Новое тело. Скрюченные ножки

Алла Алексеева
Новое тело. 5.
   Ренат назначил Инге встречу в парке на набережной. Инга так и подумала: «Назначил встречу», - ведь не на свидание, же, он ее пригласил. Не назначают такие красивые молодые мужчины, таким как она,  свиданий. Давно уже Инга не витала в облаках. Давно не ждала никаких подарков от судьбы.
  Она, конечно, пришла раньше назначенного срока, села на скамейку и стала наблюдать за проходящими мимо молодыми влюбленными парочками. Инга не завидовала им. Она знала, что любовь не для нее, и поцелуи, и цветы, тоже не для нее.
  Она покрасивее уложила свои непослушные тонкие ноги. Постаралась сесть прямее и подумала, что когда она сидит, наверное,  не так заметно, что у нее, не все так как у других людей. Но по правде, и так было очень заметно. Такими худыми и скрюченными были ее ноги.
«Жил на свете человек, скрюченные ножки»…
    Река упорно текла к морю, набираясь сил у больших и малых ручьев. Но это течение было иллюзорным, фальшивым, потому, что серая рябая поверхность никуда не стремилась, она, была на одном месте. Словно  и не было никакого течения.
   Однажды, Инга спросила свою маму.
- Скажи, почему Бог все отнял у меня? Все, все! И ничего не дал взамен.
- Так, не бывает, - ответила мама Инги, обнимая ее за худенькие неровные плечи. – Бог никогда не отнимает все. Обязательно, что-то он дарит человеку.
- Тогда, что он подарил мне?
- Тебе? Тебе он подарил доброе сердце. – Ответила мать.
   Ренат опоздал. Он извинился, когда подошел. И сразу было видно, что он чувствует себя неловко.
В этот теплый майский вечер парк был полон людей.
Следовало бы сразу сесть на лавочку, но молодой человек вдруг смутился и так бы и остался стоять такой высокий, рядом с такой маленькой девушкой.
« Какой я дурак! – Злился он сам на себя. – Пригласил ее в такое людное место! Ну как теперь быть! Вся эта толпа с любопытством смотрит на него и на нее».
- А, может, пойдем ко мне домой? – Чтобы разрядить обстановку, предложил Ренат. – Не бойся, я один живу.
- Пойдем. – Согласилась девушка. И ВСТАЛА!
«О! Господи! – Подумал Ренат. – Уж, лучше бы сидела»!
- У меня к тебе есть одна просьба, - не глядя на девушку, сказал молодой человек. – Можно я пойду немного вперед, а ты пойдешь сзади?
- Хорошо. – Легко согласилась Инга. – Только ты не иди быстро, мне будет не догнать тебя.
Так они и двинулись в путь. Он скучающей медленной походкой и она, раскачиваясь,  и с трудом делая каждый шаг. Со стороны было видно, что между этой странной парочкой существует незримая нить, что они, хоть и идут по отдельности, гуляют вместе. От этого внимание людей только усилилось. Слишком больной была девушка, слишком красивым был молодой человек. Ведь всем было понятно, что эти молодые люди – не пара, и, тем не менее, что-то связывало их, что-то заставляло парня медлить и оглядываться, ожидая, когда она, наконец, сделает еще один шаг, а потом еще один, чтобы скрыться от глаз алчущей толпы.
  Только переступив порог своей квартиры, Ренат облегченно вздохнул.
- Проходи, не стесняйся, - весело сказал он. – Сейчас я тебе чайку сварганю. Ты не против, я переоденусь, не люблю парадной одежды? – Спросил он, снимая на ходу джинсы.
Ренат  совсем не стеснялся ее, словно она была не молодой девушкой, а вообще непонятно кем.
Инга привыкла ко всему за эти годы, привыкла, и никогда не обижалась на людей, как бы они не вели себя и что бы ни говорили, прямо ей в глаза и за ее спиной. Девушка всегда держала ровный тон вежливой предупредительности.
    Она немного наблюдала за ним, стараясь сделать вид, что ей совсем не интересно, что у него под одеждой. Ее сердце пылало от неизведанных ощущений, от того, как красиво сложено у него тело и как  совершенны   мужские ноги: мускулистые, с темными волосками, с большими коленями и ступнями, немного угловатые и жилистые, и вместе с тем,  безупречно красивые.
- Ты, понимаешь, что у меня к тебе есть одно дело? – Спросил он, пододвигая к Инге  журнальный столик.
Он расставил на столике чашки с чаем, поставил большую тарелку с конфетами и печеньем, положил салфетки и ложки, уселся в кресло напротив гостьи и отхлебнул глоток чая.
- Пей. Конфеты бери. Так быстро все не расскажешь. Ты помнишь, нашего декана? Ага, того немолодого лысого, который скоропостижно скончался в прошлом году? Хорошо, а Соколовского Эдика  ты помнишь? Студента, который разбился на машине спустя месяц после того, как похоронили декана.
 Инга кивнула. Да, она помнила и декана, который всегда ей казался чрезвычайно умным человеком, и Эдуарда, лучшего студента факультета психологии медицинского института, в котором они с Ренатом учились.
- Только ты не пугайся, декан этот, он не шарлатан вовсе, он сделал невероятное открытие, хотя этим способом, уже многие, наверное,  воспользовались, потому, что способ наипростейший, главное было додуматься до него и молчать, а то, ведь все захотят!
- Что захотят? – Переспросила Инга.
- Захотят ЖИТЬ ВЕЧНО!
- Это возможно?
- Конечно!  Я в теорию вдаваться не буду, ты много  и сама читала. Декан загипнотизировал человека и вывел, понимаешь, буквально вывел из тела душу. И, если можно так выразиться, посадил их на два разных стула. На одном сидело тело этого человека, на другом, его астрал, то есть, внутренне содержимое, его дух.
- Я где-то читала об этих опытах.
- Так, вот. Декан предположил, что раз дух можно вычленить из тела, то его легко можно пересадить в другое тело. Короче, поменяться телами. Поменять старое больное тело на новое и молодое.
- Кто же захочет меняться? Так нечестно?
- Понятно! Никто добровольно не захочет! Но под гипнозом возможно без согласия. Загипнотизировал и меняйся. Можно даже взять астрал умершего человека и пересадить в живое тело. Да уже давно идет процесс! Мы всегда узнаем обо всем последние!  Короче, декан пригласил для опытов девушек с факультета.
- Они согласились?
- Согласились? Они прыгали от счастья! Они ведь не знали, для каких опытов, а после гипноза ничего не помнили. Декан хотел добиться того, чтобы астралы девушек поменялись своими телами. Он вводил девушек в гипнотический транс, выводил из тел астральные тела и хотел, чтобы астрал одной девушки закрепился в теле другой девушки.
   Ренат очень увлекся тем, что говорил, он даже привстал с кресла, держа кружечку с чаем перед собой. Ему казалось, что Инга не до конца понимает смысл его слов, и если он ближе придвинется к ней, то ей станет понятнее. В этот момент его рука дрогнула, и горячий чай выплеснулся на блузку Инги. Девушка вскрикнула от боли.
- Снимай! Скорее снимай, - крикнул Ренат, и стал быстро снимать блузку с Инги. – Ожог будет, если с одеждой, то очень сильный!
Инга не сопротивлялась. Ей уже было совсем не больно, ведь чай  немного успел остыть. Она закричала от испуга и неожиданности. И, в общем, она не была неженкой. Боль была все время рядом,  и она привыкла к ней.
    Ренат делал все механически. Перед ним был человек, которого надо было срочно спасать.  Он снял с нее блузку,  быстро сбегал на кухню  нашел в аптечке Пантенол, - крем от ожогов. Молодой человек стал мазать кремом покрасневшее плечо девушки.
- Не больно, так не больно? – Интересовался он. – Так вот, у декана ничего не получилось! Астралы переходили из одного тела в другое на незначительное время, а потом быстро возвращались, каждый  в свое тело. 
Его руки нежно гладили ее плечо. Это было словно в сказке, потому, что этого никогда не могло быть. Такой красивый молодой человек и она с диагнозом ДЦП. Такого не бывает в принципе!
  Инга сидела перед ним в миленьком белом бюстгальтере и хоть была не красивой, но ведь у нее было тело! Живое, настоящее! В этот момент, мог же он хоть это заметить?
- У декана ничего не получилось? – Наивно глядя на Рената,  спросила она.
- Получилось!  Правда не сразу, сначала было много опытов и экспериментов. Но в один из дней, декан догадался, что астрал цепляется как и за все свое тело, так и за каждую его клетку. Если у человека взять одну единственную клетку и отсадить от этого человека, то астрал останется в человеке, но и одновременно, он останется с этой клеткой, которую отсадили от него, то есть будет находиться  в двух местах. Декан загипнотизировал двух девушек с одинаковой группой крови. Он взял немного крови у одной девушки и немного у другой и влил от первой девушки кровь второй, а от второй, влил кровь первой. Теперь понимаешь? Потом,  он вывел астральные тела девушек и поменял их местами. Поместив астрал первой девушки в тело второй, а астрал второй девушки в тело первой!  И астралы, найдя в новом теле свои клетки, закрепились и остались в этом новом теле. Когда декан вывел девушек из гипнотического сна, по жутким крикам девушек, он понял, что его опыт прекрасно удался. После разговора с девушками декан понял, что индивидуальность каждой девушки, не взирая, на перемещение из одного тела в другое, сохранилась. Что и требовалось доказать! Ведь главное в этом эксперименте было, - сохранить индивидуальность!
- А что стало потом с девушками?
- Да, какая разница, что с ними стало. Ты поняла главное?
По тому, что Инга смотрела на Рената большими от удивления глазами, он решил уточнить.
- Теперь, каждый, кто пожелает, может иметь, сколько угодно бесконечную жизнь, нужно только вовремя находить подходящее тело.
    Его руки стали смелее. Словно с тайной, которую он открыл ей, она стала ему ближе. Стала его сообщницей. И, если не приглядываться к деталям, перед ним была все-таки обычная девушка, в беленьком милом бюстгальтере, под которым оказались упругие девичьи груди. Гладить которые было приятно.
  Она не оттолкнула его руки, не сопротивлялась, не выказывала недовольства.  Этого  Ренату  было достаточно, чтобы решить, что ей нравится то, что он делает, и она не против, чтобы он продолжал.
- Ты предохраняешься? – Спросил он. По ее реакции на этот вопрос, он понял, что нет. – А нужно предохраняться, - с укоризной, как старший брат сестре, сказал Ренат. – Обязательно нужно...

- Ты только не молчи, а то мне будет казаться, что ты умерла. – Прошептал он. – Кричи что-нибудь, можешь, громко, по твоему голосу я пойму, что ты чувствуешь. Доверься мне.
Впервые Инга чувствовала свою беспомощность и будь она обычной девушкой, то она бы еще очень боялась боли, но боль была всегда с ней, что ее бояться. В общем, она старалась верить ему, ведь ей больше ничего не оставалось. Хотя, может, еще можно было все вернуть назад, как при прокручивании старой киноленты. Но ведь когда-то нужно было узнать, что скрывается за этой дверью, и не прятать голову, словно «страус в песок». Богу виднее как оно должно случиться. Ведь он всегда был с ней...

Инга немного приоткрыла глаза. В них сверкали такие яркие огни, что он был польщен этим светом, так сильно, как будто сделал что-то необычайно хорошее, а не обыкновенно буднично позанимался в очередной раз сексом.
- Кровь? – Удивился он. – У тебя месячные начались?
- Да, - хитро подтвердила она.