Страницы дневника

Людмила Неретина
           Девятое ноября, понедельник. За окном опускается вечер, я одна. В домах напротив, горит свет. Ты как  обычно ушел на смену, находу поцеловав меня , стремительно спустился по лестнице и скрылся в подъездном пролете.  Проводив твой силуэт до машины взглядом из окна нашей квартиры, поймала себя на мысли, что так делаю каждый раз при твоем уходе. Вот жизнь, рождаются два человека, каждый живет своей судьбой, принимают любовь и ласку близких, ранят и губят врагов, борются за существование, добиваются желаемого, часто при этом теряя действительное, находят и вновь теряют и так всю жизнь, таковы люди, и мы в их числе. В этой толпе серости, одинаковости и смиренности, подчиненности правилам морализированной общественности с нотками деградации, редкими всплесками свободолюбия и уверенности в завтрашнем дне.               
       Холодно. Закутавшись в одеяло пытаюсь уснуть. Оглядываю нашу небогато  обставленную квартирку, задерживаю взгляд на комоде, в голове мелькнула мысль: а бывают ведь люди-комоды, которых так же  переставляют, тасуют, не спрашивая, а думая за них как будет им лучше, и люди – телевизоры, столы, диваны, а каждый надеется что он не таков ,у него есть голос ,и мы, мы с тобой тоже- думаем, а на самом деле есть более громкий голос. Что это я? Ударилась в мысли о небытие и сказочном мироздании сквозь призму человеческих страданий и искуплений за грехи своя, наивно, но все же бывают периоды,  желания  поболеть за людскую сущность.



Двадцать пятое апреля, воскресенье. Мы –люди и ничто человеческое нам не чуждо, сгораем от любви в противоречиях и доказательствах, боремся за лидерство создавая равноправный союз. Странные такие…. Любящие люди- еще одна категория граждан в социуме независимо от расы, статуса, положения и места нахождения, сходящих с ума по-своему…опасная категория.


Пятнадцатое октября,понедедьник. Задумываюсь все чаще, желания все реже. Обещания, еще раз обещания, никакой силы воли. Неприятно,но не мучает,слишком…