Влюбленный в луну. сказка-миф

Лившиц Валерия
Как известно, на нашей грешной земле проживает множество людей, и все они неординарны. Среди них есть и романтики, а может и просто люди, которые любят ночь. Эта история как раз про одного из таких людей и его подругу – Луну.

Однажды давным-давно, а собственно и не так уж и давно, жил самый обыкновенный парень. Жизнь у него была тоже самая обыкновенная: молодость, гулянки, друзья, подружки, постоянные приключения на мягкое место, ощущение свободы. Но было у него и еще кое что, а именно безграничная любовь и преданность к ночному светилу – Луне. Никто не знал, откуда появилось это чувство, и почему, а главное от чего, впрочем, у каждого есть свои тараканы в голове.  Однако, это самое чувство было не просто чувством, а нечто большим, он был готов променять встречу с друзьями на посиделки в одиночестве на крыше, в компании чашки кофе и пачки сигарет, лишь бы была возможность насладиться светом необычайно красивой Луны. Парень мог сидеть так вечность, единственным препятствием был неотвратимый приход Рассвета, и тогда он сонный, но счастливый возвращался в дом, чтобы вновь жить своей самой обыкновенной жизнью. И так было каждый день и каждую ночь, словно мертвый при солнечном свете и живой при свете ночном.

Луна дарила ему безграничное счастье и в тоже время невыносимое одиночество, но он был готов терпеть это, лишь бы видеть хоть иногда ее сияющий диск на звездном небе, такая желанная и такая далекая. Но, вот однажды все изменилось: приближалось полнолуние, и уже был заготовлен термос кофе на всю ночь и пачка сигарет, а сон был загнан куда подальше. Как только парень поднялся на крышу, он удивленно посмотрел на уже сидевшую там девушку, с белоснежными волосами, отражающими лунный свет, и сияющими глазами, как будто миллиарды звезд слились в одну, но были полны глаза ее печали и тоски. Он даже заморгал и ущипнул себя, но это был не сон, там действительно сидела девушка, и была она лунной принцессой, которая была обречена на вечное скитание в небесах, имея лишь в спутниках саму себя. Наблюдала она за парнем с небесных просторов и была ей приятна его любовь к Луне, так и она сама любила ее безгранично. Сбежав от своих обязанностей, принцесса спустилась на землю, чтобы поговорить с ним. Всю ночь просидели они на крыше, не отрывая глаз от сияющей полной Луны, о многом успели они поговорить, но пришел Рассвет, и исчезла девушка в легкой серебристой дымке, а парень не мог понять был ли это сон, глюк, а может правда. Не зная ответа, он вернулся к обычной жизни, каждый раз поднимаясь на крышу и надеясь увидеть там силуэт в белых одеждах. Но прошел месяц, а принцесса так и не появилась, и он стал терять веру в то, что дарила ему Луна. Наблюдавшая за ним с небес лунная красавица не могла выдержать этого, ведь утратить любовь еще одного человека к ночному светилу она не хотела. И вот опять наступило полнолунье, и снова девушка появилась на крыше – обрадовался парень, и возродил в себе  любовь к Луне. Чтобы он не унывал, и знал, что даже одиночество не безгранично и не вечно, лунная принцесса пообещала ему спускаться на землю раз в месяц, когда на небе светил полный диск Луны, и открывать для парня каждый раз что-то новое про его возлюбленную.

Так и происходило, каждый жил своей жизнью, но ровно раз в месяц сама прелестница Луна спускалась на бренную землю, чтоб побыть с тем, кто ее любил.


П.С. миф или правда, кто знает…..