Записные книжки 13

Александр Моралевич
                ___
Талантлив  -  это  всегда  какая-либо  форма  интеллектуального  стриптизерства.  Но  это  -  редкость.  В  большинстве  же  случаев  творцы  выходят  являть  нам  свое  искусство  в  ватных  штанах,  дохах  и  капелюхах.
                _____
Крылатости  и  порхатости,  крылатые  и  порхатые  выражения.
                _____
Нос,  который  формой  и  размерностью  совсем  не  от  этого  лица.  Нос  как  бы  ссорился  и  пререкался  со  всем  остальным  лицом.
                _____
Всем  хорош  водитель,  да  очень  тормозливый.
                _____
Вы,  королева  глистов!
                _____
Четырис  и  Ясырев.
                _____
Квартира  была  до  того  наполнена  счастьем,  что  стекла  в  окнах  выгибались  наружу.
                _____
Экспедитор  фирмы  "Океан".  Крал  столько   рыбы,  так  ею  пропах,  что  при  отдыхе  на  юге,  во  время  купанья  в  Черном  море,  был  принял  дельфинами  за  пищевой  объект,  атакован  с  целью  съедения  и  едва не  простился  с  жизнью
                _____
Как  некоторые  все  обращают  в  шутку  -  так  Салман  Магомедович  обращал  все  в  деньги.
                _____
-Поднимите  мне  веки!  Застегните  мне  брюки!  -  Радикулит  у  Вия.
                _____
Как  только  в магнитофон  "АКАИ2  вставляли  кассету  с  отечественной  пленкой  -  магнитофон  зажигал  протестное  табло  с  надписью  "Ошибка"  и  даже  зажевывать  эту  пленку  не  хотел,  даже  не  гнал  из   нее  "салат".
     А  когда  я  включал  гриндер  "Атлас  Копко"  в  отечественную  электросеть  -  гриндер  протестным  гудением  оповещал  меня:  работать:  не  буду.  Культурного  тока  для  меня  не  находится,  да?
                _____
Продовольственная  программа  обещает  нам  в  продаже  не  только  появление  севрюги,  но  также  вострюги,  запрюги  и  югрюги
                _____
Первый  муж  был  металловед   -прочнист,  второй  -   прецизионист-точнист
                _____
Под  нижней  губой  -  делянка  для  возделывания  прыщей.
                _____
Отопление  в  доме  работало  не  постоянно,  а  как  бы  штрих-пунктирно.
                _____
Кепками  такого  фасона    хорошо  делать  жест  "с  приветом!"   в  сторону  родного  отечества.
                _____
Шанхай,  русская  колония.  Синдикаты  воров-китайцев.  Красть  допускается  у  всех,  нельзя  только  у  актеров  и  проституток.  А  если  у  актера  что  украли  -  можно  заявить  воровскому  боссу.  На  другой  день  все,  будь  то  даже  и  деньги  -  возвратят,  но  за   вычетом  одного  процента:  амортизация  усилий  по  розыску.
     В Шанхае  тех  времен  были  распространены  трехрукие  воры.  Читает  газету,  держит  ее  двумя  руками,  -  а  одна-то  рука  искусственная,  из  папье-маше.   А  свободной  рукой  чистит  в  это  время  запазухи  и  карманы  граждан.
                _____
-Что,  вовсе  олебедел?
                _____
А  воров,  которые  обокрадут  квартиру  у  гражданина,  когда  гражданин   сидел  на  партийном  собрании  -  надо  судить  по  политической  статье.
                _____
-На  этот  счет  прошу  дать  мне  разъяску!
                _____
          Мальчик,  впервые  испытавший  понос,  в  отчаянии  оповестил  маму:
        -Попа  писает!
                _____
Тов.  Всяцкий.
                _____
Свежо  питание,  а  серется  с  трудом.
                _____
Геометрические  фигуры:  косопипед,  двупипед.  Требовал  запатентовать.
                _____
Заместители  у  него  отгорали  примерно  так,  как  отгорают  ступени  запущенной  ракеты.
                _____
-Когда  это  было?  Это  было  во  время  тебя.
                _____
С  благородством  у  нас  всегда  все  было  в  порядке.  И  хорошо,  кабы  дети,  сидя  у  телевизоров,  перенимали  и  впитывали это.  Кубок  европейских  чемпионов,  киевское "Динамо"  и  "Гамбург",  комментатор  Перетурин.
     -До  чего  же  неправильно  киевляне  строят  игру!  Удивительно,  что  на  тренерском  совете  игрокам  это  не  подсказали.  Ведь  известно,  что  Кальтц  две  недели  до  матча  тяжело  болел.  Стало  быть,  в  полную  силу  играть  он  не  может  -  вот  и  надо  строить  атаки  на  его  участке!
                _____
1947  год,  Мелитополь.   Станкостроительный  завод.Торжество  по  поводу  запуска  первого  шуруподелательного  станка.  Станок  доставлен  из  Германии  по  репарациям.  Голод.  На  заводе  две  машины,  полуторка  и  трехтонка.  Полуторку  водил  дядя  Степа.
     Организовали  в  одном  цехе  литье  чугунков  для  села,  менять  в  селах  чугунки  на  провизию.  Чугунки  по  селам  повез  дядя  Степа.  Выменяли  поросенка,  ели  его  в  14  человек.  Копытца  бросили  собаке.  Собака  от  перепавшего  на  ее  долю  мясного  -  взбесилась,  ее  пристрелили.  А  вести  полуторку  назад  было  некому:  дядя  Степа  досыта  поел  три  раза  подряд  -  и  умер  от  заворота  кишок.
     Мышей  ловили  в  мышеловку.  К  утру  те,  что  оказывались  не пойманными  -  подчистую  съедали  в мышеловках  пойманных
                _____
Степанида  Орясина.
                _____
          -Право  слово,  бес  попутал.
         -Так:адрес,  имя - отчество,  фамилия,  место  работы,  группа  крови  беса?
                _____
-А  вона  я  где  живу,  вона  -  домообразность  стоит.
                _____
Вечно  все  путает.  Его  послали  на  ***,  а  он  пошел  почему-то  в  обком.
                -----
Кандидат  говяжьих  наук.
                _____
Повесть  о  вышестоящем  человеке.
                _____
          Персональное  дело:
         -Нет,  пусть  он  расскажет,  как  с  черноглазой  певуньей  в  стогу  ночевал!
                _____
Замужество  персональной  пенсионерки: снимок  подле  Микояна,  клизма,  пояс  Жибо,  восемь  облаток  анальгина,  полное  собрание  сочинений  Бухарина.
                _____
Никита  Богословсктй,  композитор  от  КГБ.  Си-бемоль-майор.  Но  композитор  все  равно  замечательный.  Некоторых  не  портит  даже  гэбизм
                _____
Есть  роман-фельетон,  есть  роман-памфлет,  а  это  роман-минет.
                _____
Была  у  него  некая  оттопыренность  от  людей,  как  всегда  оттопыривается  от   здоровых  нарывающий  палец.
                _____
На  дворе  декабрь,  а  в  комнате  летает  комар.  Комар-шатун.
                _____
Уединенная,  лирическая  местность.  Соловьи  в  приречных  кустах.  На  правом  берегу  в  бревенчатых   госстроениях  сидят  спичрайтеры,  пишущие  для  Совмина.  На  левом  берегу,  чтобы  не  диффундировали,  сидят  спичрайтеры,  пишущие  для  ЦК.  Но  к  ночи  они  все  равно  диффундируют, 
балуются  выпивкой  на  бережку  и  ведут  политически  сомнительные  разговоры,  и  ночные  сдружения  и  чары  природы  таковы,  что  по  поводу  этих  разговоров  спичрайтеры  даже  не  сочиняют  друг  на  друга  доносы.
                _____
Автомобиль  "Запорожец"  -  это  картофельный  подпол,  к  которому  приделали  мотор.
                _____
Избегая  тюрьмы  -  все  время  старался  представить  уголовщину  как  достоевщину.
                _____
И.Пауэр,  "Семейные  контрапункты"  (пять  оперных  гротесков  ХХ  века).  В.Кобекин,  "Дневник  сумасшедшего",  монопьеса  по  одноименной  повести  Лу-Синя.  Также  представляли  балет  с  пением.
                _____
Возделывание  подсолнечника  давно  пора  отнять  у  Министерства  сельского  хозяйства  и  передать  Министерству  культуры  Потому  что  щелканье  семечек  в  СССР  -  это  уже  давняя  и  главная  составляющая  национальной  культуры.
                _____
Жилище  фенолога.  Изнутри  все  обшито  берестой.
                _____
Лучшее  лекарство  для  импотента  -  пантокрин  из  собственных  рогов.
                _____
Уже  настолько  богатые,  что  на  десерт  едят  деньги.
                _____
Все  татуировки  на  теле  прораба  были  по  строительной  тематике,  и  через  грудь  славянской  вязью  было  написано:"ДЕРЖИ  КОЛЕСА  В  КОЛЕЕ  ТЯГАЧА!"
                _____
"Сдавайте  отходы  трикотажа  и  текстиля  -  отличное  сырье  для  производства  кровельных  толя  и  рубероида".
                _____
Страшные,  добитые  карьерные  грузовики.  Влез  в  кабину,  сел  на  табуретку,  заперся  на  молоток  -  и  погнал.
                _____
Все  было  нормально,  была  миловидная,  сексапильная,  да  вдруг  поступила  в  университет  марксизма-ленинизма  -  тут  и  стали  у  нее  расти  усы.  Уж  поступила  бы  в  этот  университет  на  заочное  отделение  -  может,  менее   интенсивно  росли  бы  усы,  а  она  поступила  -  на  очное  и  дневное!
                _____
Комплектование  в  издательствах  сборников  рассказов,  пусть  даже  детективных.  Сперва  идут  авторы  братских  и  панибратских  стран:  монголы,  румыны,  кубинцы…  Потом  включаются  турки,  может  быть  -  албанец.  И  уж  в  самом  конце  появляются  империалисты:  американцы,  немцы  и пр.
                _____
Ученик  богомаза  Валентин  Ричардович  Яковлев.  На  иконе  все  хорошо  со  светом,  только  нимб  нарисован  в  виде  сиденья  от  унитаза.
                _____
Спортивные  репортажи  надо  очестнять..  Репортаж  должен  быть  таким: "Романцев  посылает  мяч  Соснову,  Соснов  посылает  Романцева  на  ***".
                _____
Если  вы  чувствуете  потребность  свихнуться,  то  осуществляйте  это  в  Ленинграде.  В  этом  есть  какой-то  классицизм  и  настоящесть.
                _____
Художники-сатирики   каждый  год  в  день  смерти  Конрада  Адэнауэра  устраивали  по  нему  горестные  поминки.  Свой  смертью  он  лишил  их  значительных  приработков,  потому  что  по  Адэнауэру  публиковались  сотни  и  сотни  карикатур.
                _____
Прорыв  канализации  в  райкоме. Говно  затопило  говно.
                _____
С  удовольствием    дурак.
                _______
Лаборатория  упругости  ягодиц  легкоатлетов.
                _____
Т.Т.  Групповец  и  Увов.
                _____
Ввиду  состояния  животноводства  известные  стихи  должны  теперь  звучать  так:
                Как-то  утром  рано-рано
                Повстречались  ноль  барана.
                _____
Ассистент  режиссера.  Но  такой  нелепый  и  дурковатый,  что  все  звали  его  не  ассистент,  а  ассистяй.
                _____
Большие  грязнули.  Таких  внуков  не  растят,  а  возделывают.
                _____
Профсоюзное  объявление:"В  воскресенье,  близ  лесмассива  Заплоты,  состоится  мясо".
                _____
Вдруг  возник  страшный  спрос   на  сумасшедщих  со  справкой.А  объяснение  вот  какое:  этих  людей  рвутся  нанимать  в  дачные  сторожа.  Человек  с  душевнобольной  справкой  может  пальнуть  по  ворам  -  и  ему  ничего  не  будет.  Участки,  которые  сторожат  умалишенцы  -  грабят   значительно  реже.
                _____
Не  в  бровь,  а  в  пах.
                _____
Песневаляльный  цех  стихоплетной  фабрики.
                _____
Стремление  к  деньгам  в  любом  их  состоянии,  кроме  жидкого  и  газообразного.
                _____
"Сегодня  в  17.45  в  здании  клуба  состоится  коллективное  горе".
                _____
Первябрь,  вторябрь,  третьябрь.  И  так  далее.  Очередной  изобретатель  и реформатор.
                _____
Счастье  не  в  деньгах,  а  в  их  количестве.
                _____
         -Тут  она  и  потребовала  с  меня  синюю  справку.
          Синяя  справка  -  это  пять  рублей,  красная  справка  -  червонец.
                _____
Гений  не  гнушается  малыми  изобретениями.  Шайба  Гровера  -  простейшая  штука,  а  изыми  ее  из  обихода  -  встанет  весь  мир.  Подшипники  Гудрича,  заклепки  Гудрича…    Да  тот  же  дедушка  Менделеев  -  это  он,  просчитав  слявянский  менталитет,  определил  спиртному  быть  сорокаградусным..
                _____
 Завод  по   переработке  матерщины  в  комплименты.
                _____
Имени  Двадцати  шести  Бакинских  писсуаров.
                _____
В  "Советской  России"  и сами  не  догадались,  сколь  справедливое  напечатали  в  очерке:"Никогда  Николай  Иванович  не  пройдет  мимо  того, что  мешает  нам  жить.  Поэтому,  заступая  на  смену  -  обязательно  зайдет  он  в  партком".
                _____
"…тогда  из  шкафа  его  стола  я  вынул  нужные  мне  документы".
                _____
Любил  работать  даже  больше,  чем  другие  -  филонить..
                _____
Такое  должно  называться  уже  не   "деньги",  а  более  внушительно  -  "сумма".
                _____
-Это  они,  они  отнимают  и  общипывают  у  нас  биографии!
                _____
Два  вида  грабежа.  Первый  -  катастрофическая  недоплата  за  труд.  Второй  вид  грабежа:  оплата  труда  деньгами,  на  которые  мало  что  можно  купить.
                _____
Работал  в  пограничном  слое.  Пограничный  слой  между  издевательством  и  вымогательством.
                _____
Сообщество  против  одиночки. С  какой  величины  сообщества  наступает  его  правота  против  одиночки,  а  с  какой  величины  сообщества  -  абсолютная  правота?
                _____
320   В  России  существует  непреодолимая  страсть  к  накапливанию разнородных  товаров  и  обязательному  последующему  сгнаиванию  их.
                _____
Махачкала.  Чебуреки,  кофе,  минеральные  воды  -  во  всем  привкус  пластмассовых  гребенок  и  брынзы.  Добро  пожаловать  в  Махачкалу!
                _____
Прошло  пять  лет  социализма.  В  стране  громадные  произошли  изменения:  те  оправы  очков,  что  считались  мужскими  -  стали  считаться  женскими,  а  женские  вообще  вышли  из  употребления.
                _____
-Какой  же  это   генеральный  секретарь?  Вы  поглядите  -  он  уже  трудящегося  от  ебущегося  не  отличит!
                _____
Сигареты  американского  типа  "Элегия"  выпускает  нация  румынского  типа  в  Кишиневе.  Это  ужасно.
                _____
Казаки  разграбили  мечеть.  Мешочек  с  курагой.  Стали  варить  кисель.  И  тут  вскрылось,  что  это  не  курага,  а  сушеные  шкурки  пенисов  после  обрезания.  От  такой  обиды  как  же  было  не  пойти  и  не  сжечь  другую  мечеть?
                _____
На  подъеме,  где  скорость   падает,  всегда  притаивались  придорожные  воры.  Они  забрасывали  в  кузова  машин  якорьки - кошки  и  тянула - что  попадется.  Человек,  зацепленный  в  кузове  якорьком  и  вытаскиваемый  оттуда,  кричал  благим   матом:
     -Я  не  арбуза,  я  кореец!
                -----
                Раньше  ели  редьку  с  квасом
                И  пердели  токмо  басом,
                А  теперь  кефир  едят,
                НЕ  пердят,  а  токмо  бздят!
                _____
На  даче  прежде  всего  надо  построить  баню.  В  баню  можно  приглашать  друзей,  они  обязательно  поедут.  А  после  бани,  поскольку  делать  решительно  нечего,  друзей  можно  впрячь  в  строительство  дома.
                _____
Рубите  ли  вы  сук,  на  котором  сидите?
                _____
Взятый  с  поличманом  платит  наличманом!  Таков  должен  быть  девиз  милиции.
                _____
-А  коллектив  у  нас  типа  Махно!
                _____
Гордыня:"На  первые  телеграфные  запросы  наш  Главк  не  отвечает!"
                _____
Проще  поехать,  чем  позвонить.  Настала жуткая  рачительность:  резко  срезаны  лимиты  на  служебные  междугородные  телефонные  переговоры.  И  вот  длинные  очереди  звонильщиков  с  телефонов  директоров и  главных  инженеров (им  лимиты  не  срезали).  И  вопрос,  который  можно  было  решить  трехминутным  телефонным  звонком  -  теперь  решается  двухнедельной  командировкой  из  Москвы  в  Анадырь.  На  такое  командировки  деньги  есть,  на  телефон  -   нету.  Точно  такие  же  лимиты  установлены  на  отправление  телеграмм.
                _____
Т.т.  Сношальский  и  Яков  Броюс.
                _____
Я  на  хочу  быть  лучшим   невропатологом  среди  психиатров!
                _____
Вокзал,  состоящий  из  одних  колонн.  Цыгане  со  стиральной  машиной.  Человек,  изучающий  расписание:  куда  можно  сгинуть  из  этого  города.
                _____
-Да,  у  нас  все  вакансии  заполняются  людьми  случайными,  но  преданными!
                _____
Придавал  громадное  значение  быту.  С  такой  болью  говорил  о  течи  унитаза,  будто  унитаз  кровоточит.
                _____
Когда   истекал  1952  год  -  в  трамвай  влез  скрюченный,  изломанный  внутренними  недугами  пролетарий.  Такого  и  в  тюрьму  сажать  бесполезно,  и  к  станку  не  поставить  -  кругом   негоден.  Он  влез  и  громко  сказал:
     -А  вот  Ворошилов  с  Калининым…
     Вагон  замер.  Но  пролетарий  вслед  за  этим  ничего  не  сказал.
     Но  после   некоторой  паузы  пролетарий  почти  закричал:
     -А  Советская  власть?  С  другими  властями  ее   равнять  -  так  слепому  видно…
     И  опять,   негодяй,  замолчал,  оставив  весь  вагон  в  состоянии  страшного  нервного  напряжения.
                _____
Пепелище  поприща.
                _____
-Я  голову-то   склоняю,  а  вот  носа  не  вешаю.
                _____
Неопровержимость:  Ленинград  как  минимум  расположен  в  Ленинграде.
                _____
Понижен  в  должности  на  три  ступени. В  голосе  прежде был металл,  а  теперь  разве  уж  вспененная  резина.
                _____
Да,  да,  это  они  крадут  из-под  нас  планету.
                _____
Привязал  к  кистям  рук,  втянутым  в  рукава,  отрубленные  индюшачьи  лапы.  В  метро  стал  держаться  этой  лапой  за  поручень.  Все  в  вагоне  задвигались,  предлагая  уступить  место.  Выдавал  себя  за  жертву  атомных  испытаний  и  мутанта  из-под  Челябинска.
                _____
Вся  разница  в  том,  что  все  вы  -  назначенные,  а  я  -  богоизбранный
                _____
-Я  как  глянул  -  с  меня  глаза  упали!
                _____
-Я  думать-то  меньше  стараюсь.  Как  думать  начнешь  -  кровь  приливает  к  мозгу,  начинаешь  зябнуть.  Это  на  юге  думать  сподручно,  а  в  наших  климатах  это  швах.
                _____
"Концерт  по  заявкам  работников  мыла".
                _____
                Стихи:
                И  микробы  глядят  на  улицу
                Сквозь  дупла  в  моих  зубах.
                _____
Еврей  по  фамилии  Басурман.
                _____
Ходил  он  без  оружия,  а  умение  убивать  у  него  было  отработанное  и  такое:   он  сцеплялся  с  убиваемым  и  падал  с  ним  так  ловко,  что  тот  обязательно  грохался  затылком  о  землю.
                _____
Подошла  собака  и  из  сострадания  так  лизнула  хозяина  в  нос,  что  сдвинула  вместе  с  кроватью.
                _____
Препарат  ФИБС  из  алоэ.  Применяется  инъекциями,  чтобы  рассасывалось  в  организме  общее  нездоровье.  Побочные  явления:  иногда  рассасывается  пол.
                _____
Кто  бы  ты  ни  был  -  неумений  в  тебе  всегда  больше,  чем  умений.
                _____
Повальный  брак  -  это  не  так  уж  огорчительно.  Ну,  у  вас  не  влезает  вилка  в  розетку.  Так  вы  пойдите  в  магазин,  там  бракованности  в широком  ассортименте.  Потыкайте  вилкой  в  разные  розетки  -  обязательно  сыщется  подходящая.   Это  у  буржуев  ВСЕ  ЗАВИСИТ  ОТ  МАРКИ,  а  у  нас  -  ОТ  ЭКЗЕМПЛЯРА.
                _____
"Ставлю  вас  в  известность:  все  мои  письма,  отправленные  в  государственные  инстанции,  не  рассматривались  по  существу,  а  многие  вообще  не  рассматривались.  Посему  с  сего  числа  прекращаю  отправление  подписных  писем  и  перехожу  исключительно  на  анонимки,  поскольку  анонимки  в  Стране  советов  рассматриваются  досконально  и  с  большим  прилежанием   к  сему  -  ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ".
                ._____
Гражданка  пошла  на  каток  и  при  катании  сломала  руку.  Три  месяца  он  была  на  бюллетене  Муж  бешено  завидовал,  что  она  на  катке  сломала  руку. Он  тоже  пошел  на  каток  -  и  сломал  каток.
                _____
В  Венгрии  обрушился  дом.  Все  жильцы  погибли.  Остались  в  живых  только  двое   Они  спаслись  потому,  что  во  время  обрушения  дома  занимались  соитием  в  ванной.
     Учтя  этот  случай,  ученый человек  сел  и  написал  статью  в  журнал.  Называлась  статья  "Непреложный  способ  сейсмозащиты".
                _____
Стали  все  чаще  не  желать  платить  за  очевидно  проделанную  работу.   -А  вы  подайте  на  нас  в  суд.  Если  суд  присудит  -  мы  и  заплатим.
     А  вдруг  суд  не  присудит?  Или  дать  судьям  взятку,  чтобы  не  присудили?  Вот  вам  и  экономия!
     И  суды  все  больше  вязнут  в  подобных  делах.
                _____
С  утра  ужасающе   дрожали  руки.  Бреясь  электробритвой  -  выбил  себе  зуб.  С  той  поры  перешел  на  безопасную  бритву.
                _____
На  стадионе  в  Воскресенске  я  предложил  болельщикам  кричать  не  так:"Химик"  -  шайбу!"  -  а  кричать:"Химик"  -  колбу!"  Чтобы  была  привязка  к  профилю  команды.  Так  они  и  стали  кричать.
                _____
Вия  Вникайте,  латышка.
                _____
Знает  почти  все  буквы  алфавита и  половину  буквы  "ж".
                _____
Обвинение:  люксовал  на  пароходах  и  в  гостиницах.
                _____
Машина в  таком  состоянии,  что  не  "Техпомощь"  уже  нужна,  а  "Богпомощь".
                _____
Две  вы  умственно  не  осилите,  поэтому  я  скажу  вам  одну  простую  вещь…
                _____
Индустриальное  общество.  Техницизмы  проникают  в  речь:
  .     -А  за  это  вы  получите  в  торец!
     -А  я  как  бы  не  накернил  вам  глаз!
                _____
Граждане  -  это  микроскопические  засранцы.  Им  не  пристало  знать,  чем  занимается  государство.  Но  вот  государство  хочет  и  должно  знать,  чем  занимаются  граждане!
                _____
Знай,  соотечественник:  бдительность  -  это  то  оружие,   которое  мы  никогда не  должны  составлять  в  пирамиды.
                _____
"…и  с  женским  криком  ударил  меня  кирпичом,  чтобы  ввести  в  заблуждение  следствие".
                _____
 Специальность  у  всякого  советского  человека  должна  быть  одна  -  процветание.
                _____
"Перед  утонутием  в  лодке  с  нами  было  два  человека  и  один  старый  большевик".
                _____
"Потерпевшая  была  девушкой  52  размера,  потому  и  могла  сопротивляться".
                _____
Объявление на  курорте:"Одиноким  и  неженатым  сдаю  весь  низ".
                _____
"В  результате  чего  велосипеду  были  причинены  телесные  повреждения".
                _____
Нанесены    телесные  повреждения,  относящиеся  к  разряду  легких.
                _____
Я  ударил  его  лампой  дневного  света,  так  как  же  у  него  после  этого  потемнело  в  глазах?
                _____
Очень,  очень  богатый.  Так  что  и  паркета  в  квартире нет  В прихожей  вместо  паркета  пол  вымощен  банковскими  пачками  трехрублевок,  а  уж  в  спальне  какими  пачками  вымощен  -  догадаться  проще  простого.
                _____
В  целом  система  похудения  оправдала  себя,  не  похудела  только  мочка  левого  уха.  И  проистек  конфликт.
                _____
Сам  тощий,  как  книжная  закладка,  а  жена  громадная.  Открывал  шампанское,  пробка  жене  угодила  в  глаз,  произошел  здоровенный  синяк.  И  ему  говорили  приятели:  ты  теперь  с  Еленой  чаще  на  людях  бывай.  Все  про  тебя  говорят:   подкаблучник,   подкаблучник.  А  теперь  поглядят  да  скажут:  подкаблучник  -  а   вон   какой  фингал  свой  бабе  устроил.
                _____
Заключенные  долго  терпели,  а  потом  терпение  иссякло,  они  прямо  в  одежде  сварили  повара  за  воровство  и  хамство,  сварили  до  полного  желеобразия.   Потом  были  беспорядки,  ибо  заключенные  требовали  замены   котла.  Котел  пришлось  отправить  на  другую  зону. Но  слух  о  том,  что  это  за  котел  -  проник  и  туда,  варево  из  этого  котла  тоже  отказывались  есть.  И  тогда  котел  отдали  кому-то  -  устроить  из  него  погреб  в  вечной  мерзлоте.
                _____
Простудная,  гнилая  погода.  Люди  сморкаются  дальше,  чем  видят.
                _____
Летние  межрайонные  оживления  на  транспорте.  Дело  все  в  том,  что  то  в  одном  районе,  то  в  другом отключают  горячую  воду,  и  районы  ездят  друг  к  другу  мыться.
                _____
Кувалда  с  приваренной  железной  рукоятью.  Очень  сильный  детонационный  отскок.  "Сушит"  руки.  Всегда  дают  тем, кого  хотят  покалечить.
                _____
Желтый  новопридуманный  свет  уличных  фонарей.  Говорят,  эти  лампы  изобрели  во  Франции  по  просьбе  проституток:  при  лампах  дневного  света  все  косметические  штучки-дрючки  очень  заметны и  старят.
                _____
Незаслуженно  обиженное  число  2.  Гонят  в  шею,  гонят  в  три  шеи,  -а  вот  две  никогда.
     И  вот  страны  первого  мира  известны,  страны  третьего  мира  известны,  -  а  стран  второго  мира  нет  в  помине.
                _____
"Вы  ни  к  чему  не  годны.  Из  вас  никто  не  получится.  Из  вас  не  получится  даже  законченный  алкоголик".  Очень  обидно. Уж  если  этот  не  получится  -  то  вовсе  бесперспективный  человек.
                _____
Жуткие  треволнения  за  ребенка.  Нету  в  Пицунде  ни  одного  грибка в детской  песочнице,   ни  одной  трансформаторной  будки,  откуда  бы  не  падал  их  мальчик.  А  если  бы  город  был  больше  Пицунды?  Скажем  -  Москва.  Ведь  там  трансформаторных  будок…
                _____
Выведение  по  линии  Министерства  обороны  наступательного  гибрида  вши:  скрещивание  лобковой  вши  с  платяной.  Расширение  кормовой  ниши.
                _____
Чрезвычайная  рассеянность.  Улегшись  с  женщиной  -  спохватился,   что  он  -  педераст.
                _____
Тревожные,  тревожные  времена.  И  спастись  можно  разве  что  связями.  И  вот  граждане  ищут  прочные  связи  на  Петровке,  да  куда  там,  Петровка  сама  ищет  связи  на  Лубянке.
                _____
Братоубийственная  война:  уйгуры  режут  баранов.
                _____
Охранник  был  очень  культурный,  а  потому  спросил:
        -А  вам  какого  чая  тут  надо?
                _____
Он  понял  и  тут  же  побежал  доносить.  Шофер  главного  редактора  в  туалете  остервенело  мыл  руки.  Я  его  спросил:
     -Что,  Дубровина  привез?
                _____
Это  какая  же  жизнь?  Мантулишь  как  папа  Карло,  а  получаешь  -  как  Буратино
                -----
Приездец  -  это  вам  не  пришелец.  Да  еще  на  черной  машине.
                _____