Считать ли ударом финт ушами, или Ливийский вариан

Гарри Веда
В нашем сознании, в последнее время, уже укоренились какие-то тревожные ожидания чего-то военного. То Нострадамус не к месту совпадает с чем-то, то Иран в очередной раз еще больше высунется из норы, в прошении бампера...

В общем, морально весь мир готов к продолжению театра военных действий после Ирака и Афганистана.

Готовы как те, кому нравится подобный сценарий (есть и такие), так и те, кто против. Лично я, как истинный пацифист - жестко против. Но это не влияет на понимание объективной ситуации -  что же происходит сейчас в Ливии.

Вернее, что это такое для остального глобального мира.

Я уже писал ранее, почему америкосы и европезоды устраивают войны. Не думайте, что нефть - это их глобальная цель:

garryveda.livejournal.com/7090.html

Нефть - это условность. Смысл войны - в попытке преодолеть финансовый кризис. В мире так и не появился новый локомотив роста. Нынешние отчеты финансистов о небольшом приросте США и Европы, и даже приличном у Китая - это свидетельства о турбулентном поиске большими портфельными инвесторами, куда приткнуть свои неработающие бумажки.

Это будто расходовать воду из сообщающихся сосудов - как бесполезные трубопроводы по дну Балтийского моря ни строй на европейские денежки, как Исландии и Греции насильно деньги ни впаривай, вынудив преддефолтом - но этого мало, чтобы заставить Европу увеличивать производство товара и интеллекта, не говоря уже про мир...

Как ни прискорбно - нужна война, которая приведет к появлению новых сотен миллионов потенциальных потребителей товара, технологий, и интеллектуального продукта, производимого остальным глобализированным миром.

Система потребителей перестала расширяться. Некуда инвестировать лаве для создания новых масштабных системных проектов.

А пока война сама по себе - это воронка потребления. На войну в Ираке американцы потратили 1 трлн. Это означает, что на такую сумму им оказал весь мир услуги товаров по цепочке потребления, пока шла эта война.

Вопрос лишь - почему Ливия. Мы же все ждали ебок по Ирану?

Репетиция? Или Иран пока решили не трогать, он же уже и носители баллистические имеет.... и уже вроде как бомбу, поговаривают, ядреную тоже...

Если Ливию расколбасят управляемыми ракетами, но войска не введут - это репетиция войны 6-го поколения. Безъядерной войны, под которую попадет и Иран. Если воронки потребления в Ливийской войне не хватит, чтобы сработало зажигание у мотора финансовой мировой системы, и он снова не подхватит с места рывком - войны продолжатся...
 
Только, похоже, что это уже превратилось в наркотик для мира - запускать потребление и созидание разрушением и убиением.
 
Они строят новый Вавилон.... позабыв, чем кончились предыдущие...