Герой

Ник Карелин
 «Герой» не дрогнет от громких высокопарных речей своих палачей. Он знает: у него есть Покровитель. Не у каждого есть Покровитель. А если, вы говорите, что у вас, за всё время, его не завелось…, то извольте узнать, что всё своё время вы делали здесь: прикидывались овощем?
 - Вы будете осуждены всеми этими людьми, и вам будет вынесен самый суровый приговор, по закону нашего времени, - рапортует Горилла с куриными мозгами. Он пытается сломать психику «Героя». Но это не под силу даже самому «Герою». Ведь себя он давно победил. А что касается Гориллы, у которого потекла слюна, тот не вызывает в нём ничего, кроме сочувствия.
 Как-то Учитель сказал «Герою»: жалость к живым, как и к мёртвым, самое «слабое» из чувств, присущее человеку. Избавься от «слабых» чувств, ибо только так обретёшь свой покой. На такие избавления, порой уходят годы. Но иногда, «слабые» чувства вновь оживают, словно призраки. Подавлять их в себе, становиться невозможным. 
 В этом городе, оказаться на виселице, проще, чем пропустить струю мимо писсуара. Что спас девчонку, вырвав её из рук маньяка? – Потом, узнал: тот был её собственностью. Рабом. А ты его порешил…   
 - Ну что ж, - отвечает «Герой», который всегда улыбается, когда на него обрушиваются, как тайфун, выродки, типа Гориллы. 
 - Я знаю, по крайней мере, одного человека, - продолжает он, едва сдерживая свою всё побеждающую улыбку, - который будет с этим не согласен. И не будет вам покоя, когда он узнает, что вы сделали со мной, выродки! И не сыщете вы спасения, даже в аду… 
 - Не слушайте тупицу «Героя», - орёт Горилла. - За дело, палачи!