войска! Это – бесконечная, внутренняя война! Это - подрыв царской власти! Это – уничтожение моего авторитета!
Колдун резко вскочил, опрокинув стол. Он забегал по комнате, размахивая руками.
     – Чёрт вас всех побери! Немедленно обыскать весь дворец, провести расследование! Найти и казнить этого выскочку, этого дурослова!

Хакер был доведён до бешенства. В последнее время ничего не получалось! Казалось, весь мир был против него! Он, с пеной на губах, проследил яростным взглядом за идущим к выходу начальником тайной канцелярии.
     - Казни пока отменить! Слышите? Я дам дополнительные распоряжения!
Дождавшись, пока дверь за испуганным посетителем закроется, Хакер вернулся к перевёрнутому столу. Он сел на пол и стал перебирать рассыпанные бумаги, ища стихотворение. Найдя нужный листок, внимательно осмотрел его. Потом поднёс к носу и понюхал.
     - Точно, моя бумага. Гербовая. Из этого кабинета. Кто сюда имеет доступ? Как? Никому нельзя доверять. Ну что ж, я сам проведу своё расследование. Эти бездари ни на что не годятся – они ничего не найдут! Или годами будут делать вид, что усиленно работают. Дармоеды.

Вдруг сверху послышалось тихое хихиканье. Хакер резко вскинул голову и уткнулся взглядом в вентиляционное отверстие за изящной, кованой решёткой. Лже-король вскочил на ноги и подбежал к стене. Схватив руками решётку, с силой рванул её. Та не пошевелилась. Смех усилился. Колдун подбежал к камину и схватил железный крюк, которым ворошат горящие поленья. Он просунул эту железяку в отверстие решётки и с силой надавил. Послышался натужный скрежет, и кованая решётка упала на пол. Перед Хакером зияла тёмная дыра в стене. Он торопливо просунул туда голову и успел заметить мелькающие ноги заползающего за угол карлика.
     - Кликтон?! Ты?! – крик хозяина королевства остался без ответа.

В дверь громко застучали. Охрана, дополнительно выставленная возле двери, беспокоилась за своего повелителя.
Хакер выскочил из комнаты, как ошпаренный и пробежал мимо.
На бегу он властно приказал:
     - За мной!
Все, кто был в комнате, ринулись следом. Пробегая залы, колдун видел, как подданные королевства читают многочисленные листовки, пряча их при его приближении.
Он выхватил один листок из рук первого министра и торопливо прочитал:
.............................
Свободу вновь себе верни!
Не жди, что грянет чудо!
Решай сейчас: а с кем же ты?
Боритесь друг за друга!

     - Сволочь, Кликтон! Убью! – крик властелина эхом отражался от высоких потолков.
Он остановился и вырвал ещё один листок из рук расфуфыренного вельможи.
Прочитал:

Бедой ворвался он в наш дом!
Обманом встал у власти...

     - А–а–а–а–а!!!! Не читать! Слышите? Собрать все листы! Все!
По залу пронёсся ропот.
Из толпы королевских подданных вышел королевский советник и низко поклонился:
     - Господин Хакер, а где же принцесса? Уже много дней она не выходила из своих покоев. И фрейлин тоже не видно. Что вы скажете на это?
Он показал колдуну очередной листок.
Хакер нетерпеливо выхватил его из протянутой руки и взглянул на содержание:

Тебе принцессу не догнать!
В лесах беглянку не найти!
И прав законных на престол,
Тебе не обрести!

Хоть режь, стреляй, огнём крести!
Здесь совести закон!!!
Не жди, что сможешь силой обрести
Заветный королевский трон!

Хакер судорожно вздохнул и попытался усмирить свой гнев. "Их слишком много! Опасно! Сейчас очень опасно! А я без оружия... Какая глупая ошибка! Но кто мог предположить, что сопротивление возникнет так скоро?"
Колдун сделал грустное лицо и печально вздохнул:
     - Простите, что не сказал вам раньше, но Сэмюрелла больна. У неё чума. Поэтому я запретил фрейлинам выходить из покоев её Высочества! Чтобы вы не заразились!
Над толпой придворных повисла гнетущая тишина. Ужас и смятение отражались на всех лицах.
     - А почему не пригласили королевского лекаря? – крикнул кто-то из толпы.
Лже-Король надменно вскинул голову и торжественно объявил:
     - Я сам лечу принцессу! Моё волшебство намного быстрее вылечит наследницу трона, чем местные доктора. Вот, смотрите – это волшебная таблетка! Принесите стакан с водой!

Ух, как же ему повезло, что в кармане лежит туба с быстрорастворимыми таблетками от головы.
Он бросил одну штучку в принесённый стакан и все ахнули – таблетка зашипела и стала быстро растворяться, выделяя множество пузырьков.
     - Видите? Одной этой пилюли хватит, чтобы не заболеть чумой! – Хакер протянул стакан королевскому советнику. – Пейте! Смотрите, я делаю глоток. Это очень полезно!
Хакер отпил из стакана и протянул его знатному вельможе.

Советник принял дрожащими руками питьё и сделал глоток.
     - Приятно. Вкус малины на языке! – улыбнувшись, дегустатор обернулся к колдуну. – А от чумы достаточно одного глотка? Или нужно выпить всё?
     - Пейте всё, – благосклонно разрешил владыка королевства. – Так будет вернее! Я недавно изобрёл это средство, но принцессе оно помогает. Через два-три дня она сможет танцевать на балу, который я хочу организовать в честь её выздоровления. Вы все приглашены. И прошу Вас, не читайте эти ужасные стишки! Это происки врагов нашего королевства. Не поддавайтесь им!

Оставив за спиной гудящую толпу, Колдун последовал дальше. Его целью был подвал, в котором был заключён карлик. Не терпелось проверить, что Кликтон находиться там же, где он – Король его оставил!
Хакер бегом сбежал по ступеням в подвал и остановился перед камерой пыток.
     - Открывайте быстрее! – заорал он на охранников.
Дверь открыли. Камера была пуста.
"Так, значит всё-таки Кликтон. Вот таракан надоедливый! Решил мне отомстить? Ах ты коротышка, ну держись! Только попадись мне в руки – сам смерти попросишь, поэт!"

Окинув всех тяжёлым взглядом, Колдун громко захохотал. Сильное эхо отбросило безумный смех от стен и потолка. Рыцари и солдаты попятились от внушающего ужас правителя.
     - Господин! – послышалось от двери. – Отряд Воллтэра вернулся! Они в конюшне, спешиваются.
Слуга с донесением низко поклонился. Отшвырнув его ногой, Хакер быстрым шагом отправился на встречу со своим верным отрядом.
"Теперь будет легче. Теперь есть надёжная защита. Рыцарский отряд вооружён так, как надо. Здесь они непобедимы. Игра ещё не проиграна, Сэм! Ещё посмотрим, чья возьмёт?"

Лже-король появился в конюшне, когда его рыцари складывали автоматы в специальный ящик. Таковы были правила – после каждого задания нужно было сдать оружие и отчитаться за потраченные патроны.
     - Отставить сдачу оружия! – распорядился Хакер. – Всем подняться ко мне в покои и охранять меня днём и ночью. Воллтэр, разделите отряд на две части. Половине отдыхать и отсыпаться, остальные за мной!

Вернувшись в свой кабинет, Колдун выслушал донесение Воллтэра. Он всё время недовольно прикусывал нижнюю губу. Такого исхода разведки он не ожидал... Значит, собаки всё-таки взяли след Сэм! Оружие у неё! Интересно, что она будет с ним делать? Неужели они во всём разберутся и атакуют его, Хакера?

За решёткой вентиляционной шахты снова послышался тихий смех.
     - Чёрт, Кликтон, опять ты! – закричал владыка и выхватил автомат у Воллтэра.
Отшвырнув приставленную к стене решётку, Хакер прильнул к тёмному отверстию и нажал спусковой курок.
В глубине узкого коридорчика послышался тихий, болезненный стон.
Правитель довольно улыбнулся и сам себе зааплодировал.
     - Вот и нет проблемы... Учись, Воллтэр!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/04/21/4

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/04/19/54