Четырнадцатый

За троллейбусом из последних сил бежал полуковыляя дряхлый старичок лет восьмидесяти. Бежал, это сильно сказано, вся его молодецкая скорость была  сосредоточена в целеустремлённом лице и горящих глазах.

Пассажиры с замиранием сердца следили — успеет-не успеет.Троллейбус снисходительно притормозил...  Успел! Все с облегчением  выдохнули и троллейбус покатил дальше.

С лучезарной улыбкой победителя старичок сел на освободившееся место, вытер лоб платком, отдышался, окинул окружающих счастливым взором и спросил :«А какой это номер? А то я так спешил, что даже номер не посмотрел»

«Шестьдесят седьмой!» - игриво и улыбчиво пролепетала молодящаяся бабулька с соседнего кресла, привычным жестом красавицы поправляя пучок волос на затылке.

«Шестьдесят седьмой! - ещё больше просиял старичок — Как хорошо! Вообще то, я хотел попасть на четырнадцатый. Но и так хорошо! Хорошо, что это не восьмёрка, а то бы увёз меня чёрт знает куда»


Рецензии
А это Задорнов рассказывал:
У меня машина давно уже, а тут сломалась. Я надел очки, надел шапку, чтоб никто не узнал, и поехал на автобусе. Надо сказать, был необычайно счастлив, потому что уже давно не видел, как наш человек бегает за автобусом! И догоняет автобус!

Подумать, что через десять минут другой придёт, – никогда! В нашем же человеке энергия есть. Он мало того что догнал, так на заднюю дверь вообще внимания не обратил, до передней добежал! Забыл в пылу погони, что задняя дверь есть. Автобус едет, а он вцепился в дверь и прямо разворотил её! Пальцы – как пассатижи. Раз – и голова уже в автобусе едет, а ноги ещё снаружи бегут.
Что мне нравится, весь народ, который был в автобусе, включился в этот процесс:

– Мужик, греби левой!

– Бабуля, давай клюкой за шею его!

Раннее утро, а весь автобус участвует в этом действе!

Затащили, всё… Стоит он рядом со мной. Дышит.

Первое, что он меня спросил, когда отдышался:

– Это сорок шестой?

На что я ему, по-моему, очень разумно ответил:

– Скажи, а тебе какая теперь разница?

Он говорит:

– Ладно, мужик, хорош. Сорок шестой или нет?

Я говорю:

– А что ж ты вперёд не забежал посмотреть сначала?

Он говорит:

– Ну, мужик, хорош, я на работу еду!

Теперь поворот совершенно непредсказуемый. Я ему честно отвечаю:

– Нет, это сорок седьмой!

Знаете, что он мне говорит?

– Ну слава богу!

Стар618   06.04.2018 20:17     Заявить о нарушении
Стар618, спасибо) хорошая история)

Татьяна Сторожилова   07.04.2018 05:51   Заявить о нарушении